Быстрые блюда по-немецки

Рецепты

Картофельный омлет с грибами по‑немецки.

Домашняя пицца с овощами и копченым салом.

Простые рецепты из рубрики «Экономно и быстро».

Почти в каждом немецком журнале можно найти блюда быстрого приготовления. Востребованный материал.

Несмотря на большой выбор магазинных полуфабрикатов, которые надо только разогреть или отварить, многим хочется чего-то оригинального. У всех бывает, когда надо быстро приготовить еду из того, что есть дома.

Предусмотрительные немецкие хозяйки часто покупают готовое тесто и вареные овощи в вакуумной упаковке, хранят в холодильнике. Такие продукты – просто находка для занятых людей. А если использовать современную технику для измельчения, смешивания, взбивания, тогда время приготовления еды сокращается в несколько раз.

Предлагаем два простых рецепта из старых журналов. Они по силам любому новичку на кухне. В них главное идея. Незнакомые немецкие продукты можно легко заменить отечественными.

Замечательный рецепт омлета из картошки подойдет и для любой другой начинки. Можно обойтись без творога, он подается дополнительно к готовому омлету, это чисто по-немецки. Для примера можно посмотреть рецепт жареного картофеля с творогом в этом немецком рецепте.

Интересно, что в немецкой кухне омлетами часто называются невысокие запеканки на сковородке. По сути, это блюдо – толстый картофельный блин или корж.

Картофельный омлет с грибами

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 175 грамм вареной картошки
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек молока
  • 15 грамм муки
  • 2 столовых ложки сбитых сливок или сметаны
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • соль, перец
  • 1‑2 пера лука‑порея
  • 150 грамм шампиньонов
  • 80 грамм вареного окорока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки
  • 150 грамм творога с травами, сорт «Пикантный»

Приготовление:

1. Картофель размять. Отделить белок от желтка. Картофель, желток, молоко, муку, сливки, тертый пармезан смешать. Посолить, поперчить.

2. Лук‑порей почистить, помыть, порезать кольцами. Грибы помыть, нарезать кружочками. Окорок нарезать кубиками.

3. Взбить белок, добавить в картофельное тесто.

4. Разогреть по 1 чайной ложке растительного и сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Половину теста выложить на сковородку и разгладить. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовый омлет выложить на тарелку, поместить в теплое место. Из остального теста испечь второй омлет.

5. На сковороде с 2 чайными ложками сливочного масла слегка потушить лук‑порей. Добавить грибы, окорок и вместе жарить около 3 минут. Приправить солью, перцем, петрушкой. Выложить сверху на омлеты.

6. Подавать вместе с творогом. Творог выложить в тарелку рядом с омлетом.

Приготовление: около 30 минут

В одной порции: около 495 ккал

жиры 31 г, белки 25 г, углеводы 30 г

*

Если в вашем холодильнике есть готовое тесто, всегда можно приготовить пиццу. Да с чем угодно. Предлагаем немецкий вариант с вареной свеклой, брюссельской капустой и салом. Стоит отметить, что копченое сало или бекон здесь очень к месту. Овощи можно заменить и другими. Прекрасно подойдет обычная квашеная капуста.

Кстати, на нашем сайте есть и другие немецкие рецепты со свеклой.

А тесто можно быстро приготовить самим. Это легко.

Простейший рецепт теста для пиццы:

1 стакан муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей Саф‑Момент, ¼ чайной ложки соли, 110 мл тепленькой воды,1 столовая ложка растительного масла.

Перемешать отдельно сухие продукты и отдельно жидкие. Соединить. Выложить на слегка присыпанный мукой стол, месить 1‑2 минуты. Выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место. Через полчаса тесто увеличится в два раза.

Можно использовать рецепт теста для немецкого пирога фламмкухен.

Пицца с копченым салом и овощами

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 200 грамм брюссельской капусты
  • соль, перец
  • 200 грамм свеклы полуфабрикат (в вакуумной упаковке)
  • 100 грамм копченого сала, бекона
  • 1 упаковка (400 грамм) свежее тесто для пиццы
  • 200 грамм сметаны 20%
  • 50 грамм тертого сыра Эмменталер

Приготовление:

1. Снять с брюссельской капусты листья и бланшировать в подсоленной воде.

2. Свеклу порезать кубиками.

3. Сало (бекон) порезать полосками, поджарить на сковородке до румяной корочки.

4. Тесто раскатать толщиной около 6 мм, выложить на противень с пекарской бумагой.

5. Сметану приправить солью и перцем, намазать тесто.

6. Сало, листья брюссельской капусты, свеклу выложить на сметану. Посыпать сыром.

7. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.

8. Порезать пиццу полосками и подавать.

В 1 порции: около 670 ккал

жиры 42 г, белки 19 г, углеводы 52 г

Удачи!

© Юлия Мюллер, 2018.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий