Питание после праздников по-немецки

О красоте и здоровье

Овощной суп для разгрузочного дня.

Простой немецкий рецепт первого блюда с фасолью.

Проблема избыточного питания в праздничные дни для немцев всегда актуальна. Одни бояться поправиться, другие опасаются дискомфорта со стороны пищеварительной системы.

Потому в журналах, которые изобилуют калорийными рецептами для рождественского стола, публикуют и легкие блюда для питания после праздников.

Авторы публикаций заботливо обращаются к читателям: Жареный гусь или браунколь с копченой колбасой тяжело лежат в желудке? А если вслед за этим сделать разгрузочный день?

Кстати, что такое браунколь? Это разновидность зеленой или фиолетовой капусты с кружевными листьями, которые не образуют кочан. Она с давних пор популярна в Европе.

Многие согласятся, что легкий супчик после праздника подходит замечательно. Можно приготовить немецкий суп с блинной стружкой, после застолий часто остаются лишние блины. Легко и быстро готовить супы с клецками, они вкусные и сытные.

Немцы очень любят фасолевые супы. Готовят их сразу в кастрюле. Первым делом на дне кастрюли слегка поджаривают лук и потом добавляют всё остальное, заливают бульоном и варят суп до готовности.

Можно приготовить свое любимое первое блюдо. Главное не использовать жирные и наваристые бульоны, а небольшое количество лука только слегка обжарить.

Накануне праздников немецкие СМИ часто вспоминают знаменитого Алена Карра, автора бестселлера «Легкий способ сбросить вес». Именно в нем он назвал рождественский стол опасным для здоровья. Более подробно о его методе можно прочитать в нашей статье.

Итак, наш немецкий рецепт супа с фасолью.

Овощной суп для разгрузочного дня по‑немецки

 

Рецепт легкой пищи

Ингредиенты:

  • 150 грамм белой фасоли консервированной
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 маленький кабачок цукини
  • 100 грамм мелкой суповой вермишели
  • соль
  • перец из мельницы
  • 1 чайная ложка сушеной зелени из Прованса

Приготовление:

1. Из банки с фасолью слить жидкость, дать стечь.

2. Почистить лук, мелко порезать.

3. Морковь и картофель почистить, порезать кубиками.

4. Зеленую стручковую фасоль помыть, почистить, порезать на кусочки.

5. Подогреть оливковое масло и пожарить лук до прозрачного цвета.

6. Добавить овощи: морковь, картофель и зеленую стручковую фасоль, вместе слегка потушить.

7. Залить бульоном, добавить лавровый лист, варить около 20 минут.

8. Помыть кабачок цукини, порезать мелкими кубиками, вместе с белой фасолью и суповой вермишелью добавить в суп и варить ещё 5‑7 минут.

9. Приправить солью, перцем и сушеными пряными прованскими травами. Подавать.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2018

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий