Гречневая блинная стружка для супа по-немецки

Гречневая блинная стружка для супа по-немецки

Гречневые блины по‑немецки.

Блинная стружка из гречки.

Чем заменить в супе лапшу или вермишель.

Простой рецепт с фото.

Немецкие рецепты часто преподносят интересные идеи. Например, гречневая блинная стружка для супа. Оказывается, ее можно приготовить не только из гречневой муки, но и из готовой каши. Легко, быстро и вкусно.

Блинная стружка для супа – традиционное блюдо в Австрии и на юге Германии. Понятно, что идея возникла в давние времена, когда изобретательные кухарки придумали ленивый вариант домашней лапши.

Удивительно, что она актуальна в наше время, когда в магазинах море макаронных изделий, а большинство немцев предпочитают полуфабрикаты. При этом довольно много людей любят готовить сами по старинным рецептам и технологиям.

Бабушкины методы оказываются очень кстати, например, когда для здорового питания надо ввести в рацион гречку, которая ныне набирает популярность в Германии.

Интересно, что в наших старинных кулинарных книгах встречаются похожие рецепты блинов на основе каш из разных зерновых.

Блины из гречневой каши

Ингредиенты:

  1. Гречневая каша – 90 г
  2. Морковь вареная или сырая – 15 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта – 50 г
  5. Сода пищевая или пекарский порошок – 1‑2 щепотки
  6. Вода – 200 мл

Морковь в рецепте можно пропустить, по‑моему, ее здесь очень мало и только для красоты.

На сковороде диаметром 24 см получилось 5 блинов.

Всего в готовых блинах: 245 г, 352 ккал, белки 17 г, жиры 7 г, углеводы 55 г
В 100 граммах готовых блинов: 144 ккал, белки 7 г, жиры 3 г, углеводы 23 г

Приготовление:

1. Поместить готовую гречневую кашу и немного воды (вровень с кашей) из общего количества по рецепту в стакан для взбивания, измельчить блендером. На мелкой терке натереть кусочек моркови.

Выложить в миску все продукты

2. В миску выложить молотую кашу, морковь, яйцо, просеянную муку, соду или пекарский порошок. Доливая порциями воду, замесить блинное тесто.

Порциями подливать воду. замесить тесто

3. Выпекать как обычные блины. Для первого блина смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфетки. Готовые блины сразу сворачивать плотными трубочками. Можно сворачивать по два блина, но по одному они лучше склеиваются. Хотя в супе они все равно немного раскручиваются.

Готовые гречневые блины

Нижняя трубочка на фото из двух блинов

4. Остывшие блины порезать кольцами, использовать для супов вместо лапши или вермишели. Например:

Блинную стружку выложить в тарелку, добавить свежий лук. Залить бульоном или овощным супом.

Залить стружку овощным супом

Можно блинную стружку выложить в суповую чашку, залить горячим молоком. Получим молочный супчик быстрого приготовления.

Молочный суп с блинной стружкой

Блины для стружки можно заморозить и использовать по мере надобности.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2019.