Кабачковый рулет на сковороде

Рецепты

Еще один вкусный рецепт из кабачков из немецкой кулинарии. Готовится на сковороде по технике японского яичного рулета. Это очень просто!

В любом варианте – блюдо быстрого приготовления.

При умеренном использовании жира и крахмала – малокалорийное блюдо.

Нежная запеканка из кабачков в форме рулета выглядит оригинально и вполне подойдет для праздничного стола. Ее можно посыпать тертым сыром, брынзой, ароматной зеленью или дополнить соусом, например, чесночным или грибным – будет более вкусным и нарядным.

На нашем сайте есть пошаговый рецепт с фото техники приготовления японского яичного рулета. Надеюсь, что наглядно и понятно, раз рецепт разлетелся по форумам.

Для справки:

Яичный рулет в Японии очень популярен, его чаще всего берут с собой на работу или в школу. Еда, которую берут с собой, там называется бенто. В японской кулинарии есть даже отдельный раздел рецептов для бенто.

Естественно, что японским способом можно приготовить рулет на сковородке из блинного теста с наполнителем, например, с тертыми овощами. Если из теста получается сравнительно тонкий блин, значит, из него можно приготовить рулет на сковороде.

В нашем рецепте вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный. Мне с ним кажется вкуснее, дело привычки.

Вместо крахмала можно положить муку или овсяные хлопья.

Для оригинального вкуса можно добавить немного корня сельдерея, тертого сыра, брынзы или зелень.

Кстати, кабачки прекрасно сочетаются с морковью, корнем сельдерея, картофелем.

Кабачковый рулет на сковородке

На 1‑2 порции

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 150 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка с горкой, 15 г
  4. Соль
  5. Масло оливковое для жарки* – 1 столовая ложка, 10 г

*Можно использовать подсолнечное масло.

Всего в готовом блюде: 250 г, 339 ккал, белки 14 г, жиры 22 г, углеводы 22 г
В 100 граммах блюда: 136 ккал, белки 6 г, жиры 9 г, углеводы 9 г

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке кабачки.

2. Добавить яйца, соль, крахмал. Осторожно с солью, лучше попробовать тесто, потому что недосолить тоже плохо. Тщательно перемешать.

 

3. На разогретую, смазанную жиром сковороду вылить немного теста как при выпекании блинов.
Когда верх кабачкового блина схватится, свернуть его трубочкой ( вправо) с помощью деревянной лопаточки и отодвинуть влево, а на свободное место вылить еще тесто.
Как схватится, снова завернуть, отодвинуть и налить тесто. Продолжать, пока все тесто не используете.

 

 

Более подробные картинки технологии скручивания рулета в нашем рецепте японского яичного рулета.

4. Подавать горячим или холодным, все вкусно.

*
Интересно, что пищевая ценность крахмала очень отличается у разных производителей, поэтому лучше смотреть на упаковке. А для приблизительного расчета можно воспользоваться информацией ниже.

Пищевая ценность крахмала в 100 г:

Наш кукурузный: 343 ккал, белки 1 г, жиры 0,6 г, углеводы 83,5 г.
Наш картофельный: 300 ккал, белки 0,1 г, жиры 0 г, углеводы 79,6 г.
Кукурузный Dr. Oetker: 350 ккал, белки 0,3 г, жиры 0,1 г, углеводы 87 г

Совет:

Как отличить крахмал от муки? Крахмал скрипит. Сожмите пальцами целлофановый или бумажный пакет с крахмалом, вы услышите характерный скрипящий звук.

Удачи!
© Таисия Февронина, 2013

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий