Немецкий торт из шоколадных блинов

Рецепты

Простой торт на сковородке.

Быстрый и вкусный с помощью крема Dr. Oetker.

Тонкие шоколадные блины как коржи для торта.

Сладкие десерты с блинами очень популярны в Германии. Если нагрянут незваные гости или просто хочется сладенького, блины всегда выручат. Можно быстро испечь десять‑двадцать сладких блинчиков и подать их с джемом, фруктами, любимой нутеллой, взбитыми сливками.

Популярный вариант начинки – вкусный и быстрый крем из полуфабриката от Dr. Oetker. Продукты знаменитой фирмы всегда высокого качества. Положить ложку крема на блин, посыпать цукатами, орешками, свернуть трубочкой и никакого торта не надо.

Для большой семьи или компании быстрее сложить стопкой смазанные кремом бисквитные блины, а это уже торт. Таких рецептов очень много на немецких форумах. Для многих удобнее печь торт на сковороде.

Кстати, немцы любят промазывать один или два блина внутри торта смородиновым, брусничным, вишневым или цитрусовым джемом. В сочетании с ванильным или сливочным кремом получается замечательный вкусовой букет.

Наш блинный торт приготовлен по немецкому рецепту с кремом Dr. Oetker. Конечно, можно заменить иностранные продукты нашими.

Вместо шоколадного пудинга можно использовать 20 граммов кукурузного или картофельного крахмала и добавить еще одну чайную ложку какао.

А крем подойдет любой, например, заварной по советскому рецепту, варенное сгущенное молоко со сливочным маслом, лимонный масляный крем. Все будет вкусно.

Немецкий торт из блинов с Dr. Oetker

6 порций

Ингредиенты:

Для блинов:
  1. Мука пшеничная – 150 г
  2. Пудинг шоколадный Dr. Oetker – 25 г
  3. Яичные желтки – 3 шт., 42 г
  4. Сахар – 6 чайных ложек с горкой, 36 г
  5. Какао Dr. Oetker – 10 г, 2 чайных ложки с горкой
  6. Молоко 2,5% – 250 мл
  7. Вода – 125 мл + 1‑2 столовых ложки
  8. Масло растительное для жарки – 2 чайных ложки, 8 г
  9. Сода – 0,5 чайной ложки
Для крема:
  1. Крем для торта ванильный 5 минут Dr. Oetker – 1 пакет, 50 г
  2. Молоко 2,5% – 250 мл
  3. Сахар – 3 столовых ложки с горкой, 64 г
  4. Масло сливочное 82% – 50 г
Дополнительно:
  1. Молотые орехи грецкие – 40 г
  2. Цукаты – 30 г

Всего в готовом торте: 890 г, 2426 ккал, белки 51 г, жиры 121 г, углеводы 279 г.
В одной порции: 148 г, 404 ккал, белки 8,5,7 г, жиры 20 г, углеводы 46,5 г.
В 100 граммах: 273 ккал, белки 5,7 г, жиры 13,6 г, углеводы 31,3 г

Приготовление:

1. Соединить яичные желтки, какао‑порошок, порошок пудинга и сахар, добавить немного молока из общего количества, растереть.

2. Добавить муку. Подливая остальное молоко, замесить тесто без комков, можно с помощью миксера. Добавить 125 мл воды. Перемешать. Должно получиться обычное блинное тесто, которое легко растекается по сковороде.

Если тесто более густое, добавить 1‑2 столовых ложки воды.

В любом случае для последних блинов обычно приходится осторожно добавлять в тесто воду. Помешивание в процессе выпечки помогает лишь отчасти, мука все равно оседает на дно, и тесто становится всё гуще.

3. Выпекать как обычные блины с двух сторон. Первые на смазанной жиром сковороде, остальные на сухой.

4. Приготовить крем, как написано на пакетике с кремом Dr. Oetker.

5. Крема хватает, чтобы намазать коржи, бока торта и верх в 2 слоя.

Сначала собрать стопкой намазанные кремом и присыпанные орехами блины, намазать кремом верх и бока с помощью столового ножа. Верх посыпать молотыми орехами и цукатами, затем нанести второй слой крема, чтобы цукаты утонули и снова посыпать орехами и цукатами. В таком случае цукаты получаются мягкими и нежными, а верх торта самой вкусной его частью.

6. Выдержать торт 2‑3 часа на столе, затем поместить в холодильник на ночь, тогда он будет нежнее.

Совет:

Торт по рецепту умеренно сладкий. Не забудьте попробовать тесто и крем на сладость и добавить по вкусу сахар, если потребуется.

Удачи!

Другие рецепты тортов на сковородке:

Печем коржи для торта на сковородке

Торт на сковородке

Торт Наполеон на сковородке

© Таисия Февронина.2014.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий