Зеленые оладьи из свежего шпината с овсяными хлопьями по‑немецки.
Простой рецепт с расчетом калорийности и фото.
Вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления.
Оладьи со свежим или замороженным шпинатом – частый гость на немецком столе. В Германии любят шпинат и потому такое разнообразие блюд с ним в немецкой кухне. Очень много рецептов оладий со шпинатом. Их можно приготовить с минимумом составляющих или с разными добавками из овощей, мяса, рыбы и др.
Простые зеленые оладьи из шпината, как и блины, максимально универсальны. Их можно использовать для бутербродов, как гарнир или подавать под разными соусами.
Причем они могут быть как вторым блюдом, так и сладким десертом. Всё потому что шпинат не обладает ярким вкусом и прекрасно сочетается с разными продуктами.
В нашем рецепте шпинат измельчается блендером, но можно использовать мясорубку или большой измельчитель. Конечно, можно и ножом мелко порезать шпинат.
Если позволяют размеры чаши измельчителя блендера, в нем можно замесить всё тесто. Будет очень быстро.
Мускатный орех в рецепте вполне можно пропустить, а вот чеснок лучше оставить. Но можно испечь оладьи и без него, а потом добавить чеснок в сметану. Очень вкусно.
Оладьи со шпинатом по-немецки
Рецепт для блендера
Ингредиенты:
- Шпинат свежий листья – 100 г
- Сметана 20% – 100 г
- Овсяные хлопья – 4 столовых ложки – 45 г
- Мука пшеничная в/с – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Мускатный орех – на кончике чайной ложки
- Растительное масло для жарки – 30 г
В 100 граммах готовых шпинатных оладий: 255 ккал
Получилось 8 оладий, в одном: около 35 г, 88 ккал
Расчет калорийности под рецептом.
Приготовление:
1. Шпинат помыть в большой посуде с водой, дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Порезать шпинат на полоски, измельчить с помощью блендера.
Кстати, он легкий и все время поднимается по стенкам чаши. Приходится открывать и опускать его ложкой. В таком случае для безопасности не забывайте выключать вилку из розетки, когда будете открывать блендер.
Конечно, можно очень мелко порезать шпинат ножом, но это долго и иная консистенция теста.
3. Добавить к шпинату сметану, перемешать.
4. Добавить остальные ингредиенты, замесить густое тесто. Дать, ему постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла.
5. Жарить оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
6. Подавать со сметаной, томатным или грибным соусом.
Расчет калорийности блюда
«Оладьи со шпинатом по-немецки»
Продукты | Вес,
г |
В 100 г,
ккал |
Всего,
ккал |
Шпинат | 100 | 22 | 22 |
Сметана 20% | 100 | 206 | 206 |
Овсяные хлопья | 45 | 372 | 167 |
Мука | 15 | 334 | 50 |
Яйца 1шт. | 50 | 157 | 78 |
Соль, перец | |||
Чеснок 1 зубчик | 5 | 52 | 3 |
Мускатный орех | |||
Растительное масло | 20 | 899 | 180 |
Всего: | 335 | 706 |
Итак, вес готовых оладий со шпинатом на весах: 277 г
В 100 граммах готовых шпинатных оладий: 706: 277 ∗ 100 = 255 ккал
Получилось 8 оладий, в одном: около 35 г, 88 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина. 2017.