Что приготовить из гороха

оладьи из гороха на сметане

Гороховые оладьи на сметане

Вкусные гороховые котлеты и оладьи с творогом по-немецки.

Гороховые оладьи с солодом.

Простые блюда для неопытных хозяек.

Из гороха можно многое приготовить, и не только популярный суп.

Во-первых, гороховое пюре. Его можно приготовить не только в кастрюльке обычным способом, но и как модно ныне в мультиварке. А можно приготовить вкуснейшее пюре из гороха старинным простейшим способом на водяной бане.

Гороховое пюре – не только гарнир или каша, но и прекрасная начинка для пирожков или блинчиков.

Из горохового пюре можно легко приготовить гороховый пудинг, гороховые оладьи или котлеты.

Кстати, котлеты и оладьи из горохового пюре, приготовленного на водяной бане, вкуснее, потому что в них меньше муки или другого загустителя, у них более гороховый вкус.

Очень вкусны с хрустящей корочкой гороховые оладьи или котлеты  с  творогом. Это аналог рецепта оладий из немецкой картофельно-творожной диеты. Горох, как и картофель, прекрасно сочетается с творогом или сметаной.

Блюда из гороха богаты растительным белком и калориями, это следует помнить.

Котлеты из гороха с творогом по-немецки

котлеты из гороха и творога

Ингредиенты:

1.Гороховое пюре с маслом  (на водяной бане)  – 200г ­– 412ккал

2.Яйцо – 1шт – 78ккал

3.Творог 5% жирности – 80г – 86ккал

4.Мука – 1 столовая ложка с горкой (средней) – 17г – 57ккал

5. Соль – щепотка

6.Масло для жарки  – 25г (было 50г, остаток 25г) – 225ккал

7.Мука для панировки – 10г – 33ккал

8.Мускатный орех – щепотка
(необязательно)

Вес теста: 357г

Вес готовых котлет: 350г

Калорийность всех котлет: 891ккал

Калорийность 100г гороховых котлет: 255ккал

Приготовление:

1.Соединить творог с мукой  (1 ст.л.) и яйцом, тщательно перемешать, добавить гороховое пюре, перемешать. Тесто густое как мясной фарш.

для котлет из гороха

густое как фарш из мяса

2. Брать тесто мокрыми руками, запанировать котлетки в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. С первой стороны жарим под крышкой на маленьком огне минут 10, пока котлеты не схватятся, перевернуть, прибавить газ и быстро поджарить до румяной корочки с другой стороны.

жарим котлеты из гороха

3.Подавать со сметаной, с чесночным, грибным соусом и т.д.

готовые котлеты из гороха и творога

P.S.1 Можно сформовать тонкими лепешками, обвалять в муке, обжарить. И тогда они будут выглядеть как оладьи или лепешки.

то же самое как оладьи

P.S.2  Можно приготовить  котлеты по этому же рецепту и из обычного горохового пюре. Но в таком случае, если не добавлять муки,  тесто будет более жидким, и котлеты получатся совсем тоненькими, вот такие как на фото.

тонкие лепешки

 Можно использовать сухой творог, тесто будет гуще.

*

Гороховые оладьи на сметане

из гороха оладушки

Ингредиенты:

1.Гороховое пюре (на водяной бане) с маслом – 200г – 412ккал

2.Мука – 1 столовая ложка с небольшим верхом – 12г – 40ккал

3.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 37г – 74ккал

4. Яйцо – 1шт – 78ккал

5.Масло растительное для жарки  25г – 225ккал

5. Мука для панировки – 10г – 33ккал

6. Соль – щепотка

Вес готовых оладий: 310г

Калорийность всех оладий: 862ккал

Калорийность 100г оладий: 278ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех ингредиентов.

для теста из горошка

тесто для гороховых оладий на сметане

2. Выпекать на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

*

Гороховые оладьи  с творогом на соде

оладьи из теста на соде

От присутствия соды оладьи сильно увеличиваются в размерах.

Ингредиенты:

1.Гороховое пюре (на водяной бане) – 180г – 370ккал

2.Творог 5 % жирности – 100г – 107ккал

3.Мука  в тесто – 0,5 столовой ложки – 7г – 23ккал

4.Яйцо – 1шт – 78ккал

5.Сода – ⅓ чайной ложки

6.Мука панировка – 10г – 33ккал

7.Соль – щепотка

8. Масло для жарки – 1 столовая ложка – 10г – 90ккал

Вес готовых оладий: 348г

Калорийность всех оладий: 701ккал

Калорийность 100г гороховых оладий: 201ккал

Приготовление:

1.Замесить тесто из всех ингредиентов.

2.Выпекать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

*

Гороховые оладьи с солодом

оладьи из гороха с солодом

 Солод придает оладьям оригинальный вкус и красноватый оттенок.

Ингредиенты:

1.Гороховое пюре с морковью  (сваренное обычным способом) – 250г – 246ккал

2.Яйцо – 1шт – 78ккал

3.Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 62ккал

4.Мука – 1,5 столовой ложки – 38г – 126ккал

5.Солод ржаной – 0,5 чайной ложки – 1г – 3ккал

6.Соль – щепотка

7. Растительное масло – 26г (остаток на сковороде 24г) – 234ккал

9 штук оладий

Вес теста: 369г

Вес готовых оладий: 336г

Калорийность всех оладий: 752ккал

Калорийность 100г оладий: 224ккал

1 оладушек: 84ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех составляющих.

для оладий с солодом из горошка

тесто с солодом

2.Выпекать как обычные оладьи на растительном масле.

Удачи!

© 2015,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *