Немецкие тонкие блины

Лучшие рецепты блинов нашего сайта.

Цветные блины в немецкой кухне.

Чем удивить гостей на блинной неделе.

Хочется чего-то новенького на Масленицу? Попробуйте испечь тонкие блины по немецким рецептам.

В нашем обзоре красивые, полезные и вкусные блины. Это самые востребованные из этой темы публикации. Можно воспользоваться немецкими рецептами или только почерпнуть из них интересные идеи.

Больше рецептов в другом обзоре блинов. А если хочется испечь необычные блины, попробуйте немецкие яблочные блины с изюмом. Они очень вкусные!

Обычные и томатные блины из одного теста

Обычные и томатные блины

Классический немецкий рецепт для тонких блинов почти тот же что у нас. Соотношение муки и жидких составляющих по весу 1 : 2. По надобности добавляют жидкость до нужной консистенции. Ныне стало модно заменять соду минеральной водой или светлым пивом.

Томатные блины готовят одновременно с обычными. Замешивают обычное тесто, пекут половину блинов. В остальное тесто добавляют томатную пасту до нужного цвета.

Томатные блины яркие, красивые, остренькие по вкусу. Их подают со сметаной или с несладкими начинками. Если мы привыкли заворачивать блины с начинкой конвертиком, у немцев более популярны блинные трубочки или платочки с начинкой.

Ссылка на рецепт

Блины из зеленой гречки

Блины из зеленой гречки

Представьте себе, у немцев ныне тоже популярна гречневая крупа. Из нее тоже пекут блины. В нашем рецепте они из зеленой гречки и пшеничной муки высшего сорта.

Крупу замачивают на ночь, затем обрабатывают блендером. Далее замешивают тесто. Получаются очень тонкие вкусные блины с множеством точечных дырочек.

Интересно, что разрыхлитель не требуется. В замоченной крупе через несколько часов появляется легкая пена, она эту задачу и решает.

Ссылка на рецепт

Тонкие блины со шпинатом

Тонкие блины со шпинатом

Это самые популярные цветные блины в Германии. Здесь очень любят шпинат, считают его очень полезным для здоровья. Кроме того, в немецкой кулинарии его широко используют как краситель зеленого цвета.

Блины готовят со свежим или замороженным шпинатом. Они вкусны с любым соусом и просто со сметаной или сливками. Немцы даже готовят их сладкими, посыпают сахарной пудрой, подают с вареньем. А почему бы и нет, у шпината нет яркого вкуса.

Ссылка на рецепт

Шоколадные блины с яблочной начинкой

Шоколадные блины с яблочной начинкой

Шоколадные блины тоже очень популярны в Германии. Их подают со сливками, ореховой пастой, джемом, со сгущенным молоком. Из них готовят блинные торты.

В нашем рецепте из шоколадных блинов делают трубочки с начинкой из жареных яблок. Это очень вкусная начинка. Приятно, что ее можно легко и быстро приготовить на сковородке. Попробуйте!

Ссылка на рецепт

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021