Морковные драники по-немецки

морковные драники

Немецкие драники из моркови и картофеля

Немецкие тонкие оладьи из моркови и сырой картошки.

Простой рецепт для сковородки.

Блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Оригинальное блюдо из современной немецкой кухни.

Драники – это всегда вкусно, но калорийно.

У немцев это блюдо называется оладьями из картофеля и моркови, нам привычнее назвать его драниками, потому что здесь используется сырая картошка на терку.

Очередной рецепт от немецких родственников немного удивил, вкус оказался неожиданным.

В нашем рецепте немецких оладий из картофеля с творогом тоже используется мускатный орех, там он иначе влияет на вкус – кажется, что добавлены грибы. А здесь он в паре с морковью создает вкус как будто там незнакомые пряности.

Если не любите незнакомые специи, не используйте мускатный орех.

Ранее я пробовала добавлять в обычные драники немного моркови, она вела себя скромно и вкус ее почти не чувствовался, но цвет был довольно эффектным.

А когда моркови и картофеля пополам, вкус моркови доминирует. Морковь в несладких блюдах хорошо сочетается с томатным соусом. Вот немцы так и рекомендуют подавать. Но со сметаной тоже вкусно.

Можно муку заменить овсянкой, как в рецепте обычных немецких драников, разницы не заметите.

Выпекать лучше на сковороде с антипригарным покрытием, иначе может прилипнуть, я пекла на сковороде с керамическим покрытием.

Немецкие оладьи из моркови и картофеля

Ингредиенты:

продукты для морковных драников

На 2 порции:

1.Морковь – 200 г

2.Картофель – 200 г

3.Луковица или зеленый лук – 1шт.

4.Яйцо – 1шт.

5.Мука – 1 ст. л.

6.Мускатный орех – на кончике чайной ложки

7.Соль, перец – по вкусу

8.Растительное масло для жарки – 50 г

Калорийность в 100 г: 255 ккал

Приготовление:

1.Порезать зеленый лук колечками, если у вас репчатый  лук, порезать мелко.

2.Почистить морковь и картофель, натереть на крупную терку. Добавить лук.
Переложить массу в высокую посуду, чтобы было удобно перемешивать.

морковь и картофель на терку. добавить лук

3.Добавить муку и яйцо, перемешать.

добавить муку и яйцо

4.Добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать.

добавить мускатный орех

5.Жарить на сковороде  с двух сторон на среднем или малом огне. Следить, чтобы не подгорели, потому что морковка быстро подгорает.

лепить руками, отжиматьперевернули драники

С первой стороны я жарила под крышкой, влагу со стеклянной крышки вытирала бумажной салфеткой. Если не вытирать, драники будут более мягкие.

Лепить руками, отжимая массу, выкладывать на сковородку и разглаживать столовой ложкой, подправлять ложкой неровные края.

Я жарила на среднем ближе к малому огне, с двух сторон испекла за 8 минут.

6.Подавать теплыми вместо гарнира или как самостоятельное блюдо. Мы ели со сметаной, по-немецки с томатным соусом.

можно со сметаной

Расчет калорийности блюда

«Немецкие оладьи из моркови и картофеля»

Продукты Вес, г  100г,

ккал

Всего,

ккал

1 Морковь чистый вес 180 43 77
2 Картофель чистый вес 180 83 149
3 Зеленый лук 12 22 3
4 Яйцо чистый вес 50 158 79
5 Мука пшеничная в/с 20 334 67
6 Мускатный орех
7 Соль, перец
8 Подсолнечное масло 50 899 450
Всего: 492 825

Итак, вес готовых драников на весах: 324 г

В 100 г готовых драников: 825:324∗100=255 ккал

Всего пожарила 10 драников, в одном дранике в среднем: около 32 г, 83 ккал

В одной порции из 5 драников: около 162 г, 412 ккал

Сами прибавляйте сметану:

1 ст. л. сметаны 15% жирности около 25 г, 40 ккал

1 ст. л. сметаны 20% жирности около 25 г, 52 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *