Овощи в сырной панировке по-немецки

шницель из сельдерея

Немецкий шницель из корня сельдерея

Немецкие шницели из сельдерея и кабачков.

Панировка с твердым сыром для овощей по-немецки.

Панировка из сухарей с сыром.

Два простых рецепта с фото.

Овощное блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Немецкие овощные шницели это круглые или овальные тонкие ломтики довольно большого размера из корня сельдерея или кабачков в панировке из сыра и панировочных сухарей.

Два простых рецепта из темы « на пикник, на природу»  или из темы «из того что было».

Удачный рецепт панировки из сухарей с твердым сыром.

Мелкие обрезки корня сельдерея и кабачков можно положить в холодильник и использовать для другого блюда, например, для кабачковых оладий или драников, в немецкой овощной намазке или крокетах.

Кстати. Я всегда использую панировочные сухари собственного приготовления. Моя мама их готовила из хорошей сдобной несладкой булочки. Намного вкуснее магазинных сухарей.

А я делаю из булочек, которые сама пеку. Это очень просто. Можно высушить булочку естественным способом. Порезать или поломать на кусочки. Положить в лоток и прикрыть бумажной салфеткой от пыли. Через пару дней сухарики готовы. Готовые сухарики раздавить скалкой на разделочной доске или перемолоть блендером. Такие панировочные сухари белого цвета. При желании их можно поджарить на сковородке. Второй способ: порезать вчерашнюю булочку на кусочки и подсушить на противне в духовке до румяной корочки. Тогда сухарики будут поджаристыми.

Любые домашние панировочные сухари вкуснее. Но все-таки, по-моему, белые вкуснее. Кроме того, они не подгорят слишком быстро.

Немецкий шницель из сельдерея

шницель из сельдерея в панировке

Ингредиенты:

продукты для шницелей из корня сельдерея

1.Корневой сельдерей –300г

2.Панировочные сухари – 30г

3.Твердый сыр – 30г

4.Яйцо – 1шт

5.Мука в/с – 30г

6.Растительное масло для жарки – 3ст.л. –30г

7.Соль и перец по вкусу

8.Вода – 0,5-1 столовая ложка

Калорийность шницелей с сельдереем в 100г: 225ккал

Приготовление:

1.Сыр натереть на мелкую терку, соединить с панировочными сухарями. Яйцо соединить с 0,5-1 столовой ложки воды, добавить соль и перец, взбить вилкой.

подготовить панировку

2.Корень сельдерея очистить от шкурки, порезать на тонкие круглые ломтики толщиной не более 0,5см. Чем тоньше, тем лучше.

Резать корень сельдерея лучше поперек, а не вдоль. Аналогично как луковицу кольцами режем, т.е. положить на разделочную доску, обрезать ботву и параллельно срезу нарезать кружками. Говорят, что при таком направлении нарезки корень сельдерея мягче.

Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце, затем в смеси сухарей с сыром.

панируем сельдерей

3.Жарить на сковороде с растительным маслом на среднем или малом огне с двух сторон до румяной корочки.

жарим на сковородке

Кстати, если не хватило сырной панировки, можно последние шницели обвалять только в сухарях. Тоже вкусно.

На фото шницель с дыркой в середине, потому что в нем внутри оказалась небольшая пустота.

в сухарях без сыра

4.У немцев эти шницели сочетаются с салатом или с творогом с зеленью.

Расчет калорийности блюда

«Немецкий шницель из сельдерея»

 

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Сельдерей корень чистый вес

250

30

75

2

Панировочные сухари

30

350

105

3

Сыр твердый российский

30

364

109

4

Яйцо чистый вес

1шт

55

158

87

5

Мука пшеничная в/с

2ст.л.

30

334

100

6

Подсолнечное масло

2ст.л.

20

899

180

7

Вода

10мл

10

8

Соль щепотка

9

Перец по вкусу
Всего:

425

656

Итак, вес готовых шницелей из корня сельдерея на весах:291г

В 100г готового блюда: 656:291100=225ккал

Считать средний вес и калорийность одного шницеля не имеет смысла, они слишком разные по размеру и по весу.

*

Немецкий шницель из кабачков

шницель из кабачков

Ингредиенты:

состав для кабачковых шницелей

1.Кабачки –240г

2.Панировочные сухари – 30г

3.Твердый сыр – 30г

4.Яйцо – 1шт

5.Мука в/с – 30г

6.Растительное масло для жарки – 3ст.л. –30г

7.Соль и перец по вкусу

8.Вода – 0,5-1 столовая ложка

Калорийность шницелей из кабачков в 100г: 243ккал

Приготовление:

1.Порезать кабачок по диагонали, чтобы получились тонкие овальные пластинки длиной около 10см. Толщина ломтиков не более 0,5см. Каждый кусочек немного присолить и  растереть соль по срезу, с одной стороны достаточно.

2.Соединить яйцо с водой, солью и перцем, взбить вилкой до однородности.

3.Натереть твердый сыр на мелкую терку. Перемешать вилкой панировочные сухари с тертым сыром.
Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце, затем в сырной панировке.

панируем шницели из кабачков

4.Жарить с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки.

жарим шницели из кабачков

5.Подавать с салатом из помидор с чесноком и солеными огурцами. В салат можно добавить сметану.

Расчет калорийности блюда

«Немецкий шницель из кабачков»

 

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Кабачки ломтики чистый вес

210

27

57

2

Панировочные сухари

30

350

105

3

Сыр твердый российский

30

364

109

4

Яйцо

1шт

55

158

87

5

Мука пшеничная в/с

2ст.л.

30

334

100

6

Подсолнечное масло

2ст.л.

20

899

180

7

Вода

10мл

10

8

Соль щепотка

9

Перец По вкусу
Всего:

385

638

Итак, вес готовых шницелей из кабачков на весах: 263г

В 100г готового блюда: 638:263100=243ккал

Получилось 12 шницелей. Средний вес одного шницеля из кабачков: 22г

В одном шницеле около 53ккал.

 

Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *