Овсяные оладьи со шпинатом

оладьи готовы

Оладьи со шпинатом по-немецки

Зеленые оладьи из свежего шпината с овсяными хлопьями по-немецки.

Простой рецепт с расчетом калорийности и фото.

Вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления.

Оладьи со свежим или замороженным шпинатом – частый гость на немецком столе. В Германии любят шпинат и потому такое разнообразие блюд с ним в немецкой кухне. Очень много рецептов оладий со шпинатом. Их можно приготовить с минимумом составляющих или с разными добавками из овощей, мяса, рыбы и др.

Простые зеленые оладьи из шпината, как и блины, максимально универсальны. Их можно использовать для бутербродов, как гарнир или подавать под разными соусами.

Причем они могут быть как вторым блюдом, так и сладким десертом. Всё потому что шпинат не обладает ярким вкусом и прекрасно сочетается с разными продуктами.

В нашем рецепте шпинат измельчается блендером, но можно использовать мясорубку или большой измельчитель. Конечно, можно и ножом мелко порезать шпинат.

Если позволяют размеры чаши измельчителя блендера, в нем можно замесить всё тесто. Будет очень быстро.

Мускатный орех в рецепте вполне можно пропустить, а вот чеснок лучше оставить. Но можно испечь оладьи и без него, а потом добавить чеснок в сметану. Очень вкусно.

Оладьи со шпинатом по-немецки

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

1.Шпинат свежий листья – 100 г

2.Сметана 20% – 100 г

3.Овсяные хлопья – 4 ст. л. – 45 г

4.Мука пшеничная в/с – 150 г

5.Яйцо – 1 шт.

6.Соль, перец – по вкусу

7.Чеснок – 1–2 зубчика

8.Мускатный орех – на кончике чайной ложки

9.Растительное масло для жарки – 30 г

Получилось 8 оладий, в одном около 35 г, 88 ккал.

В 100 граммах оладий со шпинатом: 255 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1.Шпинат помыть в большой посуде с водой, дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем.

мытый шпинат

2.Порезать шпинат на полоски, измельчить с помощью блендера.

измельчить шпинат

Кстати, он легкий и все время поднимается по стенкам чаши. Приходится открывать и опускать его ложкой. В таком случае для безопасности не забывайте выключать вилку из розетки, когда будете открывать блендер.

Конечно, можно очень мелко порезать шпинат ножом, но это долго и иная консистенция теста.

3.Добавить к шпинату сметану, перемешать.

сметана со шпинатом

4.Добавить остальные ингредиенты, замесить густое тесто. Дать, ему постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла.

яйцо, овсянка, мука, добавить к щпинатутесто со шпинатом для оладий готово

5.Жарить оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

шпинатные оладьи на сковороде

6.Подавать со сметаной, томатным или грибным соусом.

шпинатные оладьи

Расчет калорийности блюда

«Оладьи со шпинатом по-немецки»

Продукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

 Всего,

ккал

1. Шпинат 100 22 22
2 Сметана 20% 100 206 206
3 Овсяные хлопья 45 372 167
4 Мука 15 334 50
5 Яйца 1шт. 50 157 78
6 Соль, перец      
7 Чеснок 1 зубчик 5 52 3
8 Мускатный орех    
9 Растительное масло 20 899 180
Всего: 335 706

Итак, вес готовых оладий со шпинатом на весах: 277 г

В 100 г готовых шпинатных оладий: 706:277∗100=255 ккал

Получилось 8 оладий, в одном: около 35 г, 88 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Спасибо, а то у меня блендер простаивал, теперь нет. ВКУСНО, ОСОБЕННО ВАШЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.Ждем новых рецептом с блендером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *