тыквенные пряники немецкие домашние

Немецкие пряники с тыквенными семечками

Вкусные пряники с тыквенными семечками по немецкому рецепту.

Легко, быстро и по силам любой неопытной хозяйке.

Готовим полезные сладости.

Если вы ещё не пробовали использовать в выпечке тыквенные семечки вместо орехов, обязательно попробуйте! Это не только вкусно, но и полезно.

В семенах тыквы много белка, витаминов, микроэлементов, они укрепляют сердце, сосуды, повышают иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

Они очень популярны в немецкой кулинарии. Их измельчают и добавляют в тесто для печенья и кексов, ими часто украшают печенье и кексы поверх глазури вместо орехов. Целыми семенами посыпают поверхность хлеба и булочек.

Молотые семена тыквы добавляют в тесто для блинчиковоладий, а также используют для посыпки макаронных блюд, клецок, куриных отбивных, жареной рыбы. Они часто входят в состав продуктов для овощных салатов и запеканок.

Сегодня у нас свободно продаются очищенные от шелухи семена тыквы. Однако перед измельчением их надо перебрать, т. к. среди них могут быть гнилые или неочищенные.

Немецкие пряники с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  1. Сырые очищенные семена тыквы – 100 г
  2. Мука пшеничная высшего сорта – 225 г
  3. Масло оливковое* – 100 г
  4. Молоко 2,5% – 50 мл
  5. Сахар – 100 г
  6. Яйцо – 1 шт.
  7.  Розмарин сухой – 1 щепотка

* Оливковое масло должно быть нейтральным на вкус, масло для салатов не подходит. Можно использовать другое рафинированное растительное масло.

Всего в готовых пряниках: 544 г, 2697 ккал, белки 60 г, жиры 155 г, углеводы 273 г.
В 100 граммах: 496 ккал, белки 11 г, жиры 29 г, углеводы 50 г

Приготовление:

1. Сырые очищенные семена тыквы измельчить блендером или 2 раза пропустить через мясорубку.

2. Оливковое масло и молоко смешать с сахаром, яичным желтком и розмарином. Добавить измельченные тыквенные семечки и муку, замесить густое тесто.

тесто для тыквенных пряников

Можно печь сразу, можно выдержать час при комнатной температуре.

3. Выкладывать ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Кстати, готовые пряники очень легко снимаются с бумаги.

пряники на листе перед выпечкой

4. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºC около 15 минут. Первый противень обычно печется дольше. Пряники получаются белого цвета, без румяной корочки – это нормально.

пряники на бумаге после выпечки

Остывшие пряники можно украсить любой глазурью или расплавленным шоколадом.

Пряники набирают вкус через 2‑3 дня. Хранить в закрытой жестяной банке.

пряники после выпечки

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013