Рубленые куриные котлеты

Рецепты

Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.

Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.

Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Готовим котлеты без мясорубки.

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.

Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как‑то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.

Помог случай – нежданные гости. У меня было свежее куриное филе. Очень быстро с помощью ножа приготовила фарш и пожарила котлеты. Очень понравилось. Теперь куриные котлеты готовлю только так.

Кстати, моя мама для котлет всегда использовала самую крупную решетку мясорубки, говорила, что вкуснее.

Совсем необязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты.

А чтобы фарш был покрепче, можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что там есть овсянка. Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью заслоняют.

Советую для ознакомления с рецептом все‑таки испечь маленькие котлетки.

Если хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели и не получились сухими.

Кстати, я пробовала сделать то же самое из смеси телятины с курицей, нам не понравилось. Телятину до мягкости надо готовить дольше, чем курицу, поэтому кусочки телятины рядом с курицей получились более твердыми вкраплениями.

Попробуйте, хороший рецепт.

Рубленые куриные котлеты по‑немецки

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 1 шт., 200 г
  2. Сметана 20% – 1 столовая ложка, 20 г
  3. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка, 10 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Вода – 1 столовая ложка
  7. Чеснок – 1 зубчик
  8. Петрушка зелень веточка
  9. Растительное масло для жарки – 25 г

В 100 граммах куриных котлет: 261 ккал

Приготовление:

1. Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: сначала длинными полосками, затем поперек, в конце собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску. Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.

2. Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.

5. Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.

6. Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.

Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.

Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.

7. Подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

Конечно, это калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной здесь.

Расчет калорийности блюда

«Рубленые куриные котлеты по-немецки»
Продукты Вес

 

 г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Куриное филе 200 113 226
Сметана 20% 20 206 41
Овсяные хлопья 10 372 37
Яйцо 50 158 78
Соль, перец      
Вода 10    
Чеснок 3 52 2
Петрушка зелень 3 45 1
Растительное масло 24 899 216
Всего: 320   601

Итак,

Вес готовых котлет на весах: 230 г.

В 100 г котлет: 601 : 230 × 100 = 261 ккал

8 котлет, в одной котлетке: 29 г, 75 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий