Миндальное печенье по-немецки

Миндальное печенье по-немецки

Три простых рецепта песочного печенья без яиц с фото и расчетом калорий.

Легко для новичков на кухне – можно обойтись без скалки.

Совсем разное печенье на основе одного рецепта.

Многие немецкие женщины начинают печь печенье за несколько недель до Рождества, готовят разное по одному противню в день.

Песочное печенье прекрасно хранится и становится мягче и менее жирным, чем свежее. Глазурью или расплавленным шоколадом украшают ближе к празднику.

В результате без особой усталости собирается богатое ассорти из печенья, обязательный атрибут рождественских праздников.

И всё это многообразие вполне можно приготовить на основе одного базового рецепта, если использовать:

  • разные ароматные и вкусовые добавки – пряности, лимонную цедру, кофе или какао;
  • разные наполнители – цукаты, изюм или сушеные ягоды, кусочки орехов или шоколада;
  • различные способы формирования печенья – вырезать формочками, лепить руками и др.;
  • украшение – глазурь, расплавленный шоколад, сахарная пудра или цветной сахар.

Кроме того, можно и в самом рецепте немного изменить количество сахара, молотых орехов.

Таким образом мы приготовили три вида печенья из одного теста. В качестве базового рецепта использовали предыдущий немецкий рецепт.

Он довольно удачный. Тесто на смеси сливочного масла и пекарского маргарина намного пластичнее, чем на одном масле. Сахарная пудра вместо сахарного песка и крахмал делают печенье мягким и рассыпчатым. И конечно, молотый миндаль, даже если его совсем немного, облагораживает вкус.

Из этого теста можно приготовить печенье любой формы. Подойдет новичкам для знакомства с песочным тестом. Получится легко. Главное здесь – не пересушить печенье, оно может быть готово и за 7‑8 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Обратите внимание, что количество миндаля и сахарной пудры в рецептах немного отличается.

И немного о калорийности песочного печенья. Она всегда высокая, в нем много жира.

Если вы строго считаете калории, имейте ввиду, что вряд ли у вас получится точно такая калорийность, как у нас. Дело в том, что чем дольше печется печенье, тем оно получается суше и меньше весит. Потому для одного вида печенья поджаристое всегда будет более калорийным, чем белое.

Миндальные талеры с корицей

Миндальные талеры с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сливочное масло и пекарский маргарин пополам – 75 г
  2. Мука – 90 г
  3. Сахарная пудра – 25 г
  4. Крахмал – 25 г
  5. Молотый миндаль – 30 г
  6. Соль – щепотка

Для посыпки:

  1. Сахар‑песок – 10 г
  2. Корица – на кончике ложки.

Для посыпки можно использовать коричневый сахар или обычный сахар без корицы.

Вес готового печенья 210 г

В 100 граммах 565 ккал.

Приготовление:

1. Заранее выложить на стол масло и маргарин, чтобы жир стал пластичным.

2. Перемолоть миндаль блендером как можно мельче.

Можно вместо молотого миндаля использовать миндальную муку. В этом случае пшеничную высыпать порциями, возможно, тесту потребуется ее меньше.

Можно оставить приблизительно четверть пшеничной муки и в конце замеса высыпать её на стол, выложить тесто и собрать в него муку, сколько возьмет.

3. В широкой миске соединить все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахарную пудру, крахмал и молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

Соединить сухие продукты

4. Порезать масло на кусочки, выложить в сухую смесь.

Добавить кусочки масла и маргарина

Сначала масло растирать вилкой, затем собрать всю муку в тесто, вымешивание можно закончить на столе. Тесто должно получиться пластичным.

Пластичное тесто

Скатать из теста колбаску длиной около 15 см диаметром около 5 см. Плотно завернуть в пленку, отправить на 2 часа в холодильник. Тесто должно стать твердым. Можно тесто приготовить за сутки.

5. Достать тесто. Острым ножом порезать на шайбы толщиной до 1 см.

Порезать на шайбы толщиной 0,5-1 мм

Если неудачно порезали (один край слишком тонкий), можно сверху подкатать скалкой. Сверху нанести насечки вилкой или тупой стороной ножа.

6. Застелить противень пекарским пергаментом. Выложить печенье на противень. Оно без разрыхлителя и мало увеличивается в размере.

Выложить печенье на противень

7. Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке или деревянной доске.

Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов

*

Миндальное печенье с какао

миндальное с какао

 

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло и пекарский маргарин пополам – 75 г
  2. Мука – 90 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал – 25 г
  5. Молотый миндаль – 10 г
  6. Соль – щепотка
  7. Корица – ¼ чайной ложки
  8. Имбирь – ¼ чайной ложки
  9. Мускатный орех – на кончике чайной ложки.
  10.  Какао – 1, 5 чайной ложки

Вместо пряностей, можно положить немного лимонной цедры.

