Немецкое печенье макронен с тыквенными семечками

Печенье на яичных белках типа французских макарунов.

С хрустящей белковой корочкой, очень мягкое, нежное внутри.

Очень простой рецепт быстрого приготовления.

По‑немецки печенье называется макронен (Makronen). В словаре слово переводится как миндальное печенье. На самом деле в немецкой выпечке много печенья такого типа с другими орехами и семенами и даже без них. Очень популярны макронен с кокосовой стружкой. Есть рецепты на основе сухофруктов.

На качество печенья влияет количество белков, их может быть в рецепте больше или меньше. Например, в старинном печенье медвежьи лапы белков мало, их используют только для склеивания теста. Печенье получается более плотным.

Не знаете куда использования яичные белки? Пеките макронен, это быстро, легко и очень вкусно. Кстати, я упаковываю ненужные белки по 1‑2 штуки в маленькие пакетики и храню в морозильной камере. После размораживания они прекрасно взбиваются.

Рекомендую это печенье. Всем, кто пробовал, понравилось. Оно действительно тает во рту. В Германии многие пекут его на Рождество и другие праздники.

Рецепт на малую порцию, вес готового печенья 200 граммов.

Печенье макронен с тыквенными семечками

Печенье макронен с тыквенными семечками

Ингредиенты:

продукты для макронен

  1. Яичный белок – 2 шт.
  2. Сахарная пудра – 70 г
  3. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  4. Шоколад черный пористый – 40 г
  5. Тыквенные семечки – 85 г

Всего в готовом печенье: 200 г, 1005 ккал, белки 34,5 г, жиры 54,1 г, углеводы 104,1 г.
В 100 граммах: 503 ккал, белки 17,2 г, жиры 27 г, углеводы 52 г

Приготовление:

1. Перемолоть с помощью блендера тыквенные семечки как можно мельче.

Перемолоть тыквенные семечки

2. Добавить шоколад кубиками. Перемолоть.

Добавить шоколад

Перемолоть

3. Взбить до жестких пиков яичные белки. Добавить к белкам сахарную пудру и ванильный сахар, продолжить взбивание.

Взбить до жестких пиков яичные белки и сахар

4. Добавить жидкую массу к сухой, аккуратно перемешать, движение лопатки снизу вверх.

Добавить жидкую массу к сухой

5. Тесто готово.

Тесто готово.

6. Выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой, кучками по 2 чайных ложки. Я выкладывала по 3 чайных ложки, чтобы все поместилось. Получилось 14 штук.

Выкладывать на противень

7. Выпекать при температуре до 150 градусов около 30 минут. Доставать не сразу, хрупкое. Дать немного остыть в форме, затем остудить вместе с бумагой на решетке.

до 150 градусов около 30 минут

8. Получились круглые лепешки, в центре высотой около 1 см. Снаружи тонкая хрустящая корочка, внутри мягкое, нежное. Печенье прекрасно хранится в закрытой банке.

Печенье прекрасно хранится

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.