Пряники с семенами тыквы и розмарином

тыквенные пряники немецкие домашние

Немецкие пряники с тыквенными семечками

Вкусные и полезные пряники с тыквенными семечками по немецкому рецепту.

Легкий рецепт по силам любой неопытной хозяйке.

Семена тыквы очень полезны для здоровья, в них много белка, витаминов, микроэлементов, они укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

Тыквенные семечки очень популярны в немецкой кулинарии. Их измельчают и добавляют в тесто для печенья и кексов, ими  часто украшают верх выпечки (вместе с глазурью).

Целыми семенами посыпают поверхность хлеба и булочек.

Молотые семена тыквы добавляют, как и любые другие орехи, в тесто для блинчиков, оладий, а также используют для посыпки макаронных блюд, клецок, куриных отбивных, жареной рыбы.

Молотые и целые семена тыквы используют в овощных салатах и запеканках.

Сегодня у нас свободно продаются очищенные от кожуры семена тыквы. Однако прежде, чем молоть в блендере или мясорубке, их стоит перебрать, т.к. среди очищенных семян попадаются гнилые или неочищенные.

Немецкие пряники с тыквенными семечками

Ингредиенты:

1. Сырые очищенные семена* тыквы измельченные –100 г– 541 ккал

2. Мука пшеничная в/с –225 г– 751 ккал

3. Масло оливковое** – 100г – 824 ккал

4. Молоко – 50мл – 30 ккал

5. Сахар –100 г– 399  ккал

6. Яйцо – 1 шт – 70 ккал

7. Розмарин сухой  – 1 щепотка

* Семена тыквы измельчить блендером или 2 раза пропустить через мясорубку.

** Оливковое масло должно быть нейтральным на вкус, масло для салатов не подходит.

Можно заменить на другое растительное масло.

Итого калорийность теста: 2615ккал, вес всех готовых пряников: 544г.

Калорийность 100г: 481ккал.

Приготовление:

1. Оливковое масло и  молоко смешать с сахаром, яичным желтком и розмарином.

2. Добавить измельченные тыквенные семечки, хорошо перемешать.

3. Добавить муку, замесить густое тесто.

тесто для тыквенных пряников

Можно печь сразу, можно выдержать час при комнатной температуре.

4. Выкладывать ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Кстати, готовые пряники очень легко снимаются с бумаги.

пряники на листе перед выпечкой

5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºС около 15 минут. Первый противень обычно печется дольше.

пряники на бумаге после выпечки

Пряники получаются неподжаристые белого цвета, их можно украсить любой глазурью.

Пряники набирают вкус через 2-3 дня. Хранить в закрытой жестяной банке.

пряники после выпечки

Удачи!

© 2013, Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *