Кекс с начинкой по-немецки

Кекс с начинкой по-немецки

Кекс с начинкой по-немецки

Простое решение для кекса с начинкой.

Как улучшить готовые кексы, маффины.

Популярный метод из Германии.

Интересный способ как улучшить кексы или маффины, когда хочется чего‑то оригинального на праздник или требуется просто исправить вкус выпечки, если получилось, например, несладко.

Суть метода понятна, достаточно посмотреть на фото кекса в разрезе.

У многих сразу возникают свои идеи, чем можно дополнить скучные кексы:

  • свежие ягоды или кусочки фруктов
  • сухофрукты
  • орехи, семена
  • творог
  • зефир, пастила
  • кокосовая стружка
  • шоколадно-ореховая паста
  • джем, варенье
  • варенное сгущенное молоко с орешками и др.

Если использовать жидкое варенье или крем, получим результат как при пропитке бисквита, тоже вкусно. Особенно если это будет вкус абрикосов, смородины, вишни, малины, облепихи, цитрусовых.

Идея подходит и для несладких кексов на шведский стол. Их можно дополнить мясной, рыбной, сырной и другой начинкой.

Как добавить начинку в готовый кекс

1. Испечь кексы или маффины по любому рецепту. Остудить.

2. Острым ножом аккуратно вырезать сверху у кекса углубление (колодец, ямку), лучше овальной формы внизу конусом. Углубление можно сделать и большего размера в форме цилиндра.

Вырезанный кусочек верхушки кекса уложить рядом, т. к. он потом будет возвращён обратно.

При вырезании полезно сделать небольшой зигзаг, чтобы потом было легче собрать кекс.

вырезать углубление

3. Наполнить углубление начинкой. Количество зависит от размера кекса и размера полости. Для небольших кексов вполне достаточно одной чайной ложки с горкой. Если хочется положить больше начинки, придется подрезать нижнюю часть «крышки».

Наполнить начинкой

4. Аккуратно водрузить отрезанный кусок поверх начинки. Слегка прижать.

Накрыть

5. Украсить кексы или только места разреза глазурью или шапочкой из крема. Можно нанести тонким слоем варенье или крем и посыпать молотыми орехами.

Украсить глазурью

Для маскировки разреза несладкие кексы перед подачей смазать любым соусом: кетчупом, майонезом, песто, посыпать зеленью, тертым сыром.

6. Чтобы кекс хорошо склеился достаточно 2 часа.

*

Если использовать смесь сухофруктов и орехов, смоченную для связи медом, вареным сгущенным молоком, густым джемом, можно наполнить кекс с горкой, куполом. Украсить, как описано выше. А ненужные обрезки подать на завтрак к творогу или использовать для пирожных типа картошка.

По моим наблюдениям большим успехом пользуется начинка из варенного сгущенного молока с молотыми орехами.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2018.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *