Масло для бутербродов с тыквенными семечками

бутербродное масло сладкое

Масло для бутербродов с тыквенными семенами

Тыквенные семечки вместо орехов.

Три рецепта домашнего бутербродного масла с тыквенными семечками.

Вкусные бутерброды по-немецки.

Тыквенные семечки в немецкой кулинарии.

Тыквенные семечки очень полезный продукт.

Семя тыквы – чемпион по содержанию цинка, в 100 граммах тыквенных семечек содержится 10мг цинка, т.е. две трети суточной потребности организма.

Как известно, дефицит цинка довольно пагубно отражается на здоровье и красоте.

У немцев к тыквенным семечкам особое уважение, и в кулинарии они используются гораздо чаще, чем у нас.

Самое простое и оригинальное использование тыквенных семечек – приготовление орехового масла для бутербродов, где вместо орехов молотые семечки тыквы.

Самое популярное домашнее масло – сладкое с какао а-ля нутелла.

Немцы очень любят орехово-шоколадную пасту нутелла. Для многих бутерброд с нутеллой – привычный завтрак. И все-таки есть много любителей готовить домашний вариант нутеллы с орехами, миндалем или тыквенными семечками на основе сливочного масла.

Любители бутербродов также готовят несладкое  масло с различными наполнителями: зеленью, чесноком, горчицей, рыбой. В несладкое масло для вкуса и пользы часто добавляют молотые орехи или семена.

Если по рецепту требуется присолить масло, то удобнее использовать готовое соленое масло.

Кстати, у немцев тоже сегодня многие пекут домашний хлеб в хлебопечке или в духовке.  А когда есть свой вкусный хлебушек, так и хочется намазать его чем-то вкусным, но чтобы было поменьше калорий и консервантов.

Многие готовят домашнее масло исключительно для снижения калорийности бутербродов. Самое малокалорийное масло получается, если соединить зелень с соленым маслом, зелени сколько возьмет.

Тыквенные семечки в немецкой кулинарии очень популярны.

Очень часто тыквенные семечки можно встретить в хлебобулочных изделиях, особенно  из муки грубого помола.

Мелкомолотые тыквенные семечки могут быть добавлены в тесто для блинов, печенья, пряников.

Молотыми тыквенными семечками посыпают клецки, гарниры, салаты.

Очень красиво смотрятся  молотые тыквенные семечки в качестве украшения выпечки поверх глазури как здесь.

Масло чесночное с тыквенными семечками

Бутербродное чесночное масло с тыквенными семечками

Ингредиенты:

1.Сливочное масло 72% жирн. – 100г – 656ккал

2.Тыквенные семечки молотые блендером – 50г – ок.100мл – 298ккал

3.Чеснок – 2 зубчика – 8г – 4ккал

4.Соль – по вкусу

5.Перец – по вкусу

Калорийность всего масла 958ккал

Вес масла: 158г

Калорийность 100г чесночного масла: 606ккал

Приготовление:

1.Выдержать при комнатной температуре сливочное масло пока не станет мягким.

2.Тыквенные семечки подсушить на сковороде. Не жарить! Потому что подсушенные семечки имеют вкус орехов, поджаренные вкус жареных семечек.

сушим семечки на сковороде

Перебрать, удалить испорченные.

3.Измельчить семечки блендером как можно мельче.

измельчить семена

4.Смешать вилкой молотые семена с мягким маслом до однородной массы.

соединить масло и семечки

5.Добавить измельченный чеснок, по вкусу соль и перец.

6.Выдержать масло в салоне холодильника часов 6-8, чтобы все компоненты пропитали друг друга, тогда получается лучший вкус.

7.Для придания пластичности маслу в него можно добавить 0,5-1 чайную ложку оливкового масла без вкуса, необязательно.

Оливковое масло можно заменить маслом зародышей пшеницы без вкуса.

Добавление подсолнечного рафинированного масла несколько ухудшает вкус, впрочем, это зависит от качества самого растительного масла.

8.Чтобы было совсем по-немецки, намазать масло тонким слоем на хлеб, сверху посыпать колечками лука-порея. Попробуйте, очень вкусно.

*

Масло ореховое шоколадное а-ля нутелла

Масло с какао и тыквенными семечками

Ингредиенты:

1.Сливочное масло 72% жирн. – 100г – 665ккал

2.Тыквенные семечки молотые блендером – 50г – ок.100мл – 298ккал

3.Какао-порошок Д-р Оеткер – 2 чайные ложки с горкой – 4г – 10ккал

4.Сахарная пудра по вкусу –  ок.4 чайных ложек с горкой – 25г – 100ккал

5.Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка – 24ккал

6.Оливковое масло – 1 чайная ложка – 5г – 45ккал

Калорийность всего масла 1142ккал

Вес масла: 208г

Калорийность 100г орехово-шоколадного масла: 549ккал

Приготовление:

1.Смешать все компоненты до однородной массы.

2. Выдержать в холодильнике часов 8.

*

Масло горчичное с тыквенными семенами

Горчичное масло с тыквенными семечками

 Ингредиенты:

1.Сливочное масло 72% жирн. – 100г – 665ккал

2.Тыквенные семечки молотые блендером – 50г – ок.100мл – 298ккал

3.Оливковое масло – 2 чайные ложки – 10г – 90ккал

4.Горчица сухая – 1 чайная ложка – 4г – 10ккал

Калорийность всего масла 977ккал

Вес масла: 164г

Калорийность 100г горчичного масла: 595ккал

Приготовление:

1.Смешать все компоненты до однородной массы.

2. Выдержать в холодильнике часов 8.

Удачи!

P.S. Еще один вкусный вариант для сладкого бутерброда: намазать на хлеб сливочное масло, а сверху тоненький слой мягкой халвы.

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *