Банановый кекс с кукурузной мукой

Банановый кекс с кукурузной мукой

Банановый кекс с кукурузной мукой

Кекс из перезревших бананов.

Очень вкусный, с нежной хрустящей корочкой.

Очень легкий рецепт для неопытных хозяек.

Темный цвет теста получается из-за присутствия бананов и кукурузной муки.

Типично по-американски с кукурузной мукой. И печется по-американски невысоким слоем в форме или на сковородке в духовке.

Для любителей здорового питания – 50% из муки грубого помола.

Можно добавить измельченные орехи или изюм.

Те, кто любит послаще, могут украсить верх кекса сахарной пудрой или глазурью.  К тому же, будет красиво.

Подходит для сладкого завтрака, ужина или на полдник.

По-американски, как я заметила, используется разрыхлитель в больших количествах, чем мы привыкли. В этом рецепте положено 3 чайных ложки пекарского порошка. Я привыкла использовать соду, погашенную в уксусе, но вы можете попробовать по-американски.

Ингредиенты:

banan-keks-produkty

1.Бананы  очень зрелые – 3шт – около 550г

2.Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан

3.Кукурузная мука обойная – 1 стакан

4.Сливочное масло или маргарин 72% жирности – 100г

5.Сахар – 150г

6.Яйца – 1 целое и 2 желтка, можно – 2 целых яйца.

7.Молоко – 50г

8.Ванильный сахар – пакетик 10г

9.Сода – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса.

Приготовление:

1.В сухой посуде смешать кукурузную муку  и пшеничную. Можно не смешивать заранее, но так тесто быстро получается без комков.

2.На водяной бане растопить масло или маргарин вместе с сахаром.

banan-banya

3. Натереть на крупную терку бананы или измельчить любым  другим способом.

banan-melko

4.Снять миску с маслом с огня, перемешать, подождать пока немного остынет, добавить 1 яйцо и 2 желтка. Перемешать.

banan-yaica

5.Добавить молоко, перемешать.

banan-moloko

6.Добавить муку, лучше по частям, замесить тесто.

banan-muka

7.Добавить бананы, перемешать.

banan-dobavit

8.Добавить ванильный сахар, перемешать.

banan-vanil

9.Добавить соду, погашенную в уксусе, перемешать. Тесто получается консистенции густой карамели.

banan-soda

Чем медленнее все это делать, тем быстрее кукурузная мука впитывает влагу и разбухает, поэтому оно становится гуще, и тогда может не получится сделать верх кекса гладким, будет немножко бугристым.

10. Выложить тесто в форму. На дно положить кусок пекарской бумаги по форме дна. Для хлеба, кекса, бисквита с присутствием кукурузной муки не помешает смазать  бумагу растительным маслом. Разровнять верх ложкой.

banan-forma

11.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºС около 30-35 минут. Проба на готовность спичкой.

banan-keks-razrez

Удачи!

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.