Мягкие пряники с Нутеллой

Немецкая выпечка с шоколадной ореховой пастой Nutella.

Очень легкий рецепт, чудесный вкус.

Паста Nutella очень популярна в Германии, потому её широко применяют и в сладкой выпечке. У нас она стоит дорого, но часто бывает по акционной цене.

В нашем рецепте используется мука первого сорта, её можно заменить мукой высшего сорта, пряники тоже будут очень‑очень мягкими.

Кроме того, немцы заменяют пасту Нутелла аналогичными от других производителей, потому можно испечь эти пряники с отечественными продуктами.

Очень вкусные пряники. Попробуйте испечь.

Немецкие пряники с Нутеллой

Немецкие пряники с Нутеллой

Ингредиенты:

Продукты для пряников

  1. Мука 1 сорта – 150 г
  2. Сахар – 25 г
  3. Масло сливочное 72% – 25 г
  4. Паста Нутелла – 100 г
  5. Молоко 2,5% – 30 мл
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  8. Разрыхлитель пекарский порошок – 1 чайная ложка
  9. Соль щепотка

Всего в готовых пряниках без глазури: 340 г, 1405 ккал, белки 29,4 г, жиры 55,7 г, углеводы 192,4 г.
В 100 граммах: 413 ккал, белки 8,6 г, жиры 16,4 г, углеводы 56,6 г

Приготовление:

1. В миску для взбивания выложить мягкое сливочное масло, ореховую пасту, сахар, яйцо. Взбить миксером в однородную смесь до растворения сахара.

Мягкое сливочное масло, ореховая паста, сахар, яйцо

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавить в жидкую смесь, замесить вилкой тесто.

муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавить в жидкую смесь

3. Добавить в тесто 30 мл молока. Можно больше, если тесто слишком густое. Тесто должно получиться густым, вязким, но не пластичным, из него не получится лепить печенье. Поставить тесто на 2 часа в салон холодильника, можно оставить там и на ночь.

Добавить в тесто 30 мл молока

Замесить тесто вилкой

4. Достать тесто, лепить руками шарики, набирая тесто чайной ложкой с горкой (около 20 г теста). Выкладывать пряники на противень, застеленный пергаментом.

Выкладывать пряники на противень

5. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут. Не стоит печь пряники слишком долго, они могут получиться слишком сухими. Время выпечки и температура зависит от особенностей печи, поэтому у вас может быть другой режим.

Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Пряники обычно получаются с трещинками, как и кексы из похожего теста. Когда они остынут, трещинки станут уже. Кроме того, их можно спрятать под слоем глазури или сахарной пудры.

6. Готовые пряники остудить на решетке вместе с бумагой. Можно покрыть любой глазурью или расплавленным шоколадом. Мы по-немецки побрызгали готовой шоколадной глазурью из пакетика Dr. Oetker. Её разогревают прямо в пакете в горячей воде.

Мы по-немецки побрызгали готовой шоколадной глазурью

7. Печенье прекрасно хранится в закрытом лотке неделю. Дольше не приходилось хранить.

Пряники в разрезе

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.