Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Простой рецепт вкусных и полезных оладий.

Легкое блюдо быстрого приготовления для сковородки.

Блюдо без сахара до 300 ккал для здорового питания.

Если вы не любите тыкву, не спешите отказываться от нее навсегда. Она очень полезна.

Попробуйте её в сочетании с другими фруктами, например, с яблоками. Великолепный вкус! Тыква с яблоками сладких сортов это достаточно сладко, можно обойтись без сахара.

Можно в любые яблочные оладьи добавлять немного тыквы. Я думаю, вам понравится. Навязчивый тыквенный вкус становится менее насыщенным.

Многие любят виноградно‑тыквенный сок, действительно вкусно, попробуйте.

Тыква хороша и в несладких блюдах. Она вас может приятно удивить в запеканке в паре с корнем сельдерея, кстати, очень вкусно. Другой пример, салат из сырой тыквы с солеными огурцами.

Получается, что надо пробовать варианты, искать для оранжевой красавицы партнера, который своим ярким вкусом умерит ее стремление доминировать в любом блюде.

О пользе цельнозерновой муки можно прочитать здесь

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  1. Яблоко – 1 шт., 125 г
  2. Тыква кусочек 9 х 7 см – 200 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Кукурузная обойная мука – 50 мл, 35 г
  5. Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 50 мл, 35 г
  6. Растительное масло – 1 чайная ложка
Дополнительно на порцию:

Сметана 15% – 1 столовая ложка

Всего в готовом блюде: 336 г, 460 ккал, белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 70 г
В 100 граммах блюда: 137 ккал, белки 5 г, жиры 4 г, углеводы 21 г

Дополнительно сметана 15% на порцию: 20 г, 32 ккал, белки 0,6 г, жиры 3,0 г, углеводы 0,7 г

Приготовление:

1. Натереть яблоко со шкуркой и мякоть тыквы на крупной терке, добавить яйцо, муку, тщательно перемещать. Тесто не должно быть жидким (зависит от сочности яблок), по необходимости добавить немного пшеничной муки.

2. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на маленьком огне с 2‑х сторон. Выкладывать оладьи на сковородку горками столовой ложкой (как драники) и расплющить сверху ложкой, чтобы были по высоте как лепешки.

Пекутся очень быстро. Если низ хорошо поджарился, а верх не схватился, то всё равно перевернуть. Для лучшего склеивания выдержать готовые оладьи под крышкой около 5 минут, это необязательно.

3. Подавать со сметаной или без нее. Прекрасное блюдо для завтрака или ужина жарким летом.

Оладьи вкуснее холодными. Когда желеобразующие вещества яблока вступают в силу, они набирают свой истинный вкус.

Несладкий рецепт с тыквой – Тыква жареная с куриным фаршем

© Таисия Февронина, 2010.