Оладьи с яблоком и тыквой из муки грубого помола

Рецепты

Простой рецепт вкусных и полезных оладий.

Легкое блюдо быстрого приготовления для сковородки.

Блюдо без сахара до 300 ккал для здорового питания.

Если вы не любите тыкву, не спешите отказываться от нее навсегда. Она очень полезна.

Попробуйте тыкву в сочетаниях с другими фруктами, например с яблоками. Великолепный вкус! Тыква с яблоками сладких сортов это достаточно сладко, можно обойтись без сахара.

Можно в любые яблочные оладьи добавлять немного тыквы. Я думаю, что вам понравится. Навязчивый тыквенный вкус рядом с яблоками становится менее насыщенным. Проверено на себе.

Многие любят тыквенно-виноградный сок, действительно вкусно, попробуйте.

О пользе цельнозерновой муки можно прочитать здесь

Ингредиенты:

1.Яблоко – 1шт – 125 г – 65 ккал

2.Тыква кусочек  9 смх7см – 200 г – 58 ккал

2.Яйцо – 1шт – большое – 70 ккал

3.Кукурузная обойная мука – 50 мл – 35 г – 115 ккал

4.Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 50 мл – 35г – 117 ккал

5.Растительное масло – 1 чайная ложка – 45 ккал

6.Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал

Итого без сметаны: около 470 ккал

Получилось 8 больших оладий.

Всего 2-3 порции, если 2 порции, в одной порции: 235 ккал, со сметаной: 265 ккал.

Приготовление:

1.Натереть яблоко со шкуркой и мякоть тыквы на крупной терке, добавить яйцо, муку, тщательно перемещать. Тесто не должно быть жидким (зависит от сочности яблок), по необходимости добавить немного пшеничной муки.

2.Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на маленьком огне с 2-х сторон. Выкладывать оладьи на сковородку горками столовой ложкой (как драники) и расплющить сверху ложкой, чтобы были по высоте как лепешки.

Пекутся очень быстро. Если низ хорошо поджарился, а верх не схватился, то всё равно перевернуть. Для лучшего склеивания выдержать готовые оладьи под крышкой минут 5, это не обязательно.

3.Подавать со сметаной или без нее. Прекрасное блюдо для завтрака или ужина жарким летом.

Оладьи вкуснее, когда они почти совсем остынут, потому что желеобразующие вещества яблока вступают в силу при остывании.

А если уж так жарко, что совсем не хочется включать плиту, а душа просит выходного в малокалорийном питании, рекомендую почитать о том, Как сделать мороженое дома. Нельзя не согласиться с мнением кулинаров, которые говорят, что мороженое создает ощущение счастья.

Еще один рецепт оладий из муки грубого помола – Огуречные, кабачковые оладьи

Несладкий рецепт с тыквой – Тыква жареная с куриным фаршем

© Таисия Февронина, 2010

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий