котлеты из курицы с кабачками

Куриные котлеты с кабачками

Вкусные котлеты из куриного филе с кабачками  с помощью блендера.

Немецкий рецепт быстрого приготовления сочных куриных котлет с расчетом калорийности и фото.

Оригинальные летние куриные котлеты.

Действительно, вкусные и сочные котлеты. На приготовление, благодаря блендеру, уйдет самое большее полчаса.

Рецепт отличается от других аналогичных малым количеством кабачков. Здесь кабачки для того чтобы придать котлетам сочность и снизить их калорийность.

Определить по вкусу, что в котлетах есть кабачки, не получится. Но все же на вкус котлет они влияют – вкус курицы преображается. Мои гости были удивлены, что это котлеты из курицы. Их удивил белый цвет мяса внутри котлет, потому и спросили про мясо.

Для котлет нужны молодые кабачки, в них мало сока, но если вам попадут сочные, после измельчения кабачков на терке сок надо слить.

С помощью блендера фарш получается консистенции пюре, потому котлеты следует выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.

При желании можно не измельчать кабачки блендером, а только натереть их на крупной терке и добавить к фаршу из блендера, тогда получатся совсем другие котлеты. Тогда и шкурку можно не снимать.

А также кабачок можно добавлять в рыбные котлеты.

Кабачков по весу должно быть в 2–2,5 раза меньше, чем курицы. Нам понравилось, когда их меньше в 2,5 раза.

Куриные котлеты с кабачками

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

состав куриных котлет с кабачками

  1. Кабачок без шкурки  – 110 г
  2. Куриное филе – 270 г
  3. Лук репчатый – 50 г
  4. Зеленый лук – 10 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Сметана 20% – 1 ст. л. с горкой  – 30 г
  7. Овсяные хлопья – 1 ст. л. – 10 г
  8. Соль – 1,5 чайной ложки (без горки), по вкусу
  9. Перец молотый – по вкусу
  10. Растительное масло для жарки – 50 г

Калорийность куриных котлет с кабачком в 100 г: 199 ккал

Получилось 10 котлет в среднем по 41 г, 82 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Разморозить куриное филе. Для этого его можно заранее, накануне вечером, поместить в салон холодильника в самое теплое место.

2. Очистить от шкурки кабачок, натереть на терке. Если кабачок сочный, сок отжать. Порезать лук и куриное филе.

измельчить

3. В чашу блендера выложить куриное филе, лук и кабачок.

выложить продукты в чашу блендера

Измельчить продукты блендером. Если чаша блендера маловата, выложить половину, измельчить, масса осядет – добавить еще продукты. Я так и делала.

измельчили в чаше блендера

4. Получится фарш консистенции густого пюре.

фарш для котлет из курицы с кабачками

5. Добавить к фаршу сметану, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать вилкой.

добавить остальные продукты в фарш

6. Фарш готов. Выдержать 15–30 минут на столе, жарким летом в холодильнике. Фарш станет гуще.

готовый фарш пусть постоит

7. Жарить как оладьи с двух сторон на сковороде c растительным маслом. Огонь средний. Выкладывать столовой ложкой и выглаживать верх ложкой, чтобы не было бугров. С первой стороны печь под крышкой, котлеты быстрее схватятся и будут сочнее.

жарим как оладьи

жарим с двух сторон

8. Подавать с любым гарниром или использовать для бутербродов.

подаем куриные котлеты с кабачками

Расчет калорийности блюда

«Куриные котлеты с кабачками»
Продукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

Всего,

ккал

Для фарша:
Кабачок без шкурки 110 27 30
Филе куриное 270 115 311
Лук репчатый 45 43 19
Лук зеленый 10 22 2
Яйца 1 шт. 54 157 85
Сметана 20% 30 206 62
Овсяные хлопья 10 372 37
Соль по вкусу 7
Перец по вкусу
Всего в фарше: 536 546
Для жарки:
Растительное

масло

30 899 270
Всего в котлетах: 816

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 410 г

В 100 граммах котлет из курицы с кабачками: 816: 410 ∗ 100 = 199 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете около 41 г, 82 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017.