Немецкое печенье с арахисовой пастой

Песочное печенье с легким вкусом арахиса.

Простой рецепт без раскатывания теста.

Легко для новичков на кухне.

Печенье с арахисовой пастой всегда вкусное и нежное. Его можно быстро приготовить с готовой арахисовой пастой. Дороговато, но она часто встречается по акционной цене.

Намного дешевле ее приготовить самим из сырого арахиса. Это очень просто, посмотрите в нашем рецепте кексов или здесь.

Качество песочного печенья всегда зависит от температуры и времени выпечки. Чтобы знать точную температуру, купите термометр для духовки, если в вашей печи его нет.

А время выпечки всегда приходится подбирать, оно зависит от размеров и формы печенья, а также от ваших предпочтений.

Чтобы печенье получилось мягким, его пекут только до схватывания. Румяное печенье всегда более сухое и хрустящее. Тонкое печенье печется намного быстрее, чем толстое или в форме пряничков.

Советы:

  • Слишком сухое и твердое печенье можно исправить, если положить его вместе с кусками белого свежего хлеба на сутки или более в плотно закрытую банку. Лучше не прислонять печенье к хлебу, оно может стать слишком мягким. Также помогают кусочки свежих яблок.
  • Сухое печенье становится мягким, если покрыть его глазурью или расплавленным шоколадом.
  • Подойдет и старый советский способ – склеить печенье попарно сливочным маслом или вареньем. Через пару часов оно будет мягким и нежным.

Это уже третий немецкий рецепт печенья с арахисовой пастой на нашем сайте. Всё вкусное. Можете посмотреть рецепт талеров и первый рецепт печенья.

Песочное печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты:

продукты для арахисового печенья

  1. Маргарин пекарский 72% – 140 г
  2. Сахар или сахарная пудра – 100 г
  3. Соль щепотка
  4. Яичный желток – 1 шт.
  5. Арахисовая паста – 70 г
  6. Мука – 145 г
  7. Крахмал картофельный – 70 Г
  8. Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  9. Ванильный сахар по желанию

Всего в готовом печенье: 480 г, 2529 ккал, белки 35,50 г, жиры 142,18 г, углеводы 277,54 г.

В 100 граммах: 527 ккал, белки 7,39 г, жиры 29,62 г, углеводы 57,82 г

Приготовление:

1. Достать заранее маргарин, арахисовую пасту, яйцо, чтобы согрелись до комнатной температуры. Маргарин должен стать пластичным. Выложить в миску маргарин кусочками, арахисовую пасту, яичный желток, соль, сахар и ванильный сахар.

Выложить в миску маргарин кусочками, арахисовую пасту, яичный желток, соль, сахар и ванильный сахар

Взбить миксером или перемешать вилкой в однородную массу.

Взбить миксером или перемешать вилкой в однородную массу

2. В другой миске перемешать венчиком муку, крахмал, пекарский порошок. Добавить порциями мучную смесь к масляной. Желательно не месить долго руками, чтобы масло от тепла рук не плавилось.

Добавить порциями мучную смесь к масляной

3. Замесить пластичное тесто. Собрать тесто в круглую палочку. Завернуть в пленку. Выдержать в салоне холодильника не менее часа. Я обычно оставляю на ночь.

Собрать тесто в круглую палочку

4. Достать тесто. Острым ножом нарезать как колбасу кусочками толщиной около 0,5‑0,7 мм. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень

5. Выпекать при температуре 180 градусов 8‑10 минут. Время и температура зависит от особенностей вашей печки и от желаемой консистенции печенья. Бледное печенье более мягкое. Румяное более плотное и хрустящее.

Выпекать при температуре 180 градусов 8‑10 минут

6. Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке.

Готовое печенье

7. Печенье прекрасно хранится в закрытой банке месяц. Так выглядит разломанное печенье.

Так выглядит разломанное печенье

На второй‑третий день оно вкуснее свежего. Его можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021.