Медовые пряники с орехами

Мягкие ореховые пряники с насыщенным вкусом и ароматом меда и пряностей.

Простой немецкий рецепт домашней выпечки, где часть муки заменена молотыми орехами.

В рецепте много меда, потому он может пригодиться для утилизации меда прошлых лет.

Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами или семенами. Главное – измельчить их так, чтобы мелкие крупинки орехов стали немного жирными и прилипали к стенам чаши блендера, собирались в комочки. На самом деле блендером это достигается очень быстро.

В оригинальном рецепте цельнозерновая мука. Мы использовали пшеничную муку первого сорта, но подойдет любая пшеничная мука, грубая или высшего сорта. Если у вас получится слишком жидкое тесто, добавьте муки.

Пряники получаются очень вкусными. Рекомендуем попробовать рецепт.

Медовые пряники с молотыми орехами

Медовые пряники с молотыми орехами

Ингредиенты:

Продукты для немецких пряников

  1. Мука первого сорта – 140 г
  2. Грецкие орехи – 100 г
  3. Мед – 100 г
  4. Сахар – 70 г
  5. Пекарский маргарин – 40 г
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Соль щепотка
  8. Сода – 0,5 чайной ложки
  9. Корица – 0,5 чайной ложки
  10. Имбирь – ¼ чайной ложки
  11. Гвоздика – 1 гвоздик
  12. Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Всего в готовых пряниках: 490 г, 2053 ккал, белки 37,8 г, жиры 97,3 г, углеводы 260 г.
В 100 граммах: 419 ккал, белки 7,7 г, жиры 19,9 г, углеводы 53 г

Приготовление:

1. Перемолоть блендером грецкие орехи как можно мельче, почти в муку.

Перемолоть блендером грецкие орехи

2. Растопить на водяной бане мед и маргарин вместе с сахаром. Если масса слишком нагрелась, остудить до теплой.

Растопить на водяной бане мед и маргарин вместе с сахаром

3. Добавить к жидкой массе яйцо. Перемешать.

Добавить к жидкой массе яйцо

4. Просеянную муку перемешать с молотыми орехами, солью, содой и пряностями. Добавить жидкую массу.

Добавить жидкую массу.

5. Вилкой замесить тесто. Оно будет слишком жидким, чтобы из него можно было лепить пряники. Накрыть миску крышкой или пленкой. Поместить на 2 часа в салон холодильника, чтобы тесто стало густым. Можно оставить на ночь.

замесить тесто

6. Достать тесто. Можно формировать пряники руками или использовать силиконовые формы ракушка. Можно сделать в двух вариантах, чтобы в следующий раз выбрать лучший способ.

формировать пряники

  • Набирать тесто чайной ложкой с большой горкой, скатать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Расплющить вилкой.
  • Оставшееся тесто распределить по дну миски. Расчертить ножом на 9 частей, по количеству ячеек в силиконовой форме. Заполнить ячейки формы.

7. Выпекать до румяной корочки при температуре 175‑180 градусов, круглые пряники около 10 минут, в силиконовых формах около 15 минут. Режим выпечки всегда зависит от особенностей плиты, потому у вас может быть иное время и температура.

Выпекать до румяной корочки

в силиконовых формах около 15 минут

8. Готовые пряники остудить на решетке. Круглые сразу достать вместе с пергаментом. Пряники в силиконовых формах немного остудить, доставать осторожно, могут прилипнуть.

можно покрыть любой сахарной глазурью или расплавленным шоколадом

Остывшие пряники можно покрыть любой сахарной глазурью или расплавленным шоколадом. Они прекрасно хранятся в закрытой банке в прохладном месте.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.