Куриные котлеты с кабачками по-немецки

котлеты из курицы с кабачками

Куриные котлеты с кабачками

Вкусные котлеты из куриного филе с кабачками  с помощью блендера.

Немецкий рецепт быстрого приготовления сочных куриных котлет с расчетом калорийности и фото.

Оригинальные летние куриные котлеты.

Действительно, вкусные и сочные котлеты. На приготовление, благодаря блендеру, уйдет самое большее полчаса.

Рецепт отличается от других аналогичных малым количеством кабачков. Здесь кабачки для того чтобы придать котлетам сочность и снизить их калорийность.

Определить по вкусу, что в котлетах есть кабачки, не получится. Но все же на вкус котлет они влияют – вкус курицы преображается. Мои гости были удивлены, что это котлеты из курицы. Их удивил белый цвет мяса внутри котлет, потому и спросили про мясо.

Для котлет нужны молодые кабачки, в них мало сока, но если вам попадут сочные, после измельчения кабачков на терке сок надо слить.

С помощью блендера фарш получается консистенции пюре, потому котлеты следует выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.

При желании можно не измельчать кабачки блендером, а только натереть их на крупной терке и добавить к фаршу из блендера, тогда получатся совсем другие котлеты. Тогда и шкурку можно не снимать.

А также кабачок можно добавлять в рыбные котлеты.

Кабачков по весу должно быть в 2–2,5 раза меньше, чем курицы. Нам понравилось, когда их меньше в 2,5 раза.

Куриные котлеты с кабачками.

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

состав куриных котлет с кабачками

1.Кабачок без шкурки  – 110 г

2.Куриное филе – 270 г

3.Лук репчатый – 50 г

4.Зеленый лук – 10 г

5.Яйца – 1 шт.

6.Сметана 20% – 1 ст. л. с горкой  – 30 г

7.Овсяные хлопья – 1 ст. л. – 10 г

8.Соль – 1,5 чайной ложки (без горки), по вкусу

9.Перец молотый – по вкусу

10.Растительное масло для жарки – 50 г

Калорийность куриных котлет с кабачком в 100 г: 199 ккал

Получилось 10 котлет в среднем по 41 г, 82 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1.Разморозить куриное филе. Для этого его можно заранее, накануне вечером, поместить в салон холодильника в самое теплое место.

2.Очистить от шкурки кабачок, натереть на терке. Если кабачок сочный, сок отжать. Порезать лук и куриное филе.

измельчить

3.В чашу блендера выложить куриное филе, лук и кабачок.

выложить продукты в чашу блендера

Измельчить продукты блендером. Если чаша блендера маловата, выложить половину, измельчить, масса осядет – добавить еще продукты. Я так и делала.

добавить в чашу продукты для ффаршаизмельчили в чаше блендера

4.Получится фарш консистенции густого пюре.

фарш для котлет из курицы с кабачками

5.Добавить к фаршу сметану, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать вилкой.

добавить остальные продукты в фарш

6.Фарш готов. Выдержать 15–30 минут на столе, жарким летом в холодильнике. Фарш станет гуще.

готовый фарш пусть постоит

7.Жарить как оладьи с двух сторон на сковороде c растительным маслом. Огонь средний. Выкладывать столовой ложкой и выглаживать верх ложкой, чтобы не было бугров. С первой стороны печь под крышкой, котлеты быстрее схватятся и будут сочнее.

жарим как оладьижарим с двух сторон

8.Подавать с любым гарниром или использовать для бутербродов.

подаем куриные котлеты с кабачками

Расчет калорийности блюда

«Куриные котлеты с кабачками»

Продукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

 Всего,

ккал

Для фарша:
1. Кабачок без шкурки 110 27 30
2 Филе куриное 270 115 311
3 Лук репчатый 45 43 19
4 Лук зеленый 10 22 2
5 Яйца 1шт. 54 157 85
6 Сметана 20% 30 206 62
7 Овсяные хлопья 10 372 37
8 Соль по вкусу 7
9 Перец по вкусу
Всего в фарше: 536 546
Для жарки:
10 Растительное

масло

30 899 270
Всего в котлетах: 816

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 410 г

В 100 г котлет из курицы с кабачками: 816:410∗100=199 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете около 41 г, 82ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Ой, люблю такие котлеты. Несколько раз заменяла кабачки огурцами с огорода свекрови. Мне показалось, что с кабачками гораздо вкуснее. В котлетах с огурцами огурцы вроде и не особо ощущаются, но всё равно вкус какой-то непривычный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *