Основное блюдо на обед или ужин

немецкая яблочная диета

В начало яблочной диеты  <<<

Рецепты  блюд для обеда или ужина. Яблочная диета.

Небо&земля с мясом

Блюдо «Himmel und Erde»(Небо и земля) невероятно популярно в Германии и  известно еще с 18 века. В диете представлен  его малокалорийный вариант. В оригинальном рецепте вместо говяжьего фарша используется  свиной шпик, что, конечно, много калорийнее и не годится для диеты.

Ингредиенты для 1 порции:
150 г картофеля
200 г яблок (1шт большое яблоко)
1 лавровый лист
1 шт гвоздики
1 чашка  воды
1 щепотка  мускатный орех  (или кориандр)
1 маленькая луковица
1 чайная ложка растительного масла
80 г говяжий фарш
1 горсть петрушки (или порезанный зеленый лук)

В одной порции около:
342 ккал
6 г жиры
50 г  углеводы
22 г белки
Время приготовления в минутах: 60

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на восемь частей. Добавить лавровый лист и гвоздику и  варить  в одной кастрюле яблоки и картофель до мягкости. Затем специи удалить и приготовленную массу размять толкушкой.Приправить мускатным орехом или молотым кориандром по вкусу. Лук с маслом обжарить на тефлоновой сковороде до полупрозрачности. Говяжий фарш добавить к луку на сковородку, жарить, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить сверху на  яблочное-картофельное  пюре  жареный говяжий фарш с луком. Посыпать  мелко порезанной  зеленью петрушки или порезанным зеленым луком .

P.S. О моём опыте приготовления блюда можно прочитать здесь.

*   *   *

Клецки со сладким яблочным соусом.

Ингредиенты для 1 порции:
Яблоко большое 1 штука
немного лимонного сока
2 чайные ложки кунжутного масла
1 щепотка  корицы
3 столовые ложки воды
1 щепотка ванили вкусовые
100 г картофельные клецки (сырых)- итальянские картофельные клецки ньоки (gnocchi).

В одной порции около:
325 ккал
8 г жира
59 г углеводы
4 г белки
Время приготовления в минутах: 15 (если клецки куплены готовые)

Приготовление:
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Взбрызнуть лимонным соком. На кунжутном масле потушить на сковороде. Посыпать корицей. Добавить воду. Помешивая, тушить до мягкости, потом взбить миксером или пропустить через сито. Добавить по вкусу ваниль. Одновременно сварить клецки по инструкции, выложить их на тарелку, сверху выложить готовое яблочное пюре.

P.S. В Германии картофельные клецки- покупаются  как полуфабрикат и отвариваются.
Но их можно легко приготовить самим:
Ингредиенты:
картофель 500 г
мука пшеничная-100г.
яйцо-1шт.
соль-1 чайная ложка
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто.
Переложить на поверхность, посыпанную мукой, вымесить тесто до гладкости. Разделить на 4 куска и скатать каждый в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки, придать клёцкам продолговатую форму. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, бросить туда клёцки. Варить 2-3 мин, пока клёцки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. Достать шумовкой и положить на тарелки и сразу же подавать.

*   *   *

Макароны с сыром и яблочным соусом.

Ингредиенты для 1 порции:
Большое яблоко 1 штука (200г)
1 чайную ложку лимонного сока
0,5 чашки  воды (100 мл)
50 г макаронных изделий, мелких
1 л солёной воды
15 г Эмменталь сыр средне-твердый с дырками жирность 48 %

В одной порции около:
340 ккал
7 г жира
58 г углеводы
11 г белки
Время приготовления в минутах:25

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком. Сварить в воде до мягкости. Приготовить в блендере пюре. Тем временем сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Воду слить. Затем смешать в глубокой тарелке с натертым на терке сыром, пока сыр тянется как нити. Яблочное пюре выложить сверху или подать отдельно.

*   *   *

Омлет садовод

Ингредиенты для 1 порции:
яйцо 1 шт
2  столовые ложки обезжиренного молока
2  перышка зеленого лука
1 шт яблоко (200 г)
1 чайная ложка растительного масла
1 тост  цельнозерновой пшеницы (каждый 40 г)
1 чайная ложка полужирного масла
1 щепотка  соли
1 щепотка  перец

В одной порции около:
350 ккал
15 г жиры
39 г углеводов
14 г белков
Время приготовления в минутах: 15

Приготовление:

Взбить яйцо с обезжиренным молоком и посолить, поперчить. Добавить порезанный лук. Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Обжарить в масле с обеих сторон на тефлоновой сковороде до полумягкости. Залить яичной смесью и выпекать до готовности, до загустения. Дополнительно тост из цельнозерновой пшеницы смазать полужирным маслом.

*   *   *

Куриный шницель с соусом из яблок и рисом

Ингредиенты для 1 порции:
35 г риса
1 шт яблоко, крупное (200г)
немного лимонного сока ( взбрызнуть)
0,5 чайной ложки семян кориандра, молотого
0,5 чашки  воды (100 мл)
100 г куриный шницель
1 чайная ложка растительного масла

В одной порции около:
350 ккал
5 г жиры
50 г углеводы
26 г белки
Время приготовления в минутах: 20

Приготовление:

Рис сварить до готовности. Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Взбрызнуть лимонным соком, посыпать молотыми семенами кориандра. Слегка отварить в воде, чтобы яблочные дольки не развалились. Посыпанные специями куриные шницели жарить на тефлоновой сковороде с маслом. Подавать отваренный рис с приготовленными яблоками и шницелями.

*   *   *

Яблочный суп рыбака

Ингредиенты для 1 порции:
150 г картофеля
100 г моркови
2 чайной ложки растительного масла
1 чайная ложка имбиря, молотого
0,25 л куриного бульона
150 г яблок (1 среднее яблоко)
1 шт филе сельди малосольной
1 горсть  травы сельдерей (или укроп)

В одной порции около:
355 ккал
15 г   жиры
44 г  углеводы
11 г  белки

Время приготовления в минутах: 25

Приготовление:
Очищенный картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, тушить с маслом.  Добавить молотый имбирь. Налить  куриный бульон, варить 10 минут. Очищенное и порезанное кубиками яблоко добавить. Варить до готовности. По желанию сделать суп-пюре. Филе сельди  порезать на полоски. Добавить в суп. Посыпать мелко нарезанным сельдереем или  укропом.

© 2010,Таисия Февронина. Все права защищены.

1 комментарий

  1. ДИЕТА -еще одно средство, улучшающее аппетит.

Комментарии отключены.