Корень сельдерея с кабачками и мясным фаршем на сковородке

сельдерей с мясом

Корень сельдерея с мясным фаршем и кабачками

Очень простое блюдо быстрого приготовления  с  корнем сельдерея.

Готовим на сковородке.

Так же просто, как пожарить картошку.

Простой рецепт в двух вариантах: малокалорийный и обычный.

Отличное сочетание продуктов: вкусно. полезно, сытно.

Простое мясное блюдо с жареным фаршем.

В последнее время часто готовлю быстрые блюда с жареным мясным фаршем. Прекрасный вкус. А для разнообразия можно включать любые овощи по сезону. Главное, что его приготовить по силам любому новичку на кухне.

Малокалорийный вариант:

Корень сельдерея с кабачками и мясным фаршем

Ингредиенты на одну порцию:

1.Корень сельдерея  – 30г – 9ккал

2.Свежий кабачок – 120г – 34ккал

3.Фарш из куриного филе – 50г – 80ккал

4.Масло растительное для жарки – 1 ст.ложка – 82ккал

5.Масло сливочное 72% жирн. – 10г – 67ккал

Итого калорийность одной порции: 267ккал

Приготовление:

1.Очищенный корень сельдерея порезать на тонкие брусочки, свежий кабачок порезать на мелкие кубики, мясной фарш скатать шариками или слепить лепешки, мороженный фарш можно не размораживать, порезать маленькими кусочками или кубиками.

Как резать корень сельдерея?

– Острым ножом. Сначала нарезать на тонкие пластинки толщиной 2 мм, потом каждую пластинку порезать на полоски как лапша. Тонких брусочков получится немного, только прикрыть дно сковородки в один ряд. В процессе приготовления брусочки разбухнут и станут похожими на картошку. Из сухого корня сельдерея небольшого размера труднее порезать брусочки одинакового размера, ну, будет не так красиво по форме, не стоит огорчаться.

2.Сельдерей выложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом, слегка обжарить, перемешать.

3.Порезанный кабачок выложить поверх сельдерея, подлить столовую ложку воды, закрыть крышкой, слегка потушить.

4.Мясной фарш кусочками или фрикадельками выложить поверх кабачков, посолить. Можно добавить зелень. Добавить маленький кусочек сливочного масла для облагораживания вкуса. Тушить под крышкой до готовности мяса, 5-10 минут. К этому времени жидкости на сковородке не останется.Перемешать.Можно подлить масла и слегка обжарить.

5.Подавать как второе блюдо, можно со сметаной или кетчупом.

Обычный вариант блюда:

Корень сельдерея с кабачками и мясным фаршем

Ингредиенты:

Все те же продукты, только вместо сливочного масла 2-3 столовых ложки сметаны.

И добавить перец по вкусу.

Приготовление:

1.На сковороду с маслом выложить порезанный тонкими брусочками корень сельдерея, сверху выложить порезанный кубиками свежий кабачок, и кусочки фарша, жарить на среднем огне, пока фарш не изменит цвет, а брусочки корня сельдерея с одной стороны поджарятся, как картошка,  посолить, поперчить, перемешать.

2.Сверху выложить 2-3 столовых ложки сметаны, разровнять по поверхности овощей, тушить под крышкой в сметане несколько минут до готовности.

Можно добавить  мелко порезанный укроп.

3.Можно подать с кетчупом. Можно сверху посыпать тертым твердым сыром.

Удачи!

Другой рецепт: Кабачки с черешковым сельдереем.

© Таисия Февронина, 2011.