Блинный пирог с капустой на сковороде

Блинчатый пирог с капустой

Блинный пирог с капустой по-немецки

Немецкий вариант пирога из блинов.

Очень простое блюдо быстрого приготовления.

Вкусный и очень красивый блинчатый пирог.

Что приготовить из блинов.

Если блины остаются на следующий день или дольше и начинают скучать в холодильнике, этот немецкий рецепт может пригодиться.

На самом деле, рецепт интернациональный, немецкие в нем продукты: лук-порей и красная капуста, которые так популярны в Германии.

Моя бабушка часто пекла в духовке по этому принципу высокий пирог из блинов с творогом. Это было божественно вкусно.

Для небольшого пирога на две порции быстрее и удобнее печь на сковородке.

Интересно, что если печь такой пирог на сковородке точно по диаметру блинов, тогда по краю не стекает яичная заливка, и пирог выглядит настоящим пирогом из духовки.

Можно использовать любые блины, но красивее получается, когда верхний блин томатный и, кстати, тогда редко кто может догадаться, что это пирог из блинов.

Достаточно одного-двух томатных блинов, необязательно заводить томатное тесто в большом количестве. Я обычно в конце, когда остается тесто на 3-5 блинов, добавляю немного томатной пасты и пеку несколько красных блинов для блинных пирогов или пиццы.

Естественно, что вместо краснокочанной капусты можно использовать белокочанную.

Немецкий пирог из блинов с тушеной капустой и луком-пореем

Ингредиенты:

 На 2 порции.

1.Блины томатные и обычные – 6 шт. – 420 ккал

2.Капуста краснокочанная квашеная тушеная – 100 г – 57 ккал

3.Яйца – 2 шт. – 140 ккал

4.Молоко – 1 столовая ложка – 17 г – 10 ккал

5.Лук-порей – 20 г – 8 ккал

6.Растительное масло – 1 чайная ложка – 45 ккал

7.Соль, перец по вкусу

Вес готового пирога: 442 г

Калорийность пирога: 680 ккал

Калорийность 100 г пирога: 154 ккал

Калорийность одной порции: около 340 ккал

Приготовление:

1.Приготовить заливку: соединить яйца с молоком. Слегка взбить.

2.Смазать холодную сковороду растительным маслом. Выложить блин. Смазать заливкой с помощью кулинарной кисточки.

блин на сковороде

3.На плоскую тарелку выложить следующий блин, на одну его половину тонким слоем выложить тушеную квашеную капусту.

выложить капусту на блин

4.Сложить блин вдвое, уложить на блин на сковороде, сверху смазать заливкой.

блин с начинкой выложить на сковороду

5.То же самое сделать со вторым блином, уложить на сковороду поперек по отношению к предыдущему блину. Смазать заливкой.

другой блин укладываем поперек

6.Поступить аналогично с третьим и четвертым блином, укладывая их поперек по отношению к верхнему блину и смазывая заливкой.

третий блин с капустой поперек

четвертый блин с капустой

7.Закрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь.

закрыть крышкой

8.Порезать тонкими кольцами лук-порей.

9.Как только яичная заливка схватится или почти схватится, снять с огня, пирог накрыть красным блином.

накрыть шестым блином

10.Верхний блин смазать заливкой, выложить кольца лука-порея.

смазать заливкой, выложить лук

11.Поджарить на маленьком огне под крышкой до готовности. Общее время выпечки не более пяти минут.

готовый блинчатый пирог

12.Подавать горячим. Можно со сметаной.

блинный пирожок в разрезе

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *