Немецкая яблочная диета, обед

Рецепты малокалорийных блюд для обеда или ужина новой немецкой яблочной диеты.

Все рецепты до 350 ккал на порцию.

Вкусные блюда для снижения веса.

Их можно использовать для здорового питания.

Небо и земля с мясом

Блюдо «Himmel und Erde»(Небо и земля) невероятно популярно в Германии, оно известно еще с 18 века. В диете представлен его малокалорийный вариант. В оригинальном рецепте вместо говяжьего фарша используется свиной шпик, конечно, он намного калорийнее и не годится для диеты.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 150 г картофеля
  • 200 г яблок (Одно большое яблоко)
  • 1 лавровый лист
  • 1 шт. гвоздики
  • 1 чашка воды
  • 1 щепотка мускатного ореха (или кориандр)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 80 г говяжьего фарша
  • 1 горсть петрушки (или порезанный зеленый лук)

В одной порции около 342 ккал, белки 22 г, жиры 6 г, углеводы 50 г
Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на восемь частей. Добавить лавровый лист и гвоздику, варить в одной кастрюле яблоки и картофель до мягкости. Затем специи удалить.

Приготовленную массу размять толкушкой. Приправить мускатным орехом или молотым кориандром по вкусу.

Лук с маслом обжарить на антипригарной сковороде до полупрозрачности. Говяжий фарш добавить к луку на сковородку, жарить, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить сверху на яблочно-картофельное пюре жареный говяжий фарш с луком. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или зеленым луком.

О моём опыте приготовления блюда можно прочитать здесь.

*

Клецки со сладким яблочным соусом

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • Яблоко большое 1 шт.
  • немного лимонного сока
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1 щепотка корицы
  • 3 столовых ложки воды
  • 1 щепотка ванили
  • 100 г картофельных клецок (сырых) – это полуфабрикат итальянские картофельные клецки ньоки (gnocchi).

В одной порции около 325 ккал, белки 4 г, жиры 8 г, углеводы 59 г
Время приготовления: 15 минут (если клецки куплены готовые)

Приготовление:

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Взбрызнуть лимонным соком. На кунжутном масле потушить на сковороде. Посыпать корицей. Добавить воду. Помешивая, тушить до мягкости, потом взбить миксером или пропустить через сито. Добавить по вкусу ваниль.

Одновременно сварить клецки по инструкции, выложить их на тарелку, сверху выложить готовое яблочное пюре.

Как самим приготовить картофельные клецки

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 100 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто.
Переложить на поверхность, посыпанную мукой, вымесить тесто до гладкости. Разделить на 4 куска и скатать каждый в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки, придать клёцкам продолговатую форму. Варить как любые клецки (или пельмени) в кипящей подсоленной воде 2‑3 минуты, пока не всплывут. Доставать шумовкой.

*

Макароны с сыром и яблочным соусом

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • Большое яблоко 1 шт. (200г)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чашки воды (100 мл)
  • 50 г макаронных изделий, мелких
  • 1 л солёной воды
  • 15 г сыра Эмменталь, 48% жира

В одной порции около 340 ккал, белки 11 г, жиры 7 г, углеводы 58 г
Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком. Сварить в воде до мягкости. Приготовить в блендере пюре.

Тем временем сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Воду слить. Затем смешать в глубокой тарелке с натертым на терке сыром, пока сыр тянется как нити.

Яблочное пюре выложить сверху или подать отдельно.

*

Омлет садовод

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки обезжиренного молока
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 яблоко (200 г)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 тост цельнозерновой пшеницы (40 г)
  • 1 чайная ложка масла с низким содержанием жира
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

В одной порции около 350 ккал, белки 14 г, жиры 15 г, углеводы 39 г
Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Взбить яйцо с обезжиренным молоком, посолить, поперчить. Добавить порезанный лук. Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Обжарить в масле с обеих сторон на антипригарной сковороде до полумягкости. Залить яичной смесью и выпекать до готовности, до загустения. Дополнительно тост из цельнозерновой пшеницы смазать маслом с низким содержанием жира.

*

Куриный шницель с соусом из яблок и рисом

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 35 г риса
  • 1 яблоко, крупное (200г)
  • немного лимонного сока (взбрызнуть)
  • 0,5 чайной ложки семян кориандра, молотого
  • 0,5 чашки  воды (100 мл)
  • 100 г куриного шницеля
  • 1 чайная ложка растительного масла

В одной порции около 350 ккал, белки 26 г, жиры 5 г, углеводы 50 г
Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Рис сварить до готовности. Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Взбрызнуть лимонным соком, посыпать молотыми семенами кориандра. Слегка отварить в воде, чтобы яблочные дольки не развалились.

Посыпанные специями куриные шницели жарить на антипригарной сковороде с маслом. Подавать отваренный рис с приготовленными яблоками и шницелями.

*

Яблочный суп рыбака

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 150 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • 0,25 л куриного бульона
  • 150 г яблок (1 среднее яблоко)
  • 1 филе сельди малосольной
  • 1 горсть зелени сельдерея или укропа

В одной порции около 355 ккал, белки 11 г, жиры 15 г, углеводы 44 г
Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Очищенный картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, тушить с маслом. Добавить молотый имбирь. Влить куриный бульон, варить 10 минут. Добавить очищенное и порезанное кубиками яблоко. Варить до готовности. По желанию сделать суп‑пюре.

Филе сельди порезать на полоски. Добавить в суп. Посыпать мелко порезанной зеленью.

В начало яблочной диеты  <<<

© Таисия Февронина. 2010.