Бисквитный вишневый пирог

Простой немецкий рецепт пирога из мягкого сдобного теста со свежей вишней.

Где в Германии можно отведать органическую вишню прямо с дерева.

Конечно, самая вкусная вишня – прямо с дерева. Сегодня у немцев популярны туры в фермерские хозяйства, где выращивают вишню без химических удобрений. Люди едут семьями с детьми.

Для городского жителя это экскурсия, отдых и полезное приобретение. Можно есть ягоды сколько угодно и собирать на вынос. Естественно, за определенную плату.

Дома уставшие и довольные путешественники, конечно, жаждут поскорее отведать пирог с вишней, которую они так весело собирали всей семьей. Для этого случая вполне подойдет легкий и быстрый рецепт из песочного или бисквитного теста.

Мы приготовили пирог, который часто пекут любители самостоятельного сбора вишни. Его можно печь на противне или в высокой форме. Главное – много вишен, тогда пропитанное вишневым соком основание пирога будет особенно вкусным.

Бисквитный пирог из свежей вишни

Ингредиенты:

продукты

  1. Мука – 250 г
  2. Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки
  3. Соль – щепотка
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сахар – 125 г
  6. Сливочное масло 72% – 125 г
  7. Молоко 2,5% – 100 мл
  8. Вишни – 350 г
  9. Сахар для посыпки вишни – 3 чайных ложки
  10. Сахарная пудра для посыпки готового пирога – по вкусу

Всего в готовом пироге: 860 г, 2646 ккал, белки 45 г, жиры 106,7 г, углеводы 371,3 г.

В 100 граммах: 308 ккал, белки 5,2 г, жиры 12,4 г, углеводы 43,2 г

Приготовление:

1. Подготовить вишню. Помыть, дать стечь, удалить косточки, присыпать сахаром.

Подготовить вишню

Если нет специального приспособления, можно использовать маленький косметический пинцет для бровей. Им можно легко как поршнем выталкивать косточку из спелой вишни. Если косточка крепко держится, ее надо захватить и удалить движением на себя.

2. Мягкое масло порезать на кусочки, выложить в высокую посуду, добавить сахар, взбить миксером в однородную массу. По одному добавляя яйца, продолжить взбивание.

Масло и сахар взбить миксером

3. Просеянную муку перемешать с пекарским порошком и солью, ввести порциями в жидкую смесь. В конце добавить молоко. Тесто готово.

Тесто готово

4. Застелить дно круглой формы кружком из пекарской бумаги, смазать жиром или антипригарной смазкой бока. Выложить тесто в форму. Разровнять лопаткой.

Выложить тесто в форму. Разровнять лопаткой

5. Начиная с центра, плотно выложить на тесто вишни. Слегка прижать.

выложить на тесто вишни

6. Выпекать при температуре 170-180 градусов около часа. Мы пекли 50 минут в электропечи с обогревом верх‑низ.

Выпекать при температуре 170-180 градусов около часа

7. Готовый пирог немного остудить на решетке. Достать из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020