Простой и быстрый немецкий торт

простой торт немецкий

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Очень легкий рецепт вкусного торта по-немецки.

Рецепт по силам любому новичку на кухне.

На приготовление торта: около 20 минут.

Выпечка около: 30 минут.

Когда остынет, нанесение глазури: не более 10 минут.

Действительно очень просто и очень вкусно. Естественно, что можно использовать любой  джем и любые орехи. Но вкуснее получается с вишневым, смородиновым или клюквенным джемом.

Цукаты можно заменить изюмом. А можно и без наполнителя обойтись.

Я пишу точное название продукта исключительно для расчета калорийности.

Вместо сахарной пудры вполне можно использовать обычный сахар, но с пудрой получается нежнее.

Рецепт от  немецких родственников. Тесто используется как для немецкого печенья майлендэрли. Я ожидала, что получится песочное основание торта, оно оказалось более мягкое.

Чтобы получилось максимально близко к оригиналу, взвешивайте ингредиенты на кухонных весах. Если еще не приобрели, советую это сделать, оно того стоит.

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Ингредиенты:

Для теста:

1.Мука – 300г – 1002ккал

2.Масло или маргарин – 150г – 885ккал ( для маргарина)

3.Сахарная пудра – 120г – 478ккал

4.Яйца крупные (желтки) – 3шт – 150ккал

5.Ванильный сахар – 1 чайная ложка – 5г – 20ккал

6.Лимонная цедра – 1 столовая ложка – 13г – 20ккал

7.Соль – щепотка

8.Сода – 0,5 чайной ложки

9.Цукаты мелкие ананасные – 30г – 25ккал

Прослойка:

1.Клюква с сахаром «Тогрус» – 50г – 90ккал

2.Орехи грецкие – 50г – 327ккал

Верхний слой:

1.Яичные белки – 3шт – 53ккал

2.Сахарная пудра – 40г – 160ккал

Украшение:

Шоколадная глазурь д-р Оеткер  – 25г – 150ккал

*

Вес готового торта: 790г

Калорийность торта: 3360ккал

Калорийность 100г торта: 425ккал

Если разрезать на 8 кусков, в одном кусочке:  около 420ккал.

Я пекла в прямоугольной форме размером 21х25,5см

Приготовление:

1.Растереть мягкое масло или маргарин с сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром.

масло желтки сахар

2.Добавить натертую на терке цедру от среднего лимона.

цедру добавить

3.Отмерить муку, к ней подмешать соду. Добавить  в тесто соль, половину всей муки.

4.Добавить мелкие цукаты.

ананасные цукаты

5.Добавить остальную муку. Замесить пластичное тесто, оно будет слегка липкое. Это не важно. Муку не добавлять, так будет нежнее.

тесто с цукатами для торта

6. В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладывать кусками тесто и распределять рукой по дну. Можно руку намочить. Не выглаживать поверхность теста, а наоборот слегка надавить пальцами и сделать небольшие углубления для варенья.

тесто для торта в форме

7. Тонким слоем намазать клюкву, протертую с сахаром, или другой джем. Не стоит увлекаться и делать толстый слой прослойки.

Во-первых, джем может вытечь и подгореть, во-вторых, именно тонкий слой и создает лучшее  вкусовое сочетание.

намазали клюквой

8.Посыпать мелкими орешками.

посыпать орехами

9.Взбить в густую крепкую пену яичные белки. В конце добавлять порциями сахарную пудру.

Сейчас много споров о температуре  яичных  белков для взбивания. Есть мнение, что для взбивания яичные белки должны быть комнатной температуры. Я все же делаю по старинке, взбиваю охлажденными.

Сначала  отделяю желтки от белков, затем  делаю тесто с желтками, а белки ждут своего времени в холодильнике.

яичные белки с сахарной пудрой

10. Выложить взбитые белки поверх слоя из варенья и орехов. Выровнять, можно волнами.

белки на варенье с орехами

выровнять ббелки

11. Разогреть духовку, выпекать при температуре 180ºС около 25 минут. Я пекла на полочке чуть выше средней.

Проверка на готовность спичкой или палочкой для шашлыков – делать осторожно с края, потому что может получиться некрасивая большая дырка в белковом слое.  Если такое случилось, исправить с помощью глазури.

Вынимать осторожно. Подождать пока торт немного остынет в форме.

торт испекся

12. Остывший торт украсить любой глазурью, но лучше шоколадной глазурью д.р Оеткер.

Торт с цукатами покрыт глазурью д-р Оеткер

Особенно удобны современные пакетики с глазурью, которая прямо в пакете разогревается в теплой воде (ок.70ºС) до размягчения около 5 минут, потом отрезается уголок и глазурь выдавливается как из кулька на торт или печенье. Красиво получается тонкими хаотичными полосками. К тому же расход глазури тогда меньше и калорий меньше.

С такой глазурью от д-р Оеткер будет быстро, надежно и уж точно по-немецки.

Удачи!

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *