Оладьи из 5-ти злаков с солодом

Оладьи 5 злаков с солодом

Оладьи с солодом из смеси хлопьев и кукурузной муки

Очень вкусные оладьи из смеси цельнозерновых хлопьев 4-х злаков и кукурузной обойной муки.

100 % цельнозерновой продукт.

Ржаной солод в тесте создает особенный пикантный вкус и улучшает разрыхление.

Очень простое блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Ржаной солод ферментированный это высококачественное зерно ржи, которое после проращивания некоторое время выдерживают при высокой температуре. Благодаря этому зерно приобретает красно-коричневый цвет и неповторимый аромат. Далее зерно перемалывается в муку. Таким образом, ржаной солод это цельномолотое проросшее зерно, т. е. натуральный продукт.

Ржаной солод широко используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий.

Можно испечь оладьи по этому рецепту и без солода, тогда для улучшения теста стоит добавить столовую ложку или чуть меньше пшеничной муки высшего сорта. Возможно, придется добавить в тесто немного кефира или воды.

Я использовала финские хлопья NordiC. Это смесь 4-х видов хлопьев из цельного зерна: ржаных, пшеничных, ячменных, овсяных.

Прекрасный продукт для здорового питания.

Кроме каши хлопья можно использовать для выпечки. Можно приготовить оладьи или испечь в духовке печенье или пирог как из овсяных хлопьев.

Цельнозерновые оладьи с солодом

Ингредиенты:

продукты для оладий из хлопьев с солодом

1.Хлопья 4 злака NordiC* – 4 столовых ложки – 35 г – 119 ккал

2.Кукурузная обойная мука – 2 столовых ложки – 33 г – 108 ккал

3.Ржаной солод – 0,5 чайной ложки – 2 г – 6 ккал

4.Сода – щепотка

5.Кефир 2,5% – 4 столовых ложки – 65 г – 34 ккал

6.Яйцо – 1 шт. – 70 ккал

7.Соль – щепотка

8.Сахар – 2 чайных ложки с горкой – 14 г – 56 ккал

9.Растительное масло** – 2 столовых ложки – 20 г – 180 ккал

Итого калорийность всех оладий: 573 ккал.

Если испечь 5 оладий, калорийность одного оладушка – около 115 ккал, если сделать 6 штук – около 96 ккал.

Вес готовых оладий 185 г.

Калорийность 100 г оладий: 310 ккал

Если вы на строгой диете, можно испечь эти оладьи с минимальным использованием масла: только смазать сковороду. Конечно, вкус будет несколько иной.

Приготовление:

1.В большой кружке или чашке (у меня на 500 мл) соединить хлопья NordiC, кукурузную муку, ржаной солод, соду. Перемешать.

2.Добавить к смеси кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешать. Тесто получается довольно густое.

тесто для оладий из хлопьев с солодом

3.Выложить тесто на сковородку кучками, придать им форму оладий с помощью ложки.

выложить тесто на сковороду

Если использовать сковороду с антипригарным покрытием (у меня тефлоновая) можно выложить оладьи на холодную сковородку с растительным маслом. Затем закрыть крышкой и включить сначала сильный огонь, закипит масло, убавить огонь до очень маленького.

Можно выкладывать как обычно на горячую сковороду с маслом.

4.Пекутся оладьи очень быстро, у меня ушло 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

можно переворачивать

оладьи готовы на сковороде

5.Подавать с вареньем, сметаной, медом или просто со стаканом кефира или ряженки.

оладьи из нордик готовы

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *