Банановый пудинг в горшочке

Рецепты

Банановый пудинг с творогом.

Простой и вкусный рецепт в горшочке на водяной бане.

Еще один рецепт сладкого без сахара.

Простое диетическое блюдо для взрослых и детей.

Естественно, что по нашему рецепту можно приготовить пудинг не только на водяной бане, но и в микроволновке, духовке или пароварке.

Можно использовать любую емкость как открытую, так и закрытую, необязательно горшочек с крышкой. Хоть и немного, но на результат посуда влияет.

Кроме того, вкус и консистенция пудинга очень зависят от качества творога. Но из любого нормального творога получается вкусно.

Рецепт прекрасно подходит тем, кто ограничивает себя в калориях. Пудинг нежный и достаточно сытный, к чаю вполне хватает 100 граммов.

Можно использовать рецепт как основу для калорийного пудинга, добавить в него сливочное масло, изюм или курагу, сахар или сгущенное молоко и др.

Бананово‑творожный пудинг без сахара

Ингредиенты:

  1. Творог 5% – 200 г
  2. Банан без шкурки – 120 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Крахмал картофельный – 3 чайных ложки с горкой, 22 г
  5. Соль – щепотка

В 100 граммах пудинга 125 ккал

Вес пудинга 442 г

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке банан, слишком зрелый размять вилкой. Добавить к банану творог, яйца, крахмал и соль.

 

2. Перемешать вилкой или миксером. Сухой зернистый творог полностью не растворится. Его крупинки будут видны в массе для пудинга. Можно и не пытаться его растворить. Важнее равномерно распределить крахмал. Масса получится довольно жидкой.

 

3. Выложить массу для пудинга в керамический горшочек, разровнять, поместить в кастрюлю подходящего размера. В ней должен помещаться горшочек с крышкой. Кастрюля должна быть высокой, чтобы и её можно было закрыть крышкой.

 

Чтобы не выращивать известковый налет на дне кастрюли, под горшочек подстелить бинт или чистую ткань в 3‑4 слоя.

Аккуратно налить в кастрюлю горячую воду до половины высоты горшочка или до его ручек.

Можно налить и холодной воды, но с горячей быстрее нагреется.

4. Довести воду в водяной бане до кипения, убавить огонь до минимального, но чтобы вода слегка кипела. Закрыть кастрюлю крышкой.

Варить ровно час. Затем можно сразу аккуратно достать горячий пудинг, а можно подождать, пока вода в бане немного остынет.

Остудить пудинг до нужной температуры на решетке или тарелке.

Кстати, пудинг в процессе приготовления увеличивается в объеме и может приподнять крышку горшка. Эти трещины сверху на готовом пудинге – результат капающей воды с крышки горшка.

У меня горшочек объемом 500 мл, в горшочке большего размера пудинг крышку не поднимет и трещинок не будет.

По‑моему, не стоит обращать внимания на такие дефекты поверхности.

 

5. Подавать пудинг теплым или холодным. Доставать большой ложкой или резать ножом. Вот так он выглядит в разрезе.

 

На следующий день этот пудинг, как все творожные пудинги, вкуснее.

Если вам не хватает сладости, подавайте пудинг с расплавленным шоколадом, вареньем, сгущенным молоком или медом. А в следующий раз добавьте сахар в массу для пудинга.

Можно использовать ванильный сахар, – ваниль прекрасно сочетается с бананом.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий