Кабачки с сельдереем

Кабачки с сельдереем

Малокалорийное овощное блюдо или легкий гарнир из кабачков, моркови и стеблей сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.

Очень простое и вкусное блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Полезная еда, много витаминов и клетчатки в овощах и муке грубого помола.

Морковь прекрасно сочетается с сельдереем, а добавление кабачков создает нежный вкус. Если не хватает остроты, можно подавать с любимым кетчупом.

Прекрасный гарнир к мясу, рыбе и даже просто с кусочком твердого сыра. Подходит для тех, кто следит за весом. Еще один вариант добавить в свое меню стебли сельдерея, оценить его вкусовые качества. О его пользе для красоты и здоровья можно прочитать здесь.

Гарнир из кабачков и стеблевого сельдерея

Продукты для овощного гарнира

Ингредиенты:

  1. Кабачок свежий – 1 шт., 240 г
  2. Морковь – 1 шт., 100 г
  3. Стебель сельдерея – 1 шт., 40 г
  4. Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка, 37 г
  5. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 72% – 12 г
  7. Соль
  8. Вода – 2 столовых ложки.

2 порции, в одной порции 195 ккал

Всего в готовом блюде: 410 г, 389 ккал, белки 6,6 г, жиры 20,5 г, углеводы 45,8 г.
В 100 граммах блюда: 95 ккал, белки 1,6 г, жиры 5,0 г, углеводы 11,2 г

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея мелко нарезать, кабачок нарезать длинными палочками как в этом рецепте.

Нарезать овощи

2. На горячую сковородку вылить 1 столовую ложку растительного масла, выложить слоем морковь, поверх кабачки, затем сельдерей, осторожно посолить, масса в процессе жарки очень уменьшается в объеме и пересолить легко. Жарить на малом огне под крышкой 5‑7 минут.

3. Сверху посыпать кукурузной мукой грубого помола, перемешать, добавить 1‑2 столовых ложки воды, сверху порезанные листики сельдерея, те, что были на стебле, тушить на малом огне около 10 минут.

4. Убрать с огня, добавить маленькими кусочками сливочное масло, выдержать под крышкой 5‑10 минут, чтобы кабачки стали мягче.

5. Подавать теплым, летом, особенно в жару, хорошо и холодным.

Стебель сельдерея можно заменить корнем, натереть небольшой кусочек на терке, у него более насыщенный вкус, потому количество корневого сельдерея по вкусу.

Если калории не пугают, масло использовать без ограничений, главное, не перелить в начале, сначала кажется, что очень сухо, а потом может оказать слишком жирно.

© Таисия Февронина, 2011