Ленивые вареники с вишней по-немецки

немецкие клецки с вишней

Немецкие ленивые вареники с вишней

Макароны или клецки с замороженной вишней или вишней из компота.

Немецкое вкусное блюдо с вишней.

Очень простые блюда быстрого приготовления с вишней.

Сладкая вишня – это просто чудо природы. Пироги, торты, вареники с вишней, настоящие и ленивые, все это божественно вкусно.

У немцев, оказывается, тоже есть блюда с вишней, которые мы бы назвали ленивыми варениками.

Например, вермишель с вишней и орехами или клецки с вишней в вишнево-сметанном соусе.

Оба блюда очень вкусные и невероятно просты в приготовлении.

Вермишелью у немцев называются толстые короткие макароны. Естественно, что можно использовать любые мелкие макаронные изделия.

Вишня используется из компота или замороженная.

С клецками есть одна проблема. Всегда хочется, чтобы они получались более аккуратными по форме. К сожалению, сразу трудно найти баланс между нежностью и формой. Тут главное, не сделать тесто излишне густым, чтобы клецки не получились резиновыми. А слишком большие клецки можно порезать.

По-моему, лучшая форма и нежность в клецках с творогом. С ним можно сделать тесто более густым. Благодаря творогу, клецки будут нежными, а по форме аккуратными комочками. И, конечно, к ним можно добавить вишню, будет очень вкусно.

Можно вишню подать и с клецками для здорового питания.

Но здесь я приготовила обычные клецки, как у немцев в рецепте.

Макароны с вишней я приготовила на русский лад без орехов. По желанию можно посыпать готовое блюдо молотыми орехами, будет совсем по-немецки.

Макароны с вишней

рожки с вишней

 Ингредиенты:

1.Отваренные некрупные макаронные изделия – 150 г

2.Вишня из компота или замороженная – 40 г

3.Сахар для замороженной вишни  – 1 чайная ложка

4.Молотые орехи (по желанию) – 1 чайная ложка

Для соуса:

5.Крахмал ­– ⅓ чайной ложки

ИЛИ

сметана – 1 столовая ложка.

Я готовила с замороженной вишней и со сметаной.

В одной порции: 215 г, 292 ккал

Приготовление:

1.Приготовить макаронные изделия.

2.Если используем, как я, замороженную вишню, выкладываем 40 г вишен, это 10–12 штук среднего размера, в чашку, засыпаем чайной ложкой сахара, вливаем 2 чайных ложки кипяченой воды. Ставим чашку в миску с теплой водой. Вишня быстро разморозится и пустит сок. Не нагреваем излишне.

Можно заранее поставить просто на столе, такое количество вишен быстро разморозится и пустит сок и при комнатной температуре.

3.Выкладываем в тарелку с макаронами вишню без сока.

4.В кружку с соком добавляем сметану, перемешиваем.

5.Выливаем вишнево-сметанный соус на макароны. Подаем блюдо.

Другой вариант соуса чисто немецкий, он без сметаны для вишни из компота:

– 3 столовых ложки сока из компота вылить в эмалированную кружку, добавить треть чайной ложки крахмала, перемешать, довести до кипения при помешивании. Если сок в компоте недостаточно сладкий, добавить сахар.

­– выложить макароны в тарелку, добавить вишни из компота, полить вишневым соусом. Можно посыпать молотыми орехами. Блюдо готово.

*

Клецки с вишней по-немецки

клецки с вишней

Ингредиенты:

состав

Для клецок:

1.Мука – 2 столовых ложки с горкой – 55 г

2.Яйцо – 1 шт.

3.Сметана – 1 чайная ложка с горкой – 10 г

4.Вода – 1 чайная ложка

5.Вода для варки – 1 литр с 1 чайной ложкой соли

Дополнительно:

1.Вишня замороженная – 40 г

2.Сахар – 1 чайная ложка

3.Сметана – 1 столовая ложка

4.Вода – 2 чайных ложки

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Подготовим вишню:

1.Выложить замороженную вишню в чашку, посыпать чайной ложкой сахара, влить 2 чайных ложки кипяченой воды, поставить в посуду с теплой водой. Прогреть несколько минут. Будет видно, что вишни стали мягкими, а на дне чашки собрался сок темно-вишневого цвета. Не нагревать сильно.

замороженная вишня 40гвишня стала мягкой. на дне сок

Можно разморозить вишню с сахаром заранее без участия посуды с теплой водой.

Готовим клецки:

2.Перемешать в большой чашке яйцо, сметану и одну чайную ложку воды.

перемешать яйцо со сметаной и водой

3.Добавить муку порциями.

добавляем муку

4.Замесить густое тесто как на оладьи.

густое тесто для клецок

5.Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли.

6. Выкладывать чайной ложкой тесто в кипящую воду. Лучше набирать по половине ложки, потому что клецки сильно увеличиваются в размере и превращаются в огромные бесформенные лопухи. Варить до готовности. Самое большее 3 минуты.

варится быстро

7.Выложить клецки на тарелку шумовкой.

клецки на тарелке

8.На клецки выложить вишни.

вишни сверху

9.К вишневому соку в кружке добавить сметану. Перемешать.

к соку добавить сметануперемешать сок и сметану

10.Залить клецки с вишнями полученным соусом. Можно подавать.

залить соусом

Расчет калорийности блюда

«Макароны с вишней»

Продукты

Количество

Вес, г

Ккал

в 100 г

Всего,

ккал

1

Макароны отваренные

140

150

210

2

Вишня замороженная

11 шт.

40

52

21

3

Сметана 20%

1 ст. л.

20

206

41

4

Сахар

1 ч. л.

5

398

20

5

Вода

2 ч. л.

10

Всего:

215

292

Итак,

Вес блюда на весах: 215 г

В 100 г готового блюда: 292:215100=136 ккал

В одной порции: 215 г, 292 ккал

*

Расчет калорийности блюда

«Клецки с вишней по-немецки»

Продукты

Количество

Вес, г

Ккал
в 100г

Всего

ккал

Клецки:

1

Мука пшеничная

2 ст. л. с горкой

55

334

184

2

Яйцо

1 шт.

50

157

78

3

Сметана 20%

1 ч. л.

10

206

21

4

Вода

1 ч. л.

5

Всего в клецках:

 

120

 

283

Дополнительно:

 

 

 

 

1

Вишня замороженная

11 шт.

40

52

21

2

Сахар

1 ч. л.

5

398

20

3

Сметана 20%

1 ст. л.

20

206

41

4

Вода

2 ч. л.

10

Всего вишня+соус:

 

75

 

82

Всего:

365

Итак,

Вес клецок на весах: 190 г

В 100 г готовых клецок: 283:190100=150 ккал

В одной порции клецок: 190 г, 283 ккал

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *