Немецкие пирожные с какао

песочные пирожные

Немецкие пирожные с какао

Простой немецкий рецепт домашних пирожных.

Вкусное печенье с прослойкой из сливочного масла, смородинового джема, украшенное глазурью.

Если заранее испечь печенье, эти пирожные можно смело называть блюдом быстрого приготовления. Его можно склеить и украсить накануне застолья.

Изюминка рецепта – глазурь Д-р Оеткер. Быстро, легко, красиво и очень вкусно.

Почему мне нравится эта глазурь? Она очень многим нравится во всем мире.

Д-р Оеткер – старейшая немецкая компания,  ее основатель, ботаник по образованию, Аугуст Оеткер еще в 1903 году запотентовал свой знаменитый пекарский порошок. Интересно, что Аугуст Оеткер не является изобретателем соды, он разработал рецепт: точно определил количество соды, которое требуется на полкило муки для идеального подъема теста и придумал фасовать разрыхлитель в маленькие пакетики. Возможно, эта блестящая бизнес-идея посетила его, потому что его отец был пекарем. Так или иначе, но тем самым было положено начало одной из крупнейших семейных компаний.

Сегодня компания Д-р Оеткер имеет представительства и производства в 40 странах и производит более тысячи наименований продукции.

По результатам многочисленных опросов большинство немцев предпочитают покупать ингредиенты, смеси и декор для выпечки именно марки Д-р Оеткер, называют их своими любимыми и самыми качественными.

Конечно, для рецепта можно использовать любую глазурь: полуфабрикат или собственного изготовления. Однако, оригинально, быстро и очень вкусно получается украшение из глазури микс от Д-р Оеткер: черный и белый шоколад или йогурт и клубника.

Для нанесения глазури из смеси двух цветов: 

Немецкая глазурь

1.Производитель рекомендует опустить пакет с глазурью в  воду с температурой 75ºС, выдержать 5 минут, глазурь должна стать мягкой. Затем отрезать ножницами уголок пакетика и нанести глазурь на выпечку.

Второй вариант, указанный на упаковке: разогреть пакет глазури в микроволновке в течение 1 минуты.

2.Если передержать глазурь дольше или вода будет более горячая, глазурь будет слишком жидкая, для небольших пирожных это не так удобно. Она расплывается и стекает по поверхности.

3.Более густую глазурь можно быстро и аккуратно нанести штрихами, зигзагами, просто намотать как нитки. Смотрится ярко и красиво.

4. Можно тонким слоем нанести немного жидкой глазури, затем подождать, когда она (в пакете) немного остынет, и поверх первого покрытия нанести штрихи, зигзаги и т.д.

5.Очень важно аккуратно отрезать маленькое отверстие, лучше меньше, чем больше.

6.Глазурь микс расфасована в два склеенных один на другой пакетика. Отрезая уголок, вы сразу получаете два отверстия, из которых будет вытекать глазурь разного цвета.

Если упорно вытекает только одна, можно надавить пальцем на низ того пакета, который задерживается, и тем самым подвинуть глазурь к выходу.

7. Можно для украшения использовать два разных пакета микс-глазури, будет четыре цвета. Тогда цвет и вкус получатся богаче.

8. Кстати, остаток неиспользованной глазури  хранится в холодильнике 2 недели.

Кроме того можно соединить печенье цитрусовым джемом и покрыть глазурью со вкусом лимона. Кстати, тогда пирожное можно будет смело называть Майлендэрли.

Майлендэрли это традиционное рождественское печенье в Германии.

Пирожные из печенья с какао, цукатами, орехами с прослойкой

Ингредиенты:

Для теста:

1.Маргарин для выпечки – 150г – 885ккал

2.Сахарная пудра – 150г – 597ккал

3.Яйца (желтки) – 3шт – 150ккал

4.Розмарин сухой – щепотка

5.Лимонная цедра – 1 столовая ложка – 13г – 20ккал

6.Какао – 1 столовая ложка с горкой –  15г –35ккал

7.Мука – 300г – 1002ккал

8.Сода – 0,5 чайной ложки

9.Соль – щепотка

10.Грецкие орехи молотые* – 90г –590г

11.Цукаты мелкие ананас – 50г – 42ккал

Для склеивания печений:

Смородиновый джем с низким содержанием сахара – 154г

Сливочное масло 82,5% жирн. – 66г

Для украшения:

Глазурь д-р Оеткер  йогурт-клубника – 1 пакетик – 100г

*Орехи могут быть любые, но молоть их слишком мелко как муку не стоит.

Вес теста: 782г

Калорийность  всего теста: 3321ккал. С учетом потерь  на посуде 3214ккал

Вес готового печенья 698г

Калорийность 100г печенья без глазури: 460ккал

Получилось 44 штуки, средняя калорийность 1 печенья: 73ккал.

Получилось 22 пирожных, калорийность одного:

1.Печенье: 2шт – 146ккал

2.Джем смородиновый – 7г –11ккал

3.Масло сливочное 82,5%жирн. –3г– 22ккал

4.Глазурь д-р Оеткер йогурт-клубника – 4,5г – 27ккал

Итого в 1-м пирожном 206ккал

Приготовление:

1.Растереть мягкий маргарин с сахарной пудрой, яичными желтками, розмарином.

яйца, масло, розмарин, сахарная пудра

2.Добавить натертую на терке цедру лимона. Перемешать.

плюс цедра

3.Добавить какао, перемешать.

добавить какао

4.Добавить соль, две трети всей муки (к муке подмешать соду), перемешать.

добавить пшеничную муку

5.Добавить молотые орехи, перемешать.

орехи в тесто

6.Добавить мелкие цукаты, перемешать.

добавить цукаты

7.Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто. Собрать всю муку в тесто.

какао-тесто на стол с мукой

Замесить пластичное тесто, положить в целлофановый пакет. Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки.

песочное какао-тесто

8. Достать тесто, дать ему согреться на столе. Немного размять, раскатать в пласт толщиной около 1см. С помощью формочек вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

рифленые формочки

Красиво получается, если формочки из рифленого металла. Но подойдут и любые для крупного печенья.

9.Выпекать печенье на средней полочке духовки при температуре 180-200ºС 8-10 минут.

10. Снимать печенье с бумаги, когда слегка или совсем остынет.

печенье

11.  Когда печенье остынет, одно печенье намазать сливочным маслом, другое смородиновым джемом. Можно в джем или масло положить молотые орехи или лепестки миндаля. Соединить печенья друг с другом.

 

прослойка масло и джем

12.Покрыть верхнее печенье глазурью. Хорошо подходит глазурь д-р Оеткер со вкусом лимона или клубники или собственного изготовления как здесь.

украсить глазурью д-р Оеткер

Можно покрыть кремом с помощью кондитерского шприца.

13.Для длительного хранения склеивать только джемом без масла. Хранить в закрытой банке.

Удачи!

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *