Котлеты из скумбрии с овсянкой

рыбные котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии с овсянкой

Простой рецепт рыбных котлет.

Оригинальные котлеты из вареной скумбрии.

Можно использовать сырую скумбрию.

Вкусные котлетки из рыбы с овсяными хлопьями.

Моя мама называла такие рыбные котлеты детскими, потому что ее внуки воспринимали рыбу только в таком виде. Однако, их прекрасно ела вся семья. Потому что вкусно.

В котлетах используется вареная рыба, освобожденная от костей и измельченная в пюре. Ныне с помощью блендера рыбное пюре готовится совсем быстро.

Примечательно, что котлеты пекут из жидкого фарша как оладьи.

Обращаю внимание, что рыба встречается разная, возможно, придется откорректировать рецепт, чтобы фарш не получился слишком жидким. Поэтому я всегда сначала кладу одно яйцо и минимум молока в овсянку. А потом по надобности добавляю яйцо или немного молока, или все вместе.

Должна получиться консистенция как у густого теста для оладий.

Можно замесить и совсем густой фарш, чтобы выпекать котлеты обычным способом: лепить руками и панировать в сухарях или муке. Все получится и тоже будет вкусно.

Можно взять больше рыбы или больше овсянки, и тоже будет хорошо.

Кстати, загустить фарш можно молотыми сухарями как в этом рецепте. Главное, не перестараться с количеством сухарей, чтобы не потерять рыбный вкус.

Я обычно пеку такие котлетки из скумбрии, но вполне подойдет любая другая рыба.

Моя мама чаще делала из толстолобика или крупных карасей.

Котлеты из вареной скумбрии с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

продукты для рыбных котлет

1.Скумбрия замороженная – 380г

2.Овсяные хлопья – полстакана – 50г

3.Молоко  – 50-100мл

4.Лук репчатый – 0,5шт

5.Яйца – 1-2шт

6.Соль – 0,5 чайной ложки

7.Перец молотый – по вкусу

8.Растительное масло для жарения – 50г

Калорийность рыбных котлет в 100г: 297ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1.Разморозить скумбрию, отрезать голову, хвостик, удалить внутренности. Сварить в соленой воде. Соли из расчета 2 чайных ложки на 1 литр воды. Для рыбы такого размера 20 минут от кипения достаточно.

скумбрия

2.Пока рыбка варится, залить овсяные хлопья молоком. Все молоко сразу выливать не надо, иначе фарш может получиться слишком жидким. Молоком только покрыть хлопья и перемешать, чтобы были смоченными.

залить овсянку молоком

3.Скумбрию остудить, удалить косточки, разломить большие куски. Измельчить блендером. Можно использовать мясорубку.

скумбрия без крупных костейрыбное пбре

4.Мелко порезать лук.

лук порезать

5.Пюре из скумбрии соединить с овсянкой. Добавить одно яйцо. Посолить, поперчить.

в миске рыба, овсянка, яйцо

6. Добавить порезанный лук. И по желанию второе яйцо. Попробовать фарш на соль и досолить, если надо.

добавить лукдобавить второе яйцо

7.Выпекать как оладьи на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Выкладывать столовой ложкой с горкой, слегка разглаживать верх. Это не очень-то получается, потому что фарш липкий, приходится помогать второй ложкой.

выпекать на сковороде

8.Подавать с любым гарниром. Можно использовать для бутербродов.

из скумбрии котлеты

Расчет калорийности блюда

«Котлеты из скумбрии с овсянкой»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

Для рыбного фарша:

1

Скумбрия филе отварная

215

208

447

2

Овсяные хлопья 0,5 стакана

50

372

186

3

Молоко 2,5%

100мл

100

52

52

4

Лук репчатый

25

43

11

5

Яйца

2шт

100

157

157

6

Соль

3

7

Перец по вкусу
Всего в фарше:

493

853

Для жарки:

1

Растительное масло

50

899

450

Всего в котлетах:

1303

Итак, вес готовых рыбных котлет на весах: 438г

В 100г готовых котлет из скумбрии: 1303:438100=297ккал

Получилось 14 котлет, средний вес котлеты 31г

В среднем в одной котлете около: 92ккал

Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *