Пудинг из шпината в горшочке

шпинатный пудинг в горшочке

Пудинг из шпината в горшочке по-немецки

Пудинг из шпината с творогом по-немецки.

Шпинатный пудинг в горшочке на водяной бане.

Малокалорийное блюдо для здорового питания.

Простой рецепт для блендера с расчетом калорийности и фото.

Вкусное, оригинальное и полезное блюдо подходит для бутербродов.

Еще один немецкий рецепт на нашем сайте. Шпинат в Германии давно популярен. В немецкой кухне его традиционно используют в сочетании с яйцами. Готовят с ним яичницу как самостоятельное блюдо или подают с гарниром из картофеля или лапшой. Многие любят шпинатные пудинги.

Раньше шпинат было принято бланшировать, т. е. немного отварить, затем его протирали сквозь сито. Тем самым смягчался собственный вкус шпината.

Ныне его часто используют сырым, измельчают блендером, а насыщенный вкус смягчают сочетанием с продуктами или соусами с ярким вкусом.

Популярной добавкой к шпинату являются томаты: салат или кетчуп. Вкус шпината преображается с помощью чеснока или черемши.

Меня сначала разочаровал вкус свежего шпинатного пудинга. Показался слишком навязчивым. Оказалось, его можно легко откорректировать. Намазать кусочки пудинга тоненьким слоем готовой горчицы и все прекрасно.

Кстати, не только вкус, но и цвет у холодного и теплого пудинга отличаются. По-моему, холодный вкуснее. При ярком солнечном свете цвет пудинга желто-зеленый, в тени серо-зеленый.

Ныне и у нас стали продавать замороженный порезанный шпинат. Из него можно приготовить такой пудинг еще быстрее и без помощи блендера.

Рецепт очень малокалорийный. Потому можно добавить кусочек сливочного масла, будет вкуснее, а калорийность все равно останется низкой. Но много масла не стоит использовать, пудинг может плохо склеиться.

Пудинг из шпината в горшочке

Ингредиенты:

шпинат, творог, крахмал, яйца для пудинга

1.Творог 9% – 150 г

2.Шпинат –  2 пучка – 275 г

3.Яйца – 2 шт.

4.Крахмал картофельный – 3 ч. л. с горкой – 23 г

5.Соль – по вкусу, у меня 0,5 ч. л.

В 100 граммах пудинга: 100 ккал.

Расчет калорийности в конце рецепта.

Приготовление:

1.Отрезать у шпината толстые стебли розового цвета. Промыть шпинат в большом количестве воды, дать стечь. Можно промокнуть салфетками. Лишняя жидкость нарушит рецептуру.

помыть шпинат

2.В чаше блендера перемолоть творог, яйца и крахмал. Получится жидкая масса.

в чаше творог, яйца, крахмализмельчить творог с яйцами для пудинга

3.Порезать шпинат, измельчить в чаше блендера. Чтобы он слишком не поднимался по стенкам, можно добавить немного жидкой творожной массы (пункт 2).

шпинат в чашеизмельченный шпинат

4.Соединить творожную массу и молотый шпинат, посолить, перемешать венчиком. Получается довольно жидкая масса.

шпинатная масса для пудинга

5.Выложить массу для пудинга в горшочек. Разровнять верх ложкой.

шпинатная масса в горшочке

6.Устраиваем водяную баню.

водяная баня

Поместить горшочек в высокую кастрюлю. Если высота не позволяет закрыть кастрюлю крышкой, можно накрыть горшочек не родной крышкой, а блюдцем или алюминиевой фольгой. Под горшочек положить х/б ткань или сложенный в несколько слоев бинт. Налить воды до половины уровня горшочка или немного выше. Закрыть кастрюлю крышкой.

7.Нагреть воду в бане до кипения, убавить огонь до минимума. Томить на водяной бане 1 час.

8.Достать горшочек и остудить на решетке или тарелке.

Шпинатный пудинг готов

Можно подождать, когда вода в бане станет теплой, и потом доставать – меньше риска обжечь руки.

9.Теплый пудинг подают с гарниром и помидорным салатом, грибами в сметане, мясным соусом. Насыщенный вкус шпината преображается в сочетании чесночной заливкой, кетчупом, аджикой, майонезом, горчицей.

теплый шпинатный пудинг

10.Пудинг становится монолитным, легко режется ножом, когда постоит в холодильнике, лучше ночь. Его можно легко перевернуть на тарелку. Даже если верх горшочка более узкий, чем основание, холодный пудинг упругий и довольно скользкий. Главное его чем-то аккуратно поддеть.

Шпинатный пудинг на тарелке

Холодный пудинг можно использовать для бутербродов. Сверху смазать куски пудинга острым соусом, горчицей, майонезом. Можно приготовить многослойные бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром. Шпинат прекрасно сочетается с чесноком и черемшой.

Пудинг, остывая, отдает немного влаги, её надо слить.

Расчет калорийности блюда

«Пудинг из шпината в горшочке»

Продукты Вес,

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

1 Творог 9% жирности 150 144 216
2 Шпинат 250 22 55
3 Яйца 2 шт. 100 157 157
4 Крахмал картофельный

3 ч. л. с горкой

23 340 78
5 Соль по вкусу
Всего: 523 506

Итак, вес готового пудинга 505 г

В 100 г пудинга: 506:505∗100=100 ккал

*

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017. Все права защищены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *