Из картофельно-творожной диеты

Картофельно-овощная запеканка с творогом

Картофельно-овощная запеканка с творогом

Очень простой рецепт быстрого приготовления. 

Готовится на сковородке.

Малокалорийно и сытно.

Это мой вариант немецкого рецепта картофельно-овощной запеканки с  творогом.

Я  по аналогии заменила в нем некоторые ингредиенты равноценными по калорийности из той же группы продуктов.

В таком случае должно приблизительно сохранится соотношение белков, жиров и углеводов.

Изменения рецепта следующие:

1.Морковь не отваривала, а натерла на терку, потому что не люблю вареную морковь.

2.Замороженный зеленый горошек заменила консервированной кукурузой Bonduelle.Т.к. кукуруза приблизительно в 2 раза калорийнее горошка, взяла ее в 2 раза меньше.

3.Вместо минеральной воды использовала чистую питьевую воду.

4.Поскольку  твердый  сыр с  низкой жирностью не нашла, готовила совсем без сыра.

5.Вместо половины пучка петрушки использовала петрушку и укроп.

6.Уменьшила количество картофеля, творога, моркови, потому что по немецкому рецепту порция получается слишком большой.

7. Готовила на сковородке, так, по-моему, вкуснее, и быстрее.

Оригинальный  немецкий рецепт (готовится в духовке) в конце статьи.

Картофельно-овощная запеканка с творогом (мой вариант)

Ингредиенты на 1 порцию:

sostav-produkty

1.Картофель– 200г – 160ккал

2.Морковь – 80г –25ккал

3.Консервированная кукуруза – 25г –1,5 ст.ложки – 29ккал

4.Яйцо маленькое –65ккал

5.Творог 0%жирности – 75г –55ккал

6.Вода –75мл

7.Соль, перец, мускатный орех

8.Укроп и петрушка – по 2 веточки

В одной порции около: 350 ккал

Приготовление:

1.Картофель варить около25 мин. Остудить. Порезать кружочками.

2.Почистить морковь, натереть на мелкую терку.

3.Яйцо, творог и воду перемешать в однородную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех (щепотка).

4. Добавить в творог  порезанную зелень.

5. Сковородку (холодную) смазать растительным маслом. Выложить картофель, кукурузу и морковь.

vylozit-sloyami

6.Сверху покрыть творогом с зеленью.

zalit-tvoroznoy

7.Жарить под крышкой 5-10 минут сначала на среднем огне, потом убавить до маленького.

cherez5minut

*

Картофельно-овощная запеканка с творогом (оригинальный  немецкий рецепт)

Блюдо картофельно-творожной диеты.

Ингредиенты на 1 порцию:

220 г картофеля

1 большая морковь

50 г замороженного гороха

1 маленькое яйцо

100г нежирного творога

75 мл минеральной воды

соль, перец, мускатный орех

полпучка петрушки

1 ст. ложка стружек сыра «Гауда» с низким содержанием жира (17% жира)

В одной порции около: 350 ккал

жиры – 7г,  углеводы – 47г, 30 гр белки – 30г

Время приготовления: 15 мин

Время варки/выпечки 60 мин

Приготовление:

1.Картофель варить в кипящей воде около25 мин. Снять кожуру и дать остудиться.

2.Почистить морковь и порезать на очень тонкие кружочки. Вместе с замороженным горохом бланшировать в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

3.Яйцо, нежирный творог и минеральную воду смешать и взбить в однородную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех.

4. Измельчить петрушку и добавить в творог.

5.Картошку, горох, морковь и творог с петрушкой, чередуя, положить слоями в маленькую форму для запеканки.

6.Сверху посыпать тертым сыром «Гауда».

7.В разогретой духовке запекать около30 мин.(электроплита 200градусов/газовая: 175 градусов)

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *