Овощи в сырной панировке по-немецки

шницель из сельдерея

Немецкий шницель из корня сельдерея

Немецкие шницели из сельдерея и кабачков.

Панировка из сухарей с твердым сыром для овощей по-немецки.

Два простых рецепта с фото и расчетом калорий.

Овощное блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Немецкие овощные шницели – это круглые или овальные тонкие ломтики довольно большого размера из корня сельдерея или кабачков в панировке из сыра и панировочных сухарей.

Два простых рецепта из темы «на пикник, на природу» или «из того что было».

Удачный рецепт панировки из сухарей с твердым сыром.

Мелкие обрезки корня сельдерея и кабачков можно положить в холодильник и использовать для другого блюда, например, для кабачковых оладий или драников, в немецкой овощной намазке или крокетах.

Кстати, я всегда использую панировочные сухари собственного приготовления. Моя мама их готовила из хорошей сдобной несладкой булочки. Намного вкуснее магазинных сухарей.

А я делаю из булочек, которые сама пеку. Это очень просто. Можно высушить булочку естественным способом. Порезать или поломать на кусочки. Положить в лоток и прикрыть бумажной салфеткой от пыли. Через два дня сухарики готовы. Готовые сухарики раздавить скалкой на разделочной доске или перемолоть блендером. Такие панировочные сухари белого цвета. При желании их можно поджарить на сковородке.

Второй способ: порезать вчерашнюю булочку на кусочки и подсушить на противне в духовке до румяной корочки. Тогда сухарики будут поджаристыми.

Любые домашние панировочные сухари вкуснее. Но все-таки, по-моему, белые вкуснее. Кроме того, они не подгорят слишком быстро.

Немецкий шницель из сельдерея

шницель из сельдерея в панировке

Ингредиенты:

продукты для шницелей из корня сельдерея

  1. Корневой сельдерей –300 г
  2. Панировочные сухари – 30 г
  3. Твердый сыр – 30 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука в/с – 30 г
  6. Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки – 30 г
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Вода – 0,5-1 столовая ложка

Калорийность шницелей с сельдереем в 100 граммах: 225 ккал

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкую терку, соединить с панировочными сухарями. Яйцо соединить с 0,5-1 столовой ложки воды, добавить соль и перец, взбить вилкой.

подготовить панировку

2. Корень сельдерея очистить от шкурки, порезать на тонкие круглые ломтики толщиной не более 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше.

Резать корень сельдерея лучше поперек, а не вдоль. Аналогично как луковицу кольцами режем, т. е. положить на разделочную доску, обрезать ботву и параллельно срезу нарезать кружками. Говорят, что при таком направлении нарезки корень сельдерея мягче.

Кусочек корня сельдерея обвалять в муке, затем в яйце, потом в смеси сухарей с сыром.

панируем сельдерей

3. Жарить на сковороде с растительным маслом на среднем или малом огне с двух сторон до румяной корочки.

жарим на сковородке

Кстати, если не хватило сырной панировки, можно последние шницели обвалять только в сухарях. Тоже вкусно.

На фото шницель с дыркой в середине, потому что в нем внутри оказалась небольшая пустота.

в сухарях без сыра

4. У немцев эти шницели сочетаются с салатом или творогом с зеленью.

Расчет калорийности блюда

«Немецкий шницель из сельдерея»

Продукты Вес

 г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Сельдерей корень чистый вес 250 30 75
Панировочные сухари 30 350 105
Сыр твердый российский 30 364 109
Яйцо чистый вес 55 158 87
Мука пшеничная в/с 30 334 100
Подсолнечное масло 20 899 180
Вода 10
Соль
Перец
Всего: 425 656

Итак, вес готовых шницелей из корня сельдерея на весах: 291 г

В 100 граммах готового блюда: 656 : 291 × 100 = 225 ккал

Считать средний вес и калорийность одного шницеля не имеет смысла, они слишком разные по размеру и по весу.

*

Немецкий шницель из кабачков

шницель из кабачков

Ингредиенты:

состав для кабачковых шницелей

  1. Кабачки – 240 г
  2. Панировочные сухари – 30 г
  3. Твердый сыр – 30 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука – 30 г
  6. Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки – 30 г
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Вода – 0,5-1 столовая ложка

Калорийность 100 граммов шницелей из кабачков: 243 ккал

Приготовление:

1. Порезать кабачок по диагонали, чтобы получились тонкие овальные пластинки длиной около 10 см. Толщина ломтиков не более 0,5 см. Каждый кусочек немного присолить и растереть соль по срезу, достаточно с одной стороны.

2. Соединить яйцо с водой, солью и перцем, взбить вилкой до однородности.

3. Натереть твердый сыр на мелкую терку. Перемешать вилкой панировочные сухари с тертым сыром.
Пластинку кабачка обвалять в муке, затем в яйце, а затем в сырной панировке.

панируем шницели из кабачков

4. Жарить с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки.

жарим шницели из кабачков

5. Подавать с салатом из помидоров с чесноком или солеными огурцами. В салат можно добавить сметану.

Расчет калорийности блюда

«Немецкий шницель из кабачков»

Продукты Вес

 г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Кабачки ломтики чистый вес 210 27 57
Панировочные сухари 30 350 105
Сыр твердый российский 30 364 109
Яйцо 55 158 87
Мука пшеничная в/с 30 334 100
Подсолнечное масло 20 899 180
Вода 10
Соль
Перец
Всего: 385 638

Итак, вес готовых шницелей из кабачков на весах: 263 г

В 100 граммах готового блюда: 638 : 263 × 100 = 243 ккал

Получилось 12 шницелей. Средний вес одного шницеля из кабачков: 22 грамма.

В одном шницеле около 53 ккал.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *