Кукурузные оладьи с ягодами свежей малины

Кукурузные малиновые оладьи

Кукурузные малиновые оладьи

Простой летний рецепт с малиной.

Любителям оладий – для разнообразия,

любителям здорового питания – 100% мука грубого помола,

любителям ленивой сладкой выпечки – бисквитные оладьи.

Это очень вкусно. Да, это понятно, у малины божественный вкус.

Кто-то скажет. что полезнее есть свежие ягоды.Конечно, никто не спорит. Но можно себя побаловать и малиновой  выпечкой. Особенно, если на даче своя малина радует урожаем.

А можно зимой испечь такие оладьи с замороженной малинкой. Вкуснотища!

Ингредиенты:

продукты для оладий с малиной

1.Кукурузная мука обойная – 1 стакан – 250мл

2.Свежая малина – 1 стакан

3.Сметана 20% жирности – 0,5 стакана, 125мл

4.Сахар – 50г

5.Яйца большие – 3шт

6.Сода пищевая –0,5 чайной ложки погасить столовой ложкой уксуса.

У меня получилось 16 оладий длиной 8-9см.

Приготовление:

1.В большую миску высыпать кукурузную муку, к ней добавить ягоды малины, аккуратно перемешать ложкой, вернее, обвалять в муке ягоды.

malinu-obvalyat

2.В большой кружке смешать сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить яйца, все перемешать.

zidkie-smeshat

3.Соединить муку с ягодами со смесью яиц, сахара и сметаны. Перемешать. Аккуратно или нет, зависит от того, хотите ли вы, чтобы ягоды остались целыми. Добавить соду, погашенную в уксусе. Перемешать.

zames-malin-testa

4. Разогреть сковородку, жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. На среднем огне. С первой стороны под крышкой, чтобы быстрее схватывалось.

Если низ уже подгорает, а сверху оладьи слегка мокрые, аккуратно перевернуть, тесто что вытекло в сторону, аккуратно подправить вилкой или лопаточкой. Все пропечется.

Советы:

– Понятие средний огонь все-таки очень индивидуально для каждой хозяйки, если подгорает – убавляйте до маленького огня.

– Тесто кажется жидким, однако, не стоит добавлять муки,  иначе, оладьи, когда остынут, станут слишком плотные, потому что кукурузная мука постепенно разбухает.

А с такой пропорцией они получаются очень нежные  и мясистые.

Набирать тесто лучше столовой ложкой и выкладывать на сковородку как бы горкой, слишком далеко разбежавшиеся края забрасывать наверх оладушка.

– Вопрос: обязательно ли использовать ваниль? Конечно, не обязательно, кроме того можно положить другие специи по вкусу, а можно обойтись без специй вообще.

Честно говоря, мне просто понравилось сочетание ванили и малины в рецепте американского малинового кекса из кукурузной муки.

– Сколько наливать масла? Только смазывать сковородку, так, мне кажется, бисквитнее. Впрочем, это дело вкуса.

5.Подавать можно как горячими, так и холодными. Можно дополнить сметаной, медом, заварным кремом, взбитыми сливками и т.д. на свой вкус. Можно и сахарной пудрой посыпать.

gotov-malin-oladi

Можно вместо малины использовать другие ягоды по вкусу и по сезону.

Можно приготовить малиновые оладьи по другому рецепту кукурузных оладий на твороге, аккуратно добавив ягоды в тесто в конце замешивания.

Кроме всего прочего, можно испечь  малиновые оладьи и из пшеничной муки высшего сорта, если хочется.

Удачи!

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *