Немецкий торт из шоколадных блинов

торт из шоколадных блинов

Немецкий торт из шоколадных блинов

Простой торт на сковородке.

Быстрый и вкусный с помощью крема Д-р Оеткер.

Тонкие шоколадные блины  вместо коржей для торта.

Сладкие десерты с блинами очень популярны в Германии. Если нагрянут незваные гости или просто хочется сладенького, блины всегда выручат. Можно быстро испечь десять-двадцать сладких блинчиков и подать их с джемом, фруктами, любимой нутеллой, взбитыми сливками.

А еще очень популярно в Германии подавать блины с кремом от Д-р Оеткер. Потому что крем очень вкусный, а готовится всего за 5 минут. Положить ложку крема на блин, посыпать цукатами, орешками, свернуть трубочкой и никакого торта не надо.

Но и торты из блинов тоже популярны в Германии, и рецептов много, как и у нас. Для многих удобнее печь торт на сковороде.

Я приготовила тортик по немецкому рецепту с кремом от Д-р Оеткер.

Кстати, немцы любят промазывать один или два блина внутри торта смородиновым или брусничным, вишневым, апельсиновым, мандариновым джемом. С ванильным или сливочным кремом получается замечательный вкусовой букет.

Нет проблем, чтобы испечь этот торт, заменяя продукты от Д-р Оеткер на наши.

Порошок шоколадного пудинга можно заменить на 20г кукурузного или картофельного крахмала и добавить еще одну чайную ложку какао.

А крем подойдет любой по вкусу, например, заварной по советскому рецепту, варенное сгущенное молоко со сливочным маслом, лимонный масляный крем. Все будет вкусно.

Немецкий торт из блинов с Д-р Оеткер

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Мука пшеничная в/с – 150г – 501ккал

2.Пудинг шоколадный Д-р Оеткер – 25г – 81ккал

3.Яичные желтки – 3шт. – 42г – 124ккал

4.Сахар – 6 чайных ложек с горкой – 36г – 144ккал

5.Какао Д-р Оеткер – 10г – 2 чайных ложки с горкой – 31ккал

6.Молоко пастеризованное 2,5% – 250мл – 13ккал

7.Вода – 125мл + 1-2столовых ложки

8.Масло растительное для жарки – 2 чайных ложки – 8г – 71ккал

9. Сода – 0,5 чайной ложки

Для крема:

1.Крем для торта ванильный 5 минут Д-р Оеткер – 1 пакет – 50г – 284ккал

2.Молоко пастеризованное – 250мл – 13ккал

3.Сахар – 3 столовых ложки с горкой –  64г – 255ккал

4.Масло сливочное 82% – 50г – 374ккал

Дополнительно:

1.Молотые орехи грецкие – 40г – 259ккал

2.Цукаты – 30г – 25ккал

Калорийность блинного теста: 965ккал, вес готовых блинов 415г.

У меня получилось 13 штук диаметром около 18см.

Вес среднего блина 32г.

Калорийность блинов в 100г: 233ккал.

Калорийность среднего блина: 74ккал

Калорийность всего крема: 926ккал

Калорийность орехи +цукаты: 284ккал

Итого калорийность всего торта: 2175ккал

Вес торта: 890г

6 порций (кусков), в одной порции: около 362ккал

Калорийность 100г торта: 244ккал

Приготовление:

1.Соединить яичные желтки, какао-порошок, порошок пудинга и сахар, добавить немного молока от общего количества, растереть.

яйца, сахар, пудинг, какао для блинов

2.Добавить муку. Подливая остальное молоко, замесить тесто без комков, можно с помощью миксера. Добавить 125 мл воды. Перемешать. Должно получиться обычное по консистенции блинное тесто, которое легко растекается по сковороде.

блинное тесто с какао

Если тесто более густое, добавить 1-2 столовых ложки воды.

В любом случае при выпечке последних блинов, скорее всего, придется добавлять 1-2 столовых ложки воды, потому что в конце тесто всегда более густое, т.к. мука оседает на дно.

3.Выпекать как обычные блины с двух сторон. Первые на смазанной жиром сковороде, остальные на сухой.

шоколадные блинчики

4.Приготовить крем, как написано на пакетике с кремом Д-р Оеткер.

5.Крема хватает, чтобы намазать коржи, бока торта и верхушку в 2 слоя.

шоколадный блинный торт

Сначала сложить в торт намазанные кремом и присыпанные орехами блины, намазать верх и бока с помощью столового ножа. Верх обсыпать молотыми орехами и цукатами, затем нанести второй слой крема, чтобы цукаты утонули и снова посыпать орехами и цукатами. В таком случае цукаты получаются мягкими и нежными, а верхушка торта самой вкусной его частью.

6.Выдержать торт пару часов на столе, затем поставить в холодильник на ночь, тогда он будет нежнее.

блинный торт по-немецки

Совет: Мне кажется, что для тех, кто любит очень сладкие торты, торт может показаться недостаточно сладким. Поэтому, лучше попробовать тесто и крем и по вкусу можно добавить сахар, если потребуется.

Удачи!

Другие рецепты тортов на сковородке:

Печем коржи для торта на сковородке

Торт на сковородке

Торт Наполеон на сковородке

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *