Омлет с овощами

Малокалорийный омлет с овощами.

Легкая еда быстрого приготовления на завтрак или ужин для тех, кто следит за весом.

Немного масла и муки делают блюдо сытным.

Масла вполне достаточно для обжаривания. Кроме того, овощи выделяют сок, их следует нарезать мелко, чтобы масса на сковородке не была сухой.

Для тех, кто укрощает свой аппетит, блюдо лучше готовить без помидора, кислые продукты  стимулируют аппетит. Помидор можно заменить бОльшим количеством других составляющих. А для красоты можно использовать красный перец.

Можно добавить зелень по вкусу, только немного, укроп в большом количестве может сделать любое блюдо горьковатым.

И конечно, не стоит использовать горькие огурцы.

Итак, рецепт с фото:

Малокалорийный омлет с овощами

Ингредиенты:

2 порции

помидоры, огурцы, яйца, мука

  1. Помидор – 1 шт., 100 г
  2. Кабачок, половинка маленького – 100 г
  3. Перец средний – 1 шт., 60 г
  4. Огурец большой – 1 шт., 120 г
  5. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой, 12 г
  6. Масло растительное – 1 чайная ложка
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Зелень – 6 г
  9. Соль

Всего в готовом омлете: 450 г, 325 ккал, белки 17 г, жиры 17 г, углеводы 24 г.
В 100 граммах: 72 ккал, белки 3,8 г, жиры 3,8 г, углеводы 5,3 г

Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить. Молодой свежий кабачок можно использовать со шкуркой. Мелко порезать кабачок, перец, половину огурца и половину помидора.

порезать овощи

2. Натереть на терке оставшиеся половинки огурца и помидора, добавить к ним яйца, перемешать.

добавить яйца

3. Добавить муку, посолить, перемешать. Заливка готова.

Добавить муку

4. Горячую сковородку смазать растительным маслом. Выложить порезанные овощи: кабачок, перец, огурец, слегка посолить, обжарить под крышкой на среднем огне до мягкости.

Добавить порезанный помидор, обжарить все вместе около 1 минуты, перемешать.

Залить жидкой смесью из яиц, овощей и муки. Готовить на маленьком огне до готовности под крышкой. Готовится быстро. Если низ слишком поджарился, а верх омлета еще сырой, можно снять с огня и выдержать под крышкой около 10 минут пока омлет не схватится.

Омлет легко снимается со сковородки, когда немного остынет.

омлет с овощами готов

Удачи!

Похожие рецепты с расчетами калорийности – Омлетные запеканки

© Таисия Февронина, 2011.