Вес готового печенья 200 г

В 100 граммах 537 ккал.

Приготовление:

1. Из всех продуктов, кроме какао, замесить тесто как в первом рецепте. Сложить брусочком, разделить приблизительно на 2 части. Из одной половины теста скатать тонкую палочку около 20 см.

2. Вторую половину теста раздавить в лепешку. Посыпать порошком какао, собрать колобком и быстро вымесить, чтобы какао хорошо перемешалось с тестом. Слепить тонкую палочку такой же длины, как из первой половины теста.

3. Сложить обе палочки рядом, прижать друг к другу, покатать по столу, как скалку. Завернуть в пленку. Поместить на полчаса в морозилку.

4. Достать затвердевшую палочку теста. Нарезать острым ножом наискосок на 16 кусочков. Раскатать каждый кусочек в овальную или круглую лепешку толщиной около 5 мм. Можно придать форму руками, расплющить между ладонями.

Разрезать на кусочки по диагонали

5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой.

Выложить печенье на противень

6. Выпекать 8‑10 минут при температуре 180 градусов. Остужать вместе с бумагой на решетке.

Выпекать 8‑10 минут при температуре 180 градусов

*

Миндальные ванильные крендельки

Миндальные ванильные крендельки

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сливочное масло и пекарский маргарин пополам – 75 г
  2. Мука – 90 г
  3. Сахарная пудра – 40 г
  4. Сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка
  5. Крахмал – 25 г
  6. Молотый миндаль – 20 г
  7. Соль – щепотка

Для посыпки:

  1. Сахар‑песок – 10 г

Вес готового печенья 216 г

В 100 граммах 559 ккал.

Приготовление:

1. Из всех продуктов приготовить тесто как в первом рецепте. Придать форму лепешки. Положить в целлофановый пакет. Выдержать в салоне холодильника 2‑24 часа. Чем дольше, тем тесто послушнее.

2. Достать тесто, разрезать на 12 частей, из каждой скатать шарик.

Разделить на 12 частей

Из шарика слепить палочку около 15 см. Сложить крендельками: один конец загнуть петлей и подоткнуть снизу, чтобы получилось похоже на цифру 9, второй конец накинуть на петлю так, чтобы кончик тоже оказался под тестом.

Кстати, не стоит стремиться к совершенной геометрической форме и долго лепить крендельки. Тесто нагреется от рук и станет слишком мягким, в нем много масла.

Да это и не нужно. Во‑первых, тесто при выпечке немного расплывется. Во‑вторых, крендельки маленькие, там все неровности не очень заметны.

Если уже перестарались – тесто нагрелось и стало менее пластичным, его надо положить в салон холодильника на полчаса и попробовать снова.

Кстати, если не получается формовать крендельки, можно слепить рогалики. Это много легче.

3.Обмакнуть верх крендельков в сахарный песок. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить крендельки на противень

4.Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить вместе с бумагой, лучше на решетке.

Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов

Не стоит спешить и снимать с бумаги теплые крендельки, могут сломаться. Они станут более крепкими, когда остынут. И остывшее печенье хрупкое, рассыпчатое, перекладывать осторожно.

Расчет калорийности блюда

«Миндальные талеры с корицей»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 90 334 301
Крахмал картофельный 25 300 75
Масло сливочное 72% 40 665 266
Маргарин пекарский 72% 35 647 227
Сахарная пудра 25 399 100
Миндаль молотый 30 579 174
Соль щепотка 1
Посыпка:
Корица 1 261 3
Сахар‑песок 10 399 40
Всего: 262 1186

Итак, вес готового печенья на весах: 210 г

В 100 граммах готового печенья: 1186 : 210 × 100 = 565 ккал

*

Расчет калорийности блюда

Миндальное печенье с какао»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 90 334 301
Крахмал картофельный 25 300 75
Масло сливочное 72% 40 665 266
Маргарин пекарский 72% 35 647 227
Сахарная пудра 30 399 120
Миндаль молотый 10 579 58
Какао 7 359 28
Соль щепотка 1
Всего: 238 1075

Итак, вес готового печенья на весах: 200 г

В 100 граммах готового печенья: 1075 : 200 × 100 = 537 ккал

*

Расчет калорийности блюда

«Миндальные ванильные крендельки»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 90 334 301
Крахмал картофельный 25 300 75
Масло сливочное 72% 40 665 266
Маргарин пекарский 72% 35 647 227
Сахарная пудра 40 399 160
Сахар с ванилью 5 398 20
Миндаль молотый 20 579 116
Соль щепотка 1
Посыпка:
Корица 1 261 3
Сахар‑песок 10 399 40
Всего: 267 1208

Итак, вес готового печенья на весах: 216 г

В 100 граммах готового печенья: 1208 : 216 × 100 = 559 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2018