Куриные котлеты по-немецки

куриные котлеты по-немецки

Немецкие куриные котлеты с творогом

Очень вкусные котлеты из куриного филе с творогом.

Рецепт быстрого приготовления котлет из курицы с помощью блендера.

Блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности и фото.

Котлеты с помощью блендера это очень быстро и очень вкусно.

Оказывается, что мясо курицы прекрасно сочетается с творогом. Добавим немного сметаны или сливок, лук или чеснок – вкус замечательный!

В фарш чисто по-немецки вместо булочки, размоченной в молоке, добавляем овсяные хлопья. Творог придает котлетной массе приятную упругость. Для характеристики этих котлет так и просится слово «мясистые».

После рецепта немецких рыбных котлет из хека с творогом я совсем не удивлена прекрасным результатом.

Интересно, что я пробовала раньше этот немецкий рецепт куриных котлет. Творог использовала довольно кислый, тогда результат меня разочаровал. Эта кислота закрыла собой вкус мяса. И совсем другое дело с пресным творогом.

Поэтому мне кажется, что творог не должен быть жидким, я использовала зернистый. Он более сухой, с легкой кислинкой и подошел идеально.

Все остальное как у мясных котлет. Если фарш кажется слишком густым, можно добавить больше воды или яйцо.

Если хотите вместо овсянки использовать сухой хлебушек, размоченный в молоке, положите его вместе с массой в блендер.

Панировка любая, у меня обычная мука.

Если сравнить время приготовления этих котлет с рублеными куриными котлетами, конечно, с помощью блендера быстрее.

Немецкие куриные котлеты. Рецепт для блендера

Ингредиенты:

все для куриных котлет на блендере

1.Куриное филе – 350 г

2.Овсяные хлопья – 2 ст. л. – 20 г

3.Творог зернистый  0% – 100 г

4.Лук репчатый  – 30 г

5.Сметана 20% – 1 ст. л. с горкой – 30 г

6.Яйца – 1шт

7.Соль – 1,5 чайной ложки, по вкусу

8.Перец молотый – по вкусу

9.Сухая петрушка – щепотка

10.Вода – 1-2 ст. л.

11.Растительное масло для жарки – 50 г

12.Мука для панировки – 40 г

Калорийность куриных котлет в 100г: 202 ккал

Получилось 10 котлет в среднем по 60г и 121ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1.Разморозить куриное филе, порезать на кусочки. Полоски не должны быть длинными, длинная и тонкая полоска мяса может закрутиться вокруг ножа и останется целой. Поместить мясо в миску. Порезать лук. Добавить к мясу лук, петрушку, перец. Я добавила два пера зеленого лука.

курица, лук, перец, петрушка сухая

2.Добавить творог, яйцо, сметану. Перемешать.

добавить творог, яйцо и сметану

3.Добавить овсяные хлопья. Перемешать.Можно использовать только половину того, что по рецепту, котлеты будут более сочные.

добавить овсянку

4.Измельчить смесь блендером. Я это делаю двумя порциями. Хоть и все помещается, быстрее и однороднее фарш, если разбить на две порции. Все равно все очень быстро.

в чаше измельчителяизмельченный блендером фарш

5.Выложить фарш в миску, дать постоять 15-30 минут в холодильнике или на столе, если не жарко, он станет гуще.

выложить фарш в миску

6.Добавить в фарш соль. Добавить 1-2 столовых ложки воды для сочности котлет. Перемешать. Фарш готов, консистенция обычного котлетного мясного фарша, из него руками легко формуются котлетки. Можно панировать в муке или сухарях.

готовый фарш для куриных котлет

7.Жарить на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Лепить как мясные котлеты. Панировка любая или без нее.

жарим куриные котлеты в мучной панировкежарим куриные котлеты с двух сторон

8.Подавать с любым гарниром. Котлеты очень вкусные. Можно использовать для бутербродов.

котлета из курицы с творогом в разрезе

Расчет калорийности блюда

«Немецкие  куриные котлеты»

Продукты Вес,

г

В 100г,

ккал

 Всего,

ккал

Для фарша:
1 Филе куриное 350 115 403
2 Овсяные хлопья 20 372 74
3 Творог 0% 100 83 83
4 Лук репчатый 30 43 13
5 Сметана 20% 30 206 62
6 Яйца 1шт 50 157 78
7 Соль по вкусу 7
8 Перец по вкусу
9 Петрушка сухая
10 Вода 20
Всего в фарше: 607 713
Для жарки:
11 Растительное

масло

40 899 360
12 Мука 40 334 134
Всего в котлетах: 1207

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 598 г

В 100 г куриных котлет: 1207:598∗100=202 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете: около 60 г, 121ккал

Удачи!

© 2017,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *