Корень сельдерея с мясным фаршем

Мясное блюдо быстрого приготовления с корнем сельдерея на сковородке.

Простой рецепт с жареным фаршем в двух вариантах: малокалорийный и обычный.

Вкусно, полезно, сытно.

Часто готовлю быстрые блюда с жареным мясным фаршем. Прекрасный вкус. Для разнообразия можно включать любые овощи по сезону. Такую еду приготовить по силам любому новичку на кухне.

Корень сельдерея с кабачками и мясным фаршем

Малокалорийный вариант

Ингредиенты:

На одну порцию

  1. Корень сельдерея – 30 г
  2. Свежий кабачок – 120 г
  3. Фарш из куриного филе – 50 г
  4. Масло растительное для жарки – 1 столовая ложка
  5. Масло сливочное 72% – 10 г

Всего в одной порции:  255 ккал, белки 13 г, жиры 18 г, углеводы 9 г.

Приготовление:

1. Очищенный корень сельдерея порезать тонкими брусочками, свежий кабачок порезать мелкими кубиками, мясной фарш скатать шариками или слепить лепешки. Замороженный фарш можно не размораживать, дать ему немного согреться, порезать маленькими кусочками или кубиками.

Корень сельдерея нарезают так:

Острым ножом сначала нарезать тонкими пластинками толщиной 2 мм, потом каждую пластинку порезать полосками как лапша.

2. Сельдерей выложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом, слегка обжарить, перемешать.

3. Кубики из кабачка выложить поверх сельдерея, влить столовую ложку воды, закрыть крышкой, слегка потушить.

4. Мясной фарш кусочками или фрикадельками выложить поверх кабачков, посолить. Можно добавить зелень. Добавить маленький кусочек сливочного масла для вкуса. Тушить под крышкой до готовности мяса, 5‑10 минут. За это время жидкости на сковородке не останется. Перемешать. Можно подлить масла и слегка обжарить.

5. Подавать как второе блюдо, можно со сметаной или кетчупом.

*

Обычный вариант блюда

Ингредиенты:

Все те же продукты, только вместо сливочного масла 2‑3 столовых ложки сметаны и перец по вкусу.

Приготовление:

1. На сковороду с маслом выложить порезанный тонкими брусочками корень сельдерея, сверху выложить порезанный кубиками свежий кабачок и кусочки фарша, жарить на среднем огне до готовности фарша, посолить, поперчить, перемешать.

2. Сверху выложить 2-3 столовых ложки сметаны, разровнять по поверхности овощей, тушить под крышкой в сметане несколько минут до готовности. Можно добавить укроп.

3. Можно подать с кетчупом или посыпать тертым твердым сыром.

Удачи!

Другой рецепт: Кабачки с черешковым сельдереем.

© Таисия Февронина, 2011.