Чебуреки с куриным фаршем, с брынзой, с грибами.

kurin-cheburek

Чебуреки с куриным фаршем

Это один из самых безотказных рецептов чебуреков, который выручает меня всю жизнь.

Почти всегда внезапных гостей угощаю такими чебуреками, и они удивляются, как это вкусно и быстро.

Так их готовила моя мама, и не только с любым мясом, но и с жареными грибами, с картофелем, с брынзой, с твердым сыром.

Конечно, это русифицированный вариант чебуреков. Настоящие чебуреки готовятся из баранины и теста без жира, потому что пекутся во фритюре.

Для меня это еще и блюдо быстрого приготовления. Особенно, если есть свежий  фарш, а тесто приготовлено заранее и лежит в холодильнике, времени займет не более получаса.

Если фарш из морозилки, я быстро натираю его на терку, он тогда быстро размораживается. Если начинать весь процесс с нуля с мороженым фаршем, времени уйдет не больше часа.

Раньше я вырезала кружки, обводя маленькую тарелку, потом стала делать чебуреки разного размера без тарелки, не вижу смысла. Если хочется чтобы все чебуреки были одинакового размера, конечно , тарелочка в помощь.

Ингредиенты: на 10 чебуреков

1.Мука высшего сорта – 2 стакана

2.Подсолнечное масло – 3 столовых ложки

3.Яйцо – 1 шт

4.Сахар – 1 чайная ложка

5.Соль – 1 чайная ложка (без верха)

6.Вода – полстакана – 125 мл

7.Соды нет!

8.Фарш из куриного филе – 300 г + соль, перец

Приготовление:

1.Добавляем в воду яйцо, соль, сахар, масло, перемешиваем.

2.Добавляем частями муку, замешиваем крутое тесто, формуем из него колобок, даем ему отдохнуть 30-60 минут в целлофановом пакете при комнатной температуре. Можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике.

Мне часто приходится печь сразу, не выдерживая тесто, тогда оно не так идеально раскатывается, но все получается, особенно, когда готовишь не в первый раз.

на столе разделка теста., раскатываем, лепим чебуреки с мясом 3.Достаем тесто, формуем из него брусочек, разрезаем ножом на 10 кусочков. Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку толщиной 1-2 мм (как на пельмени или тоньше), размер такой, чтобы два чебурека  поместились на сковородку размером не меньше 20-22 см. При жарке они слегка увеличиваются в размере.

4.Фарш делим ножом на 10 частей, каждую намазываем тонким слоем на одну половину кружка, другой половиной кружка закрываем, защипываем, как пельмени.

Можно для красоты обрезать края фигурным резцом.

5.Жарить на сковородке на растительном масле с двух сторон. Пекутся на среднем огне очень быстро, поэтому много мяса использовать не стоит, а вдруг не пропекутся.

Муку (лишнюю) лучше стряхивать с чебурека перед тем, как выкладывать на сковородку. Я просто смахиваю руками, а можно кулинарной кистью.

Грибная начинка.

300-400г грибов пожарить с луком, можно в сметане, откинуть на дуршлаг, чтобы  начинка не была слишком мокрая. На каждый чебурек выложить 1-2 столовых ложки.

Начинка из брынзы.

Натереть на терку 200-300г брынзы, можно твердого сыра, можно добавить  столовую ложку сметаны, это по вкусу.

Кстати, любители здорового питания могут ознакомиться на моем сайте с рецептом чебуреков из муки грубого помола. Тоже очень вкусно, но как-то даже более сытно.

Приятного аппетита!

© 2011,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *