Салаты из айсберга с макаронами

салат айсберг с макаронами и грибами

Салат айсберг с макаронами

Салат с салатом айсберг как основное блюдо на завтрак или ужин.

Простые и вкусные салаты с кочанным салатом айсберг.

Блюда для жаркой погоды.

Малокалорийные блюда быстрого приготовления.

Салат айсберг становится у нас все более популярным. Вполне заслуженно: вкусно и малокалорийно. В 100 граммах всего 14 ккал. Идеальный продукт для здорового питания.

Кочан салата айсберг внешне похож на капусту, поэтому некоторые ошибочно называют его капустой айсберг. Однако он очень отличается от капусты: салат айсберг легкий, мягкий и при этом хрустящий и достаточно сочный. Об истории названия можно прочитать здесь.

Салат айсберг хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

салат айсберг с макаронами и мясомМожно просто положить порезанный салат в тарелку  рядом с макаронами и мясом. Отличное сочетание.

Добавление макаронных изделий в салаты с айсбергом – прекрасное решение для летнего ужина или завтрака, чтобы салат стал более сытным. Тогда его можно использовать как основное блюдо.

Для салата лучше использовать некрупные макаронные изделия: рожки, перья, гребешки, ракушки, бантики. Но и спагетти можно порезать ножом до размера вермишели.

Прекрасно смотрятся в салате цветные макароны. Например, цветные гребешки «Фантазия» ОАО «МАКФА» Челябинская область из твердых сортов пшеницы. Никаких химических красителей в них нет. Красные гребешки покрашены порошком из томатов, зеленые – порошком из шпината. Это популярные в Европе натуральные красители. Красные гребешки после варки приобретают точно такой цвет как томатные блины: красно-оранжевый.

Если нет отваренных макарон, можно заменить их клецками, это даже быстрее.

Можно порезать салат айсберг как капусту соломкой. В Европе его чаще режут на квадратики: половину или четверть кочана, положить срезом вниз и порезать как лук сначала вдоль, потом поперек.

РЕЦЕПТЫ

Салат из салата айсберг с цветными макаронами и грибами

салат с грибами и айсбергом со сметаной

Ингредиенты:

1.Салат айсберг – 80г – 11ккал

2.Макароны вареные – 80г – 120ккал

3.Семечки тыквенные молотые – 1 столовая ложка – 10г – 60ккал

4.Грибы шампиньоны жареные в сметане – 1 столовая ложка – 40г – 53ккал

5.Масло оливковое – 1 столовая ложка – 5г – 45ккал

6.Кукуруза консервированная  – 1 столовая ложка – 20г – 42ккал

7.Лук-порей – 15г – 6ккал

Вес салата 250г

Калорийность: 337ккал

Калорийность 100г салата:135ккал

Приготовление:

Варенные макаронные изделия обжарить в оливковом масле с семенами тыквы, остудить, выложить в салатницу. Добавить грибы. Добавить порезанный квадратиками салат айсберг, кольца лука-порея, консервированную кукурузу.

Можно подать не перемешивая.

*

Салат из айсберга с макаронами и грибами

салат с мариноваными грибами

Ингредиенты:

1.Салат айсберг – 100г – 14ккал

2.Грибы вареные или консервированные – 100г – 26ккал

3.Яйца – 2шт – 156ккал

4.Макароны – 3 столовых ложки – 50г – 75ккал

5.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 40г – 80ккал

6.Лук-порей – 15г – 6ккал

7.Соль

Вес салата: 415г

Калорийность салата: 357ккал

Калорийность 100г салата: 86ккал

Приготовление:

Яйца порезать дольками, добавить грибы, макароны, порезанный кольцами лук-порей и квадратиками салат айсберг. Подавать со сметаной.

*

Салат из айсберга с макаронами и овощами

салат с макаронами и овощами

Ингредиенты:

1.Макароны из муки грубого помола – 100г – 150ккал

2.Семена тыквы молотые – 1 столовая ложка – 10г – 60ккал

3.Масло оливковое – 0,5 столовой ложки – 5г – 45ккал

4.Салат Айсберг – 80г – 11ккал

5.Яйцо вареное – 1шт – 78ккал

6.Помидор – 1шт – 50г – 11ккал

7.Огурец – 1шт – 50г – 7ккал

8.Лук-порей – 10г – 4ккал

9. Соль

10.Яблочный уксус – по желанию

Вес салата: 360г

Калорийность салата: 366ккал

Калорийность 100г салата: 100ккал

Приготовление:

1.Слегка обжарить макароны с молотыми семечками в оливковом масле, остудить.

2.Порезать салат айсберг, огурец, помидор. Выложить в салатницу. Добавить макароны. Осторожно перемешать.

3.Подавать вместе с порезанным на дольки яйцом, сверху посыпать кольцами лука-порея.

*

Cалат из айсберга и спагетти с чесноком

салат с макаронами и чесноком

Ингредиенты:

1.Салат айсберг – 100г – 14ккал

2.Помидор –1шт – 100г – 22ккал

3.Спагетти вареные – 100г – 150ккал

4.Чеснок – 1-2 зубчика – 10г – 5ккал

5.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 40г – 80ккал

Вес салата: 350г

Всего калорий: 271ккал

Калорийность 100г салата: 77ккал

Приготовление:

1.Вареные спагетти разрезать на кусочки как вермишель, добавить измельченный чеснок.

2.Натереть на терку помидор, добавить сметану и соль, перемешать, добавить к вермишели. Порезать на кусочки салат айсберг, добавить к салату.

3.Подавать как гарнир или как основное блюдо на завтрак или ужин.

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены.