Немецкий сладкий десерт из печенья

Рецепты

Шоколадный десерт из печенья по‑немецки.

Простой, быстрый торт без выпечки.

Отличный рецепт. Вкусный результат.

Немецкое холодное сладкое под названием “Kalter Hund” (холодная собака) очень популярно в Германии. Это своего рода аналог нашей сладкой кондитерской колбасы или творожного домика из печенья.

Вариантов холодной собаки великое множество. В последние годы в рецептах все чаще заменяют сливочное масло кокосовым.

Пишут, что шоколадная масса с ним очень быстро становится густой, в нее не надо добавлять крошки печенья для густоты, да и от яиц можно отказаться.

У нас кокосовое масло не популярно, и его не так легко купить, потому я готовлю этот десерт на сливочном масле по традиционному немецкому рецепту.

Количество продуктов ориентировочное. Расход печенья зависит от толщины слоя между печеньями, густоты шоколадной массы и качества продуктов. Поэтому я всегда покупаю немного больше печенья – не пропадёт.

Немецкий десерт «Холодная собака»

Ингредиенты:

  1. Печенье крекер несладкий – 300 г
  2. Сливочное масло 73% – 200 г
  3. Сахарная пудра – 6 столовых ложек
  4. Какао‑порошок – 6 столовых ложек
  5. Молоко – 4 столовых ложки
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик
  8. Шоколад черный (маленькая плитка) – 50 г
  9. Коньяк или ром – 2 столовых ложки (необязательно)
Для украшения:

Грецкие орехи – 8‑10 шт.

Приготовление:

Готовим шоколадную массу

1. Натереть шоколад на крупной терке.

2. Раздавить скалкой на доске 3‑4 штуки печенья.

3. В чашке хорошо перемешать яйца с молоком.

4. Растопить масло в миске на водяной бане. Добавить какао, сахарную пудру, ванильный сахар. Хорошо перемешать.

5. Добавить яично-молочную смесь. При постоянном помешивании на водяной бане довести до густого состояния, как заварной крем.

В зависимости от качества масла густота шоколадной массы может быть разной.

6. Положить столько раздавленного печенья, чтобы масса не получилась слишком густой, перемешать.

7. Добавить стружки из шоколада и по желанию коньяк или ром. Перемешать. Выдержать 10‑15 минут.

Собираем десерт

1. На доске или столе на пергаменте для выпечки разложить в один ряд печенье. Намазать слой шоколадной массы высотой 0,5 см. Сверху выложить слой печенья, намазать массой и так далее.
Выложить 6 слоев. Укладывать по принципу кирпичной кладки со смещением, для второго, четвертого и шестого слоя аккуратно разрезать три печенья на половинки.

 

2. Верх и бока покрыть оставшейся шоколадной массой, украсить кусочками орехов.
3. Аккуратно завернуть десерт в пекарскую бумагу, затем плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Поместить на ночь в холодильник.

 

Выводы и советы:

  • Результат очень зависит от качества печенья. Десерт из мягкого, нежного печенья может быть готов через 2‑3 часа
  • Для сладкого печенья не стоит сразу выкладывать всю сахарную пудру. Лучше положить сначала 4 столовых ложки, попробовать, потом при необходимости добавить по вкусу.
  • Можно обойтись без тертого шоколада, будет несколько иной вкус, но очень вкусно.
  • Можно добавить кусочки орехов и между слоями печенья.
  • Десерт выглядит очень эффектно, если его украсить миндальными лепестками.

Удачи!
© Таисия Февронина.2012

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий