Из картофельно-творожной диеты

Картофельно-овощная запеканка с творогом

Запеканка из картофеля, творога и овощей по-немецки

Очень простой рецепт быстрого приготовления. 

Готовится на сковородке.

Малокалорийно и сытно.

Это мой вариант немецкого рецепта картофельно-овощной запеканки с творогом.

Я заменила в нем некоторые ингредиенты равноценными по калорийности из той же группы продуктов.

В таком случае должно приблизительно сохраниться соотношение белков, жиров и углеводов.

Изменения рецепта следующие:

1. Морковь не отваривала, а натерла на терку, потому что не люблю вареную морковь.

2. Замороженный зеленый горошек заменила консервированной кукурузой Bonduelle. Так как у кукурузы почти в 2 раза больше калорий, чем у горошка, взяла ее в 2 раза меньше.

3. Минеральную воду заменила чистой питьевой водой.

4. Поскольку твердый сыр с низкой жирностью не нашла, готовила совсем без сыра.

5. Вместо половины пучка петрушки использовала петрушку и укроп.

6. Уменьшила количество картофеля, творога, моркови, потому что по немецкому рецепту порция получается слишком большой.

7. Готовила на сковородке, по-моему, так вкуснее и быстрее.

Оригинальный немецкий рецепт (готовится в духовке) в конце статьи.

Картофельно-овощная запеканка с творогом (мой вариант)

Ингредиенты на 1 порцию:

картофель, творог, яйцо, кукуруза, морковь

  1. Картофель – 200 г – 160 ккал
  2. Морковь – 80 г –25 ккал
  3. Консервированная кукуруза – 25 г – 1,5 ст. ложки – 29 ккал
  4. Яйцо маленькое – 1 шт. – 65 ккал
  5. Творог 0% – 75 г – 55 ккал
  6. Вода – 75 мл
  7. Соль, перец, мускатный орех
  8. Укроп и петрушка – по 2 веточки

В одной порции: около 350 ккал

Приготовление:

1. Картофель варить около 25 минут. Остудить. Порезать кружочками.

2. Почистить морковь, натереть на мелкую терку.

3. Яйцо, творог и воду перемешать в однородную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех (щепотка).

4. Добавить в творог порезанную зелень.

5. Сковородку (холодную) смазать растительным маслом. Выложить картофель, кукурузу и морковь.

выложить продукты слоями

6. Сверху покрыть творогом с зеленью.

залить творогом и зеленью

7. Жарить под крышкой 5-10 минут сначала на среднем огне, потом убавить до маленького.

запеканка на сковородке

*

Картофельно-овощная запеканка с творогом (оригинальный немецкий рецепт)

Блюдо картофельно-творожной диеты.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 220 г картофеля
  • 1 большая морковь
  • 50 г замороженного гороха
  • 1 маленькое яйцо
  • 100 г нежирного творога
  • 75 мл минеральной воды
  • соль, перец, мускатный орех
  • половина пучка петрушки
  • 1 ст. ложка стружек сыра «Гауда» с низким содержанием жира (17%)

В одной порции: около 350 ккал

жиры – 7 г, углеводы – 47 г, белки – 30 г

Время приготовления: 15 минут

Время варки/выпечки: 60 минут

Приготовление:

1. Картофель варить в кипящей воде около 25 минут. Снять кожуру и остудить.

2. Почистить морковь и порезать на очень тонкие кружочки. Вместе с замороженным горохом бланшировать в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

3. Яйцо, нежирный творог и минеральную воду смешать и взбить в однородную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех.

4. Измельчить петрушку и добавить в творог.

5. Картошку, горох, морковь и творог с петрушкой, чередуя, положить слоями в маленькую форму для запеканки.

6. Сверху посыпать тертым сыром «Гауда».

7. В разогретой духовке запекать около 30 минут (электроплита 200 градусов, газовая: 175 градусов).

© Таисия Февронина, 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *