Кабачковый рулет на сковороде

рулет из кабачков

Кабачковый рулет

Еще один вкусный рецепт из кабачков из немецкой кулинарии. Готовится  на сковороде по технике японского яичного рулета. Это очень просто!

В любом варианте – блюдо быстрого приготовления.

При умеренном использовании жира и крахмала – малокалорийное блюдо.

В форме рулета нежная запеканка из кабачков выглядит оригинально и вполне подойдет для праздничного стола. Для  усиления вкуса ее можно дополнить соусом, например, чесночным или грибным. Можно посыпать тертым сыром или брынзой.

У меня на сайте есть пошаговый рецепт японского яичного рулета с фото. Читатели пишут, что наглядно и понятно. Надеюсь на это.

Для справки:

Яичный рулет японские женщины часто готовят для своих детей и мужей, чтобы те взяли его на работу или в школу. Такая еда, которую берут с собой, называется  в Японии бенто. Рецепты бенто это отдельный раздел японской кулинарии.

В принципе, также как японский яичный рулет можно приготовить рулет на сковородке из блинного теста с наполнителем, например, с тертыми овощами. Если из теста получается более-менее тонкий блин, можно приготовить на сковороде рулет.

В данном рецепте вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный. Мне с ним кажется вкуснее, дело привычки.

Вместо крахмала можно положить муку или овсяные хлопья.

Для разнообразия вкуса можно добавить немного корня сельдерея, зелень по вкусу, немного тертого сыра или брынзы.

Кстати, кабачки прекрасно сочетаются по вкусу с морковью, с корнем сельдерея, с картофелем.

Кабачковый рулет на сковородке

Ингредиенты для одной порции:

1.Кабачок – 150г – 40ккал

2.Яйца – 2шт –140ккал

3.Крахмал кукурузный – 1столовая ложка с верхом – 15г – 51ккал

4.Соль

5.Масло оливковое* – 10г – 1 столовая ложка – 85ккал

Вес готового рулета 250г, одна порция, калорийность порции около 316ккал

Калорийность 100г рулета – 126ккал.

* Можно использовать подсолнечное масло.

Кабачковый рулет на сковородке

Приготовление:

1. Натереть на крупную терку кабачки.

2. Добавить яйца, соль, крахмал. Осторожно с солью, лучше попробовать тесто, потому что недосолить тоже плохо. Тщательно перемешать.

Ингредиенты для рулета из кабачков

тесто для рулета из кабачков

3. На разогретую смазанную жиром сковороду вылить немного теста  как при выпекании блинов.

Когда верх кабачкового блина схватится, свернуть его трубочкой с помощью деревянной лопаточки и отодвинуть в сторону сковороды, а на свободное место вылить еще тесто.

Как схватится, снова завернуть  и налить тесто. Продолжать, пока все тесто не используете.

печем кабачковый рулет на сковороде

готовый рулет из кабачков

Более подробные картинки  технологии скручивания рулета в моем рецепте японского яичного рулета.

4. Подавать и горячим и холодным, все вкусно.

кабачковый рулет на тарелке

*

Интересно, что пищевая ценность крахмала очень отличается у разных производителей, поэтому лучше смотреть на упаковке. А для приблизительного расчета можно воспользоваться таблицей.

Пищевая ценность крахмала:

Крахмал Белки г Жиры г Углеводы г Калорийность ккал/100г
кукурузный 1 0,6 83,5 343
кукурузный д-р Oetker 0,3 0,1 87 350
картофельный 0,1 0 79,6 300

Совет: Как отличить крахмал от муки?

Крахмал скрипит. Сожмите пальцами целлофановый  или бумажный пакет с крахмалом, вы услышите характерный скрипящий звук.

Удачи!

© 2013,Таисия Февронина. Все права защищены.