Овощная запеканка с сельдереем

Запеканка с сельдереем

Запеканка с сельдереем

Малокалорийная запеканка: кабачки + стебли сельдерея + огурец с мукой грубого помола должна понравиться тем, кто успел оценить стебли сельдерея.

Блюдо быстрого приготовления готовится на сковородке.

Вкус стеблевого сельдерея в запеканке очень нежный, его насыщенность смягчают кабачок и огурец. 

Вкусное блюдо с расчетом калорийности для любителей здорового питания.

Наше время для сельдерея – звездный час. Он очень популярен и востребован как никогда, особенно теми, кто борется с лишним весом.

Несмотря на высокую цену, спрос на него высокий. Польза его общеизвестна. Понятно, что полезнее его употреблять в сыром виде, см. рецепт салата с сельдереем. Но и в запеканке, которая готовится всего 5-10 минут, сельдерей это полезный, вкусный и ароматный ингредиент.

Овощная запеканка с сельдереем

selderey-zapekanka

Ингредиенты:

1.Стебли сельдерея – 1 шт – 70 г – 11 ккал

2. Кабачок половинка среднего размера – 150 г – 40 ккал

3. Огурец средний – 75 г – 10 ккал

4. Яйцо – 2 шт – 140 ккал

5. Кукурузная обойная мука – 3 ст. л. – 50 г – 165 ккал

6. Сыр твердый – 20 г – 72 ккал

7. Масло подсолнечное – чуть меньше 1 ст. л. – 90 ккал

Итого калорий: 528ккал,

две порции, в одной порции около 264 ккал

 Приготовление:

Стебли сельдерея

1.Стебли сельдерея (на фото), кабачок и огурец натереть на крупную терку.

2.Добавить 2 столовых ложки кукурузной муки грубого помола, перемешать.

3.Добавить яйца, осторожно посолить и все хорошо перемешать. По необходимости, если овощи очень сочные, добавить муки, но консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

4.Сковородку нагреть, налить масло, посыпать дно сковородки кукурузной мукой, около 1 столовой ложки, для того, чтобы потом хорошо снималась запеканка, а снизу образовалась хрустящая корочка.

5.Выложить запеканку на сковородку, верх разровнять ложкой.

6.Выпекать на маленьком огне под крышкой около 5 минут, следить, чтобы не подгорела. Как только по бокам запеканки будет видно, что  низ уже поджарился, убрать с огня и выдержать под крышкой минут 5-10, пока верх не схватится. Если надо, еще поставить на огонь.

7.Посыпать запеканку тертым сыром можно в любое время, я это делаю в самом конце.

8.Подавать запеканку теплой или холодной, можно со сметаной или любимым соусом.

Удачи!

© 2011, Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *