Малокалорийный завтрак.Омлет с овощами

Омлет с овощами

Омлет с овощами

Летнее блюдо быстрого приготовления – малокалорийный омлет с овощами, подходит для легкого завтрака или ужина, для тех, кто следит за весом.

Очень низкая калорийность достигается минимальным использованием калорийных продуктов: масла и муки, но их присутствие требуется для того, чтобы создать ощущение сытости.

Масла вполне достаточно, на сковородке совсем не сухо, овощи выделяют сок, особенно, это заслуга сочного огурца, поэтому овощи следует резать мелко.

Для тех, кто укрощает свой аппетит, блюдо лучше готовить без помидора, он придает кислинку, и тем самым стимулирует аппетит. Помидор можно заменить большим количеством других составляющих. А для красоты блюда можно взять красный перец.

Можно добавить зелень по вкусу, только с чувством меры, укроп в большом количестве может сделать любое блюдо горьковатым.

И, конечно, не стоит использовать горькие огурцы.

Итак, рецепт с фото

Малокалорийный омлет с овощами

Ингредиенты:

помидоры, огурцы, яйца, мука

1.Помидор – 1шт – 100г – 22ккал

2.Кабачок – половинка маленького –100г – 27ккал

3.Перец средний –1шт – 60г – 14ккал

4.Огурец большой –1шт –120г – 18ккал

5.Мука кукурузная обойная  –12г – 40ккал

6.Масло растительное – 1 чайная ложка – 45ккал

7.Яйцо – 2шт – 140ккал

8.Соль

Итого калорийность: 306ккал, 2 порции, в одной порции 153 ккал.

Приготовление:

1.Овощи помыть, почистить. Если кабачок молодой, свежий, его можно не чистить от шкурки.

2.Мелко порезать кабачок, перец, половину огурца и половину помидора.

порезать овощи

3.Натереть на терку оставшиеся половинки огурца и помидора, добавить к ним яйца, муку, посолить, перемешать.

добавить яйцаmuka

4.Горячую сковородку смазать растительным маслом, выложить порезанные кабачок, перец и огурец, слегка посолить, обжарить под крышкой на среднем огне, как только станут мягкими, добавить порезанный помидор, обжарить все вместе около 1 минуты, перемешать.

5.Залить смесью яиц, овощей и муки. Готовить на маленьком огне до готовности под крышкой. Готовится быстро. Если низ слишком поджарился, а верх омлета еще сырой, можно снять с огня и выдержать под крышкой минут 10 пока не схватится.

6.Легко снимается со сковородки, когда слегка остынет.

омлет с овощами готов

Удачи!

Похожие рецепты с расчетами калорийности – Омлетные запеканки

© Таисия Февронина, 2011.