куриные котлеты по-немецки

Немецкие куриные котлеты с творогом

Очень вкусные котлеты из куриного филе с творогом.

Рецепт быстрого приготовления котлет из курицы с помощью блендера.

Блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности и фото.

Котлеты с помощью блендера это очень быстро и очень вкусно.

Оказывается, что мясо курицы прекрасно сочетается с творогом. Добавим немного сметаны или сливок, лук или чеснок – вкус замечательный!

В фарш чисто по-немецки вместо булочки, размоченной в молоке, добавляем овсяные хлопья. Творог придает котлетной массе приятную упругость. Для характеристики этих котлет так и просится слово «мясистые».

После рецепта немецких рыбных котлет из хека с творогом я совсем не удивлена прекрасным результатом.

Интересно, что я пробовала раньше этот немецкий рецепт куриных котлет. Творог использовала довольно кислый, тогда результат меня разочаровал. Эта кислота закрыла собой вкус мяса. И совсем другое дело с пресным творогом.

Поэтому мне кажется, что творог не должен быть жидким, я использовала зернистый. Он более сухой, с легкой кислинкой и подошел идеально.

Все остальное как у мясных котлет. Если фарш кажется слишком густым, можно добавить больше воды или яйцо.

Если хотите вместо овсянки использовать сухой хлебушек, размоченный в молоке, положите его вместе с массой в блендер.

Панировка любая, у меня обычная мука.

Если сравнить время приготовления этих котлет с рублеными куриными котлетами, конечно, с помощью блендера быстрее.

Немецкие куриные котлеты

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

все для куриных котлет на блендере

  1. Куриное филе – 350 г
  2. Овсяные хлопья – 2 столовых ложки – 20 г
  3. Творог зернистый  0% – 100 г
  4. Лук репчатый  – 30 г
  5. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой – 30 г
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Соль – 1,5 чайной ложки, по вкусу
  8. Перец молотый – по вкусу
  9. Сухая петрушка – щепотка
  10. Вода – 1-2 столовых ложки
  11. Растительное масло для жарки – 50 г
  12. Мука для панировки – 40 г

Калорийность куриных котлет в 100 г: 202 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете: около 60 г, 121 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Разморозить куриное филе, порезать на кусочки. Полоски не должны быть длинными, длинная и тонкая полоска мяса может закрутиться вокруг ножа и останется целой. Поместить мясо в миску. Порезать лук. Добавить к мясу лук, петрушку, перец. Я добавила два пера зеленого лука.

курица, лук, перец, петрушка сухая

2. Добавить творог, яйцо, сметану. Перемешать.

добавить творог, яйцо и сметану

3. Добавить овсяные хлопья. Перемешать.Можно использовать только половину того, что по рецепту, котлеты будут более сочные.

добавить овсянку

4. Измельчить смесь блендером. Я это делаю двумя порциями. Хоть и все помещается, быстрее и однороднее фарш, если разбить на две порции. Все равно все очень быстро.

в чаше измельчителя

измельченный блендером фарш

5. Выложить фарш в миску, дать постоять 15-30 минут в холодильнике или на столе, если не жарко, он станет гуще.

выложить фарш в миску

6. Добавить в фарш соль. Добавить 1-2 столовых ложки воды для сочности котлет. Перемешать. Фарш готов, консистенция обычного котлетного мясного фарша, из него руками легко формуются котлетки. Можно панировать в муке или сухарях.

готовый фарш для куриных котлет

7. Жарить на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Лепить как мясные котлеты. Панировка любая или без нее.

жарим куриные котлеты в мучной панировке

жарим куриные котлеты с двух сторон

8. Подавать с любым гарниром. Котлеты очень вкусные. Можно использовать для бутербродов.

котлета из курицы с творогом в разрезе

Расчет калорийности блюда

«Немецкие куриные котлеты»
Продукты Вес,

г

В 100г,

ккал

 Всего,

ккал

Для фарша:
Филе куриное 350 115 403
Овсяные хлопья 20 372 74
Творог 0% 100 83 83
Лук репчатый 30 43 13
Сметана 20% 30 206 62
Яйца 1шт 50 157 78
Соль по вкусу 7
Перец по вкусу
Петрушка сухая
Вода 20
Всего в фарше: 607 713
Для жарки:
Растительное

масло

40 899 360
Мука 40 334 134
Всего в котлетах: 1207

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 598 г

В 100 граммах куриных котлет: 1207 : 598 ∗ 100 = 202 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете: около 60 г, 121 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017