Немецкое печенье палочки с корицей

Рецепты

Немецкое печенье с корицей

Популярное немецкое рассыпчатое печенье с корицей Zimtstangen.

Удачный рецепт песочного теста без яиц с молотыми грецкими орехами.

Второй вариант из этого же теста – круглое печенье без скалки.

Очень просто, с фото и расчетом калорий.

Новый год не за горами. Пора пробовать новые рецепты рождественского печенья.

В Германии очень многие пекут такое печенье на Рождество и Новый год. Домашних вариантов палочек с корицей очень много, они отличаются большим разнообразием. Там тоже очень любят мамины и бабушкины рецепты.

Тесто может быть песочным или пряничным. Форма – круглые палочки, тонкие полоски или прямоугольники. Размер – очень маленькие, средние и довольно крупные. И всё это будет называться палочками с корицей.

Наш рецепт мы считаем довольно удачным. Печенье вкусное, рассыпчатое. Если печь до розового цвета, оно мягкое и нежное. Если хорошо подрумянить – более хрустящее.

Заменять сахарную пудру в тесте сахарным песком не стоит, печенье получится более твердым. Потому в немецкой выпечке в песочном тесте часто используется именно сахарная пудра.

Если вам покажется слишком большим немецкое количество корицы в посыпке, уменьшайте по вкусу.

Конечно, можно из этого теста испечь печенье и без такой посыпки, а корицу или любые другие пряности добавить в тесто при замешивании.

Если не дружите со скалкой, можно скатать тонкие палочки руками. Это совсем просто. А еще из этого теста можно приготовить без скалки рогалики, круглое печенье и другое.

Как сделать круглое печенье можно посмотреть во втором варианте рецепта с фотографиями. Кстати, там использовано самое малое количество теста, что очень подходит для первого опыта.

И конечно, если не удалось покрытие, можно украсить печенье расплавленным шоколадом.

Совет:

Попробуйте тесто на сладость. Оно не очень сладкое, сладость в печенье создает сахарная посыпка. Если вы любите более сладкое, добавляйте сахар. Если не хватает сладости в готовом печенье – украсьте сладкой глазурью.

Немецкое печенье палочки с корицей

Ингредиенты:

 

Для теста:

  1. Сливочное масло, маргарин или смесь жиров – 150 г
  2. Мука – 180 г
  3. Сахарная пудра – 50 г
  4. Крахмал – 50 г
  5. Молотые грецкие орехи – 60 г

Посыпка:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Сахар‑песок* коричневый – 100 г
  3. Корица – 1 чайная ложка

* С коричневым сахаром посыпка выглядит ярче.

В 100 грамм печенья 531 ккал.

Приготовление:

1. Заранее выложить на стол масло (маргарин), чтобы оно стало мягким. Перемолоть орехи блендером как можно мельче.

2. В широкой миске соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, крахмал и молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

3. Порезать масло на кусочки, выложить в сухую смесь. Сначала масло растирать вилкой, затем собрать всю муку в тесто, вымешивание можно закончить на столе. Тесто должно получиться пластичным и немного липким. Положить тесто в целлофановый пакет и поместить на 2 часа в салон холодильника, лучше на ночь или даже на сутки.

 

Эта порция слишком мала для замеса теста комбайном, да и руками быстро получается.

4. Перемешать яйцо до однородности, можно использовать только желтки двух яиц или желток и немного белка, чтобы не оставалось, особенно если яйцо крупное.

5. В другой чашке соединить сахар и корицу, перемешать. В немецком рецепте предлагают использовать коричневый сахар для большей красоты – печенье получается ярче. Любой подойдет.

6. Достать тесто. Оно будет твердое, как сливочное масло из холодильника. Дать ему согреться, оно должно стать мягким. Тесто будет нелипким и очень послушным.

Слепить из теста прямоугольную лепешку. Припудрить стол мукой. Раскатать лепешку толщиной 0,7‑1 см. Острым ножом или круглым ножом для пиццы, как рекомендовано у немцев, разрезать на прямоугольные палочки произвольного размера.

У нас получился прямоугольник размером 15 х 21 см, из него 15 палочек шириной 3 см, длиной 7 см.

 

Смазать тесто яйцом, сверху присыпать сахаром с корицей. Слегка прижать сахар ладонью, чтобы он лучше держался.

7. Застелить противень или форму пекарским пергаментом. Выложить палочки на противень. Их удобнее переносить большим острым ножом.

 

8. Выпекать при температуре 180 градусов около 10‑15 минут, точнее до готовности, может испечься и через 8 минут. Не стоит пересушивать.

 

9. Готовое печенье вместе с бумагой перенести на решетку. Оно совсем не прилипает к бумаге. Остудить. На фото готовые палочки с корицей.

 

Печенье прекрасно хранится в лотке несколько недель. Лучше будет, если выстелить лоток пекарской бумагой или бумажным полотенцем, оно отдаст лишний жир. Печенье хрупкое, потому лучше складывать штабелями, ровными рядками.

Круглое печенье с корицей

ВАРИАНТ №2

Готовим без скалки. Используем половину теста из рецепта выше и посыпку без яиц.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сливочное масло, маргарин или смесь жиров – 75 г
  2. Мука – 90 г
  3. Сахарная пудра – 25 г
  4. Крахмал – 25 г
  5. Молотые грецкие орехи – 30 г

Посыпка:

  1. Сахар – 25 г
  2. Корица – 1/4 чайной ложки.

15 штук весом около 15 грамм

Приготовление:

1. Из всех ингредиентов замесить тесто как в рецепте выше, скатать круглую палочку, выложить в целлофановый пакет. Выдержать в салоне холодильника 3‑8 часов или сутки.

2. Дать тесту немного согреться. Разрезать тесто на одинаковые кусочки, например, на 16 штук. Перемешать сахар‑песок с корицей.

Из каждого кусочка руками скатать шарик, раздавить в лепешку формы шайбы. Обмакнуть верх заготовки в смесь сахара и корицы. Слегка придавить сахар, чтобы не осыпался.

 

Можно нанести насечки с помощью вилки.

 

Кстати, если сделать колбаску из теста диаметром 4‑5 см, то после выдержки в холодильнике её можно нарезать ножом на круглые шайбы и испечь как талеры.

3. Выпекать при температуре 180 градусов 10‑15 минут. Может быть готово и через 8 минут.

 

4. Готовое печенье остудить вместе с бумагой на решетке. Хранить как в рецепте выше.

 

А здесь разрез, точнее, разлом.

 

Расчет калорийности

«Немецкое печенье палочки с корицей»

Продукты Вес

 

г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Для теста:      
Мука 180 334 601
Крахмал картофельный 50 300 150
Масло сливочное 72% 75 665 499
Маргарин пекарский 72% 75 647 485
Сахарная пудра 50 399 200
Орехи грецкие 60 647 388
Посыпка:      
Корица 2 261 6
Яйцо. желток 1 шт. 16 296 48
Сахар‑песок 50 399 200
Всего: 558   2577

Итак, вес готового печенья на весах: 485 г

В 100 грамм готового печенья: 2577 : 485 × 100 = 531 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2018

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий