Запеканка с имбирным корнем

Малокалорийная имбирная запеканка из тыквы, моркови и груш без сахара.

Совсем немного кукурузной муки грубого помола.

Простое блюдо быстрого приготовления для здорового питания на сковородке.

Рецепт можно использовать как идею, точное количество продуктов требуется только тем, кто считает калории и будет использовать информацию о пищевой ценности блюда.

Запеканка будет более сытной, если в 2 раза увеличить количество муки. Кстати, калорийность одной порции получится немного больше 300 ккал.

Можно легко изменить вкусовой букет запеканки – добавить другие фрукты или изменить количество ингредиентов в рецепте.

Но не стоит увеличивать количество имбирного корня. Он имеет очень яркий, насыщенный, острый и немного жгучий вкус. Избыток имбиря способен заслонить вкус всех остальных продуктов, поэтому его стоит использовать умеренно. Для первого знакомства его можно положить даже меньше, чем в рецепте.

Свежий имбирный корень можно заменить половиной чайной ложки сухого имбиря.

Имбирная запеканка на сковородке

Ингредиенты:

На 2 порции

продукты для имбирной запеканки

  1. Груши – 150 г
  2. Морковь – 120 г
  3. Тыква – 180 г
  4. Имбирный корень, сырой – 10 г
  5. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Растительное масло для жарки – 1 чайная ложка
  8. Соль щепотка

В рецепте указан чистый вес продуктов без отходов.

Всего в запеканке: 453 ккал, белки 19,6 г, жиры 17,5 г, углеводы 53,7 г.
В одной порции: 227 ккал, белки 9,8 г, жиры 8,7 г, углеводы 26,9 г

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке морковь и очищенный от кожицы имбирь. На крупной терке натереть тыкву и грушу. Соединить в миске.

Обращаю внимание, что на фото двойная порция имбирного корня, готовила для гостей, которые любят насыщенный вкус имбиря, 10 граммов это совсем мало.

Натереть на терке все продукты

2. Добавить муку и яйца, все тщательно перемешать.

Добавить муку и яйца

Перемешать хорошо

3. Выложить массу на горячую сковородку, смазанную растительным маслом, жарить на маленьком огне под крышкой. Запеканка очень сочная, поэтому, когда низ уже явно поджарился, убрать с огня и выдержать под крышкой до готовности, пока не схватится верх запеканки.

4. Доставать запеканку удобнее, если ее разрезать или разъединить деревянной лопаткой на 4 части на сковороде. Подавать по два куска на порцию, можно со сметаной. Вкусно и без сахара.

Разрезать запеканку

Удачи!

Другой малокалорийный рецепт: Овсяная каша с тыквой и грушами.

© Таисия Февронина, 2011