Фруктовый шашлык с блинами

сладкий шашлык

Фруктовый шашлык с блинами по-немецки

Оригинальный десерт из блинов и фруктов по-немецки.

Быстро, красиво, оригинально и вкусно.

Маленькие шашлыки с блинами и фруктами можно использовать для шоколадного фонтана.

В данном рецепте главное – идея.

Сочетание блинов с шоколадом и бананами в Германии очень популярно. Вариантов множество.

Можно просто завернуть половинку обмазанного шоколадной пастой банана в сладкий блин.

Можно порезать банан тонкими кружочками, выложить на блин, сверху намазать шоколадной пастой типа «Нутелла» или шоколадной глазурью, свернуть трубочкой или сложить пополам.

Можно завернуть в блины банан на терку, свернуть трубочкой и покрыть жидким шоколадом, глазурью или нанести полоски глазурью Д-р Оеткер.

блины с бананами

Блины с глазурью

А можно приготовить сладкие шашлыки с блинами и фруктами. Вкусно, красиво, оригинально.

Конечно, есть определенные нюансы: для сладких шашлыков фрукты лучше использовать крепкие, плотные, чтобы они держались на деревянных палочках.

Блины должны быть тонкие и бисквитные. Начинка – клейкая: джем, шоколадная паста, вареное сгущенное молоко, мед.

Шашлыки на длинных шампурах можно поставить в вазу, а можно на плоскую тарелку положить половинку большого яблока срезом вниз и в яблоко воткнуть шашлыки.

Конечно, из соображений безопасности для маленьких детей шашлыки подают на шампурах, а потом сразу перекладывают их в тарелки. А острые палочки убирают.

Немецкие шашлыки из блинов и фруктов

посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

1.Тонкие блины – 4 шт.

2.Яблоко – половина

3.Банан – 1 шт.

4.Персик нектарин – половина

Можно использовать крупный виноград, сливы, крепкую клубнику, дольки цитрусовых. Главное – чтобы держалось на шампурах.

Приготовление:

1.Приготовить по любому рецепту тонкие бисквитные блины. Остудить.

2.Намазать блины шоколадно-ореховой пастой или джемом, свернуть трубочкой. Охладить в салоне холодильника, чтобы лучше склеились.

3.Разрезать блины на кусочки толщиной 2-2,5 см. Можно и шире.

4.Порезать на кусочки крупные фрукты.

5.Нанизывать на деревянные палочки для шашлыков, чередуя фрукты и блины.

6.Посыпать обильно сахарной пудрой.

P.S. По-моему, можно обойтись и без сахарной пудры, слишком сладко. Сахарная пудра – это типично по-немецки, немцы очень любят выпечку с сахарной пудрой. К тому же очень быстро на фруктах пудра пропитывается соком.

Однако, как я заметила, посыпанные сахарной пудрой яблоки не потемнели и через 4 часа. И все-таки лучше не готовить фруктовые шашлыки заранее, режьте перед подачей, тогда фрукты будут иметь более привлекательный вид.

*

Если у вас есть домашний шоколадный фонтан, можно для него сделать маленькие шашлыки с блинами: 2 кусочка фруктов, посередине кусочек блина. В Германии шоколадные фонтаны очень популярны.

Для тех, кто не знает что это такое:

Шоколадный фонтан – это электрический прибор из пищевой стали, фонтан с несколькими каскадами. В нем специальный шоколад (с большим количеством масла какао – для текучести) сначала плавится, поднимается, затем постоянно течет вниз, красиво омывая каскады.

Шоколадные фонтаны бывают профессиональные высокие и небольшие домашние.

Профессиональные фонтаны – это сегодня популярный и у нас атрибут детских дней рождений, свадеб и банкетов.

На столе с фонтаном располагают фрукты, ягоды, фруктово-ягодные чипсы, маленькое печенье или кексы. Крупные фрукты режут заранее на кусочки.

Гости подходят, накалывают что-нибудь на фуршетные палочки и под струей фонтана обливают горячим шоколадом. Получается очень вкусно.

К тому же запах горячего шоколада распространяется по всему помещению и усиливает ощущение праздника.

Домашние шоколадные фонтаны бывают невысокие от 20 см. Кстати, это хороший подарок. Но все же, прежде чем приобрести, не помешает  посмотреть видео в интернете и почитать информацию о продукте: отзывы, обсуждение на форумах.

Есть определенные требования по эксплуатации.

По-моему, для шоколадного фонтана для блинов лучше подходит начинка из джема: смородинового, апельсинового, лимонного, клубничного, малинового или сгущенное молоко с орешками.

И еще раз, для фонтана блины должны быть хорошо склеенными.

© Таисия Февронина, 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *