Чебуреки из муки грубого помола

Чебуреки из муки грубого помола

Чебуреки из муки грубого помола

Решила испечь фирменные чебуреки моей мамы, но из муки грубого помола.

После эксперимента с блинами из муки грубого помола ждала сложностей. Все оказалось без проблем: качество теста и сам процесс приготовления, разницы не заметила.

А вкус просто великолепный, даже кончики чебуреков, которые обычно бывают суховаты, очень нежно хрустят во рту.

Куркума в рецепте для красоты, как натуральный краситель. Цвет теста становится красивым желтеньким, какой бывает от крестьянских яиц.

Кстати, стоит помнить об осторожности в процессе приготовления выпечки с куркумой: желтые пятна от куркумы с одежды не отстирываются.

Конечно, можно готовить и без куркумы. Разница по вкусу едва уловимая.

Ингредиенты:

1.Пшеничная мука (обойная) грубого помола  1,5 стакана, 300 мл

2.Кукурузная мука (обойная) грубого помола 0,5 стакана, 100 мл

3.Куркума порошок ¼ чайной ложки

4.Сахар 1 чайная ложка в тесто

5.Куриный фарш 200-250 г

6.Подсолнечное масло в тесто 3 столовых ложки

7.Лук зеленый, укроп, петрушка  по вкусу

6.Вода  ½ стакана, 100 мл

7.Яйцо — 1 шт

8. Соль — ½ чайной ложки

9.Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Растворить в воде и хорошо перемешать куркуму, соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо. Добавить муку, замесить крутое тесто однородной консистенции. Дать колобку «отдохнуть» 50-60 мин (можно и 30 мин). Я заворачиваю тесто плотно в целлофановый пакет и выдерживаю на столе на кухне.

2.Порезать зеленый лук и зелень. Если фарш слишком тугой добавить одну столовую ложку воды, чтобы его можно было легко размазывать по тесту. Перемешать.

3.Тесто раскатать толщиной 1-2 мм, блюдцем, которое на 1-2 см меньше дна сковородки, вырезать кружки.

Можно сформировать тесто в брусочек, сверху ножом насечь-разметить на 10-12 частей (зависит от размера сковородки, у меня на чугунной сковороде диаметром 23 см получилось 12 штук) и по одному отрезая кусочки, раскатывать небольшими лепешками приблизительно по размеру дна сковородки, чтобы на сковородке помещалось по 2 чебурека.

4.На одну половину лепешки положить фарш, размазывая ложкой тонким слоем (приблизительно одну столовую ложку фарша на чебурек), сверху поперчить, посолить, посыпать зеленью и луком, другой половиной накрыть, защипать.

5.Жарить на сковородке на растительном масле с двух сторон, с первой стороны жарить под крышкой.

Можно заранее фарш посолить, поперчить, смешать с зеленью, а уже потом намазывать на чебуреки.

Я солю каждый чебурек просто по привычке.

Вместо мясного фарша можно использовать жаренные с луком грибы или картофельную начинку с жаренным луком.

Статья по теме — Лепешка из муки грубого помола на завтрак

© 2010,Таисия Февронина. Все права защищены.