Куриные котлеты по-немецки

Рецепты

Немецкие котлеты из куриного филе с творогом.

Рецепт быстрого приготовления с помощью блендера.

Блюдо с расчетом калорийности и фото.

Оказывается, что мясо курицы прекрасно сочетается с творогом. Добавим немного сметаны или сливок, лук или чеснок – вкус замечательный!

В фарш чисто по-немецки вместо булочки, размоченной в молоке, добавляем овсяные хлопья. Творог придает котлетной массе приятную упругость. Для характеристики этих котлет так и просится слово «мясистые».

После рецепта немецких рыбных котлет из хека с творогом я совсем не удивлена прекрасным результатом.

Интересно, что я пробовала раньше этот немецкий рецепт куриных котлет. Творог использовала довольно кислый, тогда результат меня разочаровал. Эта кислота закрыла собой вкус мяса. И совсем другое дело с пресным творогом.

Поэтому мне кажется, что творог не должен быть жидким, я использовала зернистый. Он более сухой, с легкой кислинкой и подошел идеально.

Все остальное как у мясных котлет. Если фарш кажется слишком густым, можно добавить больше воды или яйцо.

Если хотите вместо овсянки использовать сухой хлебушек, размоченный в молоке, положите его вместе с массой в блендер.

Панировка любая, у меня обычная мука.

Если сравнить время приготовления этих котлет с рублеными куриными котлетами, конечно, с помощью блендера быстрее.

Немецкие куриные котлеты

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 350 г
  2. Овсяные хлопья – 2 столовых ложки – 20 г
  3. Творог зернистый  0% – 100 г
  4. Лук репчатый  – 30 г
  5. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой – 30 г
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Соль – 1,5 чайной ложки, по вкусу
  8. Перец молотый – по вкусу
  9. Сухая петрушка – щепотка
  10. Вода – 1-2 столовых ложки
  11. Растительное масло для жарки – 50 г
  12. Мука для панировки – 40 г

Калорийность куриных котлет в 100 г: 202 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете: около 60 г, 121 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Разморозить куриное филе, порезать на кусочки. Полоски не должны быть длинными, длинная и тонкая полоска мяса может закрутиться вокруг ножа и останется целой. Поместить мясо в миску. Порезать лук. Добавить к мясу лук, петрушку, перец. Я добавила два пера зеленого лука.

2. Добавить творог, яйцо, сметану. Перемешать.

3. Добавить овсяные хлопья. Перемешать.Можно использовать только половину того, что по рецепту, котлеты будут более сочные.

4. Измельчить смесь блендером. Я это делаю двумя порциями. Хоть и все помещается, быстрее и однороднее фарш, если разбить на две порции. Все равно все очень быстро.

5. Выложить фарш в миску, дать постоять 15-30 минут в холодильнике или на столе, если не жарко, он станет гуще.

6. Добавить в фарш соль. Добавить 1-2 столовых ложки воды для сочности котлет. Перемешать. Фарш готов, консистенция обычного котлетного мясного фарша, из него руками легко формуются котлетки. Можно панировать в муке или сухарях.

7. Жарить на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Лепить как мясные котлеты. Панировка любая или без нее.

8. Подавать с любым гарниром. Котлеты очень вкусные. Можно использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие куриные котлеты»
Продукты Вес,

 

г

В 100г,

 

ккал

 Всего,

 

ккал

Для фарша:      
Филе куриное 350 115 403
Овсяные хлопья 20 372 74
Творог 0% 100 83 83
Лук репчатый 30 43 13
Сметана 20% 30 206 62
Яйца 1шт 50 157 78
Соль по вкусу 7    
Перец по вкусу      
Петрушка сухая      
Вода 20    
Всего в фарше: 607   713
Для жарки:      
Растительное

 

масло

40 899 360
Мука 40 334 134
Всего в котлетах:     1207

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 598 г

В 100 граммах куриных котлет: 1207 : 598 ∗ 100 = 202 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете: около 60 г, 121 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий