Куриный пирог

Куриный пирог из пресного теста

Куриный пирог на пресном тесте

Простой пирог с курицей.

Пирог с курицей в духовке.

Простой, быстрый, вкусный курник с рисом и соте из баклажанов.

Куриный пирог из пресного теста с пошаговым фото и расчетом калорийности.

Пирог из темы «Гость на пороге».

Удачный рецепт пресного теста, простая начинка из готовых продуктов. Такой пирог по силам любому новичку на кухне.

На самом деле у меня в ходу два рецепта пресного теста на случай нежданных гостей.

Если есть сырой мясной или куриный фарш, я готовлю чебуреки на сковородке. С вареным мясом пеку пирог в духовке.

Из этого количества теста получается закрытый пирог в прямоугольной форме 21 26 см.

Вместо риса можно использовать любую несладкую кашу или картофельное пюре. Вместо соте из баклажанов – любой консервированный овощной салат или овощное рагу. Естественно, можно обильно использовать любую зелень.

Пирог с курицей в духовке

куриный пирог

Ингредиенты:

Для теста:                 

1.Мука в/с – 250 г

2.Масло сливочное 72 % – 70 г

3.Сметана 20 % – 100 г

4.Соль – ⅓ чайной ложки

Для начинки:

состав начинки для куриного пирога             

1.Куриное филе вареное – 245 г

2.Лук репчатый – 100 г

3.Рис отварной – 100 г

4.Соте из баклажанов* – 100 г

5.Растительное масло – 10 г

6.Сливочное масло – 20 г

7.Зира** (кумин) – щепотка

Дополнительно:

Яичный желток для смазывания пирога

Примечания:
*Вместо баклажанного соте подойдет любое овощное рагу или консервированный овощной салат.

**Пряности по желанию. Можно добавить любую зелень.

В 100 г куриного пирога: 245 ккал

Приготовление:

Готовим тесто:

готовим тесто для курника

1-2.Мягкое масло соединить со сметаной и с солью.

3.Добавлять порциями муку в миску с жидкой смесью. Замешивать вилкой.

4.Когда смесь станет плотной, продолжить замешивание на столе. Муки может уйти немного больше или меньше.

5.Пластичное тесто сложить колобком, оставить отдохнуть на столе в целлофановом пакете.

тесто для курника готово

Готовим начинку:

готовим начинку

1.Лук порезать и пожарить на сковороде в растительном масле.

2.Вареное куриное мясо порезать на кусочки. Выложить курицу на сковороду, перемешать с луком. Поперчить, посолить, слегка потушить.

3-4.Отваренный рис перемешать с соте из баклажанов.

Собираем пирог:

работа с тестом

1.Припылить стол мукой, выложить тесто.

2.Раскатать тесто как можно тоньше. Подровнять ножом края. Я отрезала полосы только справа и слева, т. е. укоротила прямоугольник.

3.Намотать тесто на скалку и перенести в смазанную жиром форму. У меня антипригарная смазка. Ее рецепт здесь.

4.Выложить слоями начинку, сначала мясо с луком, сверху намазать смесью риса и соте.

выложить начинку слоями

5.Укутать пирог сверху свободными краями теста. Защипать.

закрыть пирог

6.Открытые участки заполнить полосками из обрезков теста. Смазать яйцом.

смазать яйцом

7.Выпекать на средней (или чуть выше) полочке духовки при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут, до румяной корочки. Лучше с паром, чтобы низ не подгорел, т. е. на противень ниже поставить устойчивую кружку с 50 мл горячей воды.

готовый куриный пирог в форме

В электрической духовке, когда нагревательные элементы сверху и снизу, испечется в два раза быстрее и будет нежнее. По-моему, для пирога из очень тоненького слоя теста из готовых продуктов для выпечки 20 минут достаточно, он только сохнет в ожидании румяной корочки. Ну, это на мой вкус.

Время выпечки зависит от вашей духовки.

8.Подавать горячим.

подавать горячим

Расчет калорийности пирога с курицей

Продукты

Количество

Вес, г

В 100г

ккал

Всего

ккал

Для теста:

1

Мука в/с

250

334

835

2

Масло сливочное 72 %

70

665

466

3

Сметана 20 %

100

206

206

4

Соль

⅓ ч. л.

2

Всего в тесте:

423

 

1507

Для начинки:

1

Куриное филе отварное

245

153

375

2

Лук репчатый

100

43

43

3

Рис вареный

100

100

100

4

Соте из баклажанов

100

82

82

5

Растительное масло

10

899

90

6

Сливочное масло

20

665

133

7

Зира (кумин)

щепотка

Всего в начинке:  

575

 

823

Всего в пироге с начинкой:  

998

 

2330

Итак,

Вес готового пирога на весах: 950 г.

В 100 г пирога: 2330:950100=245 ккал

4 порции. В одной порции: 238 г, 582 ккал

Если 6 порций, в одной порции: 158 г, 388 ккал

 Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *