Фарш из куриных ножек для начинки

Вкусная, нежная начинка для блинчиков из мяса куриных ножек с рисом.

Простой рецепт с фото и расчетом калорий.

Мясо куриных ножек прекрасно подходит для приготовления начинки для блинчиков. Конечно, для этого нужны крупные мясистые ножки бройлерных кур. У обычных кур в них больше костей, чем мяса. Хотя их тоже можно использовать, но невыгодно.

Залог успеха – приготовить вкусную курицу. Варить со специями в малом количестве воды и хорошо разварить, чтобы она получилась очень мягкой и сочной.

По совету знакомой поварихи солю курицу за 10 минут до окончания варки, тогда мясо получается более нежным. Мне кажется, это работает.

Есть еще один способ улучшения вкуса куриного фарша для начинки. Он будет вкуснее, если в него добавить совсем немного отварной говядины. Для этого можно использовать оставшиеся при разделывании говяжьего мяса пленки и обрезки. Всегда их храню в холодильнике. Отвариваю отдельно. Перемалываю вместе с курицей в блендере. А если фарш суховат, разбавляю его говяжьим бульоном от обрезков. Получается насыщенный мясной вкус.

А в нашем рецепте только мясо куриных ножек. Начинка из них намного вкуснее и нежнее, чем из куриного филе.

Блины можно приготовить по любому рецепту, даже кукурузные или шпинатные.

Риса можно положить меньше или приготовить совсем без него. И конечно, можно использовать свежую зелень, взять больше лука или жира.

Обязательно пробуйте готовую начинку и корректируйте на свой вкус. В нее всегда можно добавить перец и соль.

Блины с начинкой из куриных ножек

Ингредиенты:

продукты

Для начинки:
  1. Свежие куриные ножки – 550 – 600 г
  2. Рис крупа – ⅓ стакана
  3. Соль
  4. Перец горошком – 0,5-1 чайная ложка
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.
  6. Сухая петрушка с укропом или свежая зелень
  7. Репчатый лук – 100 г
  8. Сливочное масло – 10 г
  9. Растительное масло – 20 г
Для блинов:
  1. Мука – 350 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Молоко – 0,8 л
  4. Соль – 1 чайная ложка
  5. Сахар – 3 чайных ложки
  6. Растительное масло в тесто – 1 столовая ложка
  7. Пекарский порошок – 2 чайных ложки

Всего в начинке: 550 г, 1329 ккал, белки 105 г, жиры 73 г, углеводы 64 г.
В 100 граммах: 242 ккал, белки 19 г, жиры 13 г, углеводы 11 г

Всего в готовых блинах с мясом: 1540 г, 3240 ккал, белки 176 г, жиры 118 г, углеводы 365 г.
В 100 граммах: 210 ккал, белки 11 г, жиры 8 г, углеводы 23 г

Приготовление:

1. Помыть куриные ножки, поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы были покрыты. Довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и сухую петрушку с укропом. Можно свежую. Не солить. Варить час. Мясо должно легко отходить от костей и даже немного отваливаться. За 10 минут до окончания варки добавить соль и лавровый лист. Выдержать полчаса под крышкой.

Варить ножки час

2. Тем временем отварить рис. Дать ему стечь. Порезать луковицу, обжарить на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

3. Достать готовые куриные ножки. Отделить мясо от костей. Вместе со шкуркой измельчить в чаше блендера. Добавить молотое мясо на сковородку с луком. Перемешать. Добавить рис, перемешать. Если фарш получается слишком плотным, добавить 1‑2 столовых ложки куриного бульона. Прогреть на малом огне на сковороде под крышкой около 15 минут. Проверить на соль. Досолить, поперчить, если надо. Я обычно добавляю соль.

фарш готов

4. Испечь тонкие блины по любому рецепту. В каждый готовый горячий блин сразу заворачивать начинку конвертиком или трубочкой, пока печется следующий блин. Так мы экономим время, и блины лучше склеиваются. Поджариваю до яркого цвета блины только с первой стороны, со второй пеку без румянца, потому что они предназначены для обжаривания на сковороде. Заворачиваю бледной стороной наружу.

Если блины подавать сразу, печь яркими с двух сторон.

получилось 28 штук

5. Остывшие блины перед подачей обжарить на сковороде. Подавать со сметаной. Лишние можно заморозить в полиэтиленовых пакетах порционно, по 2‑3 штуки. Размораживаю за ночь в салоне холодильника. Подаю на завтрак.

Остывшие блины перед подачей обжарить на сковороде

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020