Малокалорийная запеканка с корнем имбиря без сахара

Запеканка с имбирным корнем

Запеканка с имбирным корнем

Еще одно вкусное блюдо быстрого приготовления.

Малокалорийный вариант запеканки  из тыквы, моркови с грушей и имбирем без сахара. Совсем немного кукурузной муки грубого помола.

Простое блюдо для борьбы с лишним весом и просто для здорового питания с расчетом калорийности.

Готовим запеканки на сковородке.

Если не боитесь калорий, можно увеличить количество муки в 2 раза, будет сытнее, да и калорийность одной порции станет немного больше 300ккал.

Можно подавать без сметаны, тогда в порции будет меньше 300ккал.

Вместо корня имбиря можно использовать пол-ложечки или меньше сухого имбиря.

Для первого знакомства с сырым имбирным корнем лучше положить его меньше, чем в рецепте. В больших количествах он  слишком насыщенный и способен задавить вкус всех остальных продуктов. А еще, он немного жгучий. Поэтому для имбирного корня требуется чувство меры.

Ингредиенты:

produkti

1.Груши — 160г, без отходов–150г – 57ккал

2.Морковь – 160г, без отходов – 120г – 40ккал

3.Тыква –220г, без отходов –180г – 53ккал

4.Имбирь, корень, сырой – 10г – 8ккал

5.Мука кукурузная обойная – 1 ст.л. с горкой  – 30г – 98ккал

6.Яйцо –2шт –140ккал

7.Растительное масло для жарки – 1 ч.л. – 45ккал

8.Соль – щепотка

Всего калорийность запеканки: 441ккал, две порции.

В одной порции около 220ккал.

Если добавить  к порции 1 столовую ложку (без верха)  сметаны 20% жирности, то придется прибавить еще около 53ккал, итого порция со сметаной содержит около273ккал.

Приготовление:

1.Морковь и тыкву почистить, натереть на терке, морковь на мелкой, тыкву – на крупной.

2.Туда же добавить натертую на крупной терке грушу и на мелкой терке очищенный от кожицы имбирь. Обращаю внимание, что на фото у меня двойная порция имбирного корня (готовила для гостей, которые любят насыщенный вкус имбиря), 10г это совсем мало.

nateretj

3.Добавить муку и яйца, все тщательно перемешать.

dobavit-mukuperemeschat

4.Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом, жарить на маленьком огне под крышкой. Запеканка очень сочная, поэтому, когда низ уже явно поджарился, убрать с огня и выдержать под крышкой до готовности – пока не схватится верх запеканки.

5.Перенести запеканку удобнее, если ее разрезать на четыре части на сковороде, подавать по два куска на порцию, можно со сметаной. Вкусно и без сахара.

razrez-imbirnaya

Удачи!

Другой малокалорийный рецепт: Овсяная каша с тыквой и грушами.

© Таисия Февронина, 2011