Пикантные оладьи из кукурузной муки грубого помола

оладьи пикантные из кукурузной муки

Оладьи пикантные из кукурузной муки

Что можно приготовить из муки грубого помола, чтобы понравилось детям?Простые кукурузные оладьи с пряностями.

В наши дни резко вырос интерес к муке грубого помола, и в тех местах, где ее нельзя купить, люди сами мелют зерна в муку. Кстати, вкус муки очень зависит от того, чем ее молоть. Мукомолы  говорят, что мука с мельницы отличается по вкусу от той, которую размололи в кофемолке или в ступке.

Кукурузная мука грубого помола ныне самая доступная. Посмотрите на полках в магазинах. Кроме того, большой выбор грубой муки в интернет-магазинах.

Сегодня для многих открытием стали пряности для сладких блюд. Традиционный ванилин явно сдает свои позиции. Я поделюсь своей находкой. Недавно, не найдя в супермаркете, имбирь, я вынуждена была купить смесь пряностей для глинтвейна. Почитала на пакетике, что в нее входят: сахар, корица, гвоздика, имбирь, кардамон. Все пряности молотые. Написано, что в 100 граммах продукта 399 калорий, как у сахара.

Использовала эту смесь в кукурузных оладьях и была восхищена результатом. Сразу подумала, что эта смесь сделана настоящими профессионалами, и ее вкус можно назвать изысканным.

Конечно, кукурузные оладьи для детей можно приготовить и без пряностей для глинтвейна. В небольших количествах подойдут корица, мускатный орех, имбирь. Конечно, это дело вкуса, но один имбирь для сладкой выпечки я не использую, а только в сочетаниях.

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

1.Кукурузная мука обойная – 2 столовых ложки – 1/3 стакана – около 40г – 130ккал;

2.Яйцо – 1шт  – 70 ккал;

3.Творог 0% жирности, не сухой, мягкий, влажный – 60г  – 51ккал;

4.Сахар – 1 чайная ложка – 6г – 24ккал;

5.Пряности – на кончике чайной ложки

Итого: около 275ккал, одна порция 4 – 5 оладьев.

Калорийность растительного масла для жарки не считала, прибавьте сами. Однако, лучше им лишь слегка смазать сковородку.

Расчет приблизительный, потому что муки может уйти больше или меньше.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в высокой большой чашке, муку добавлять последней. Главное, получить консистенцию густой карамели. Жарить оладьи на сковороде с двух сторон на среднем огне. Следить, чтобы не подгорели. Пекутся очень быстро.

*   *   *

– Если творог кислый, по вкусу добавьте сахара.

– Если творог сухой, добавьте ложку сметаны, молока или воды.

– Если не важно количество калорий, используйте жирный творог, будет вкуснее.

– Если сделать более жидкое тесто, оладьи получатся тонкими, но вкус будет такой же.

– Если сделать слишком густое тесто, оладьи могут быть суховаты, особенно, после остывания.

– Можно вместо творога взять кефир, тоже вкусно.

Разрыхлитель не нужен, в кукурузной муке грубого помола много клетчатки, она достаточно воздушная.

Оладьи из более жидкого теста на фото:

из более жидкого теста

Удачи!

© 2011,Таисия Февронина. Все права защищены.