Рубленые куриные котлеты

рубленые котлеты из курицы

Немецкие куриные котлеты

Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.

Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.

Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Готовим котлеты без мясорубки.

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.

Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как-то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.

Вдруг возникли нежданные гости. У меня было свежее куриное филе. Очень быстро с помощью ножа приготовила фарш и пожарила котлеты. Очень понравилось. Теперь куриные котлеты готовлю только так.

Совсем не обязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты. А чтобы фарш был покрепче можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что там есть овсянка. Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью закрывают.

Советую для ознакомления с рецептом испечь маленькие котлетки.

Если вам хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели.

Кстати, я пробовала сделать то же самое из смеси телятина-курица, нам не понравилось. Телятину до мягкости надо готовить дольше, чем курицу, поэтому кусочки телятины рядом с курицей получились более твердыми вкраплениями.

Попробуйте, хороший рецепт.

Рубленые куриные котлеты по-немецки

рецепт куриных котлет

Ингредиенты:

для рубленых котлет

1.Куриное филе – 1шт – 200г

2. Сметана 20% – 1ст.л. – 20г

3.Овсяные хлопья – 1ст.л. – 10г

4.Яйцо – 1шт

5.Соль, перец – по вкусу

6.Вода – 1ст.л.

7.Чеснок – 1 зубчик

8.Петрушка зелень – 1веточка

9.Растительное масло  для жарки

В 100г куриных котлет: 261ккал

Приготовление:

1.Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: на длинные полоски, потом поперек, а потом собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску.

курицу измельчить

2.Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.

добавить соль, перец, воду и чеснок

3.Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.

овсянку добавить

4.Добавить сметану, перемешать.

добавить сметану

5.Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.

добавить зелень

6.Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.

добавить яйцокотлетная масса

7.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.

жарим котлеты

Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.

перевернуть котлеты

Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.

8.Подавать с гарниром или на бутерброды.

котлеты из курочки

Конечно, калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной здесь.

Расчет калорийности немецких рубленых куриных котлет

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Куриное филе

1шт

200

113

226

2

Сметана 20%

1ст.л.

20

206

41

3

Овсяные хлопья

1ст.л.

10

372

37

4

Яйцо

1шт

50

158

78

5

Соль, перец

6

Вода

1ст.л.

10

7

Чеснок

зубчик

3

52

2

8

Петрушка зелень

веточка

3

45

1

9

Растительное масло

24

899

216

Всего:  

320

 

601

Итак,

Вес готовых котлет на весах: 230г.

В 100г котлет: 601:230100=261ккал

8 котлет, в одной котлетке:29г,75ккал

 Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *