Мягкое рассыпчатое печенье

Немецкое песочное печенье из рубленого теста (из мучной крошки).

Простой пошаговый рецепт на малую порцию с расчетом калорий.

Это печенье можно приготовить с помощью блендера или вручную, используя терку или пару ножей. Тем, кто печет наполеоны из рубленого теста, достаточно посмотреть состав продуктов, а как приготовить тесто, они сами догадаются.

Всем остальным стоит посмотреть наш пошаговый рецепт полностью. А можно еще и почитать на нашем сайте про рубленое тесто.

Мы впервые пекли печенье по этому рецепту. В следующий раз я положку немного больше какао. Но если покрывать печенье расплавленным шоколадом, какао в тесте достаточно.

Печенье вкусное, готовить легко, рекомендуем этот простой рецепт.

Немецкое мягкое рассыпчатое печенье

Печенье из рубленого теста

Ингредиенты:

  1. Мука – 110 г
  2. Сахарная пудра – 40 г
  3. Маргарин для выпечки – 75 г
  4. Яичный желток – 1 шт.
  5. Ром или сметана 20% – 1 столовая ложка, сметана около 20 г
  6. Какао – 1 столовая ложка с горкой – 5 г
  7. Пекарский порошок – 0,5 чайной ложки
  8. Корица – ¼ чайной ложки

Всего в готовом печенье: 220 г, 1130 ккал, белки 15,91 г, жиры 64,55 г, углеводы 120,91 г.

В 100 граммах: 514 ккал, белки 7,23 г, жиры 29,34 г, углеводы 54,54 г

Приготовление:

1. В чашке перемешать желток со сметаной (или ромом). Прикрыть крышкой, поставить в салон холодильника.

перемешать желток со сметаной (или ромом)

2. Просеять в миску муку, сахарную пудру, добавить разрыхлитель, какао, корицу, перемешать венчиком.

в миску муку, сахарную пудру, разрыхлитель, какао, корицу

3. Приготовить на терке мучную крошку. Маргарин должен быть холодным, плотным из холодильника. Макая в мучную смесь маргарин, натереть его на крупной терке. Периодически приподнимать терку и смешивать дном терки стружки маргарина с мукой.

Макая в мучную смесь маргарин, натереть его на крупной терке

4. Затем охладить руки холодной водой. Набирая в руку муку со стружками маргарина, еще раз натереть массу на крупной терке до образования мелкой крошки.

еще раз натереть массу на крупной терке до образования мелкой крошки

5. Вылить на крошку смесь желтка со сметаной. Распределить по поверхности ложкой. Как получится.

Вылить на крошку смесь желтка со сметаной

6. Перемешать тесто вилкой, собрать лопаткой в колобок.

Перемешать тесто вилкой, собрать лопаткой в колобок

7. Холодными руками придать тесту форму круглой палочки или брусочка. Если тесто получилось немного жидким, выложить его сначала на присыпанный мукой стол и обвалять колобок, раздавить его в лепешку. Если надо еще обвалять в муке, и уже потом придать ему форму брусочка.

придать тесту форму круглой палочки или брусочка

Поместить готовое тесто в пластиковом пакете в салон холодильника минимум на 1 час. Я чаще оставляю его на ночь.

8. Достать тесто, разделить на 15‑16 кусочков. Скатать из них шарики. Нажатием вилки превратить в круглое печенье с оттиском.

сформировать печенье

Можно развесить кусочки теста на кухонных весах. А можно сформировать печенье как талеры, нарезать брусочек ножом как колбаску.

9. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Точнее, температура для вашей плиты, а время выпечки – до готовности.

при температуре 180 градусов 8-10 минут

10. Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке. Можно покрыть глазурью из расплавленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке

Печенье прекрасно хранится в закрытом пластиковом контейнере месяц и более.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2021.