Салаты из айсберга с макаронами

Рецепты

Салат с салатом айсберг как основное блюдо на завтрак или ужин.

Простые и вкусные салаты с кочанным салатом айсберг.

Блюда для жаркой погоды.

Малокалорийные блюда быстрого приготовления.

Салат айсберг становится у нас все более популярным. Вполне заслуженно – вкусно и мало калорий. В 100 граммах всего 14 ккал. Идеальный продукт для здорового питания.

Кочан салата айсберг внешне похож на капусту, поэтому некоторые ошибочно называют его капустой айсберг. Однако он очень отличается от капусты – легкий, мягкий и при этом хрустящий и довольно сочный. Об истории названия можно прочитать здесь.

Салат айсберг хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

Можно просто положить порезанный салат в тарелку рядом с макаронами и мясом. Отличное сочетание.

Добавление макаронных изделий в салаты с айсбергом прекрасное решение для летнего ужина или завтрака, салат становится более сытным. Тогда его можно использовать как основное блюдо.

Для салата лучше использовать некрупные макаронные изделия: рожки, перья, гребешки, ракушки, бантики. Но и спагетти можно порезать ножом до размера вермишели.

Прекрасно смотрятся в салате цветные макароны. Например, цветные гребешки «Фантазия» ОАО «МАКФА» Челябинская область из твердых сортов пшеницы. Никаких химических красителей в них нет. Красные гребешки покрашены порошком из томатов, зеленые – порошком из шпината. Это популярные в Европе натуральные красители. Красные гребешки после варки приобретают красно‑оранжевый цвет, как и томатные блины.

Если нет отваренных макарон, можно заменить их клецками, это даже быстрее.

Можно нарезать салат айсберг соломкой, как капусту. В Европе его чаще нарезают квадратиками: половину или четверть кочана, положить срезом вниз и порезать как лук сначала вдоль, потом поперек.

Салат из салата айсберг с цветными макаронами и грибами

 

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг – 80 г
  2. Макароны вареные – 80 г
  3. Семечки тыквенные молотые – 1 столовая ложка, 10 г
  4. Грибы шампиньоны жареные в сметане – 1 столовая ложка, 40 г
  5. Масло оливковое – 1 чайная ложка, 5 г
  6. Кукуруза консервированная – 1 столовая ложка, 20 г
  7. Лук-порей – 15 г

Всего в готовом салате: 250 г, 270 ккал, белки 8,6 г, жиры 12,9 г, углеводы 29,6 г.
В 100 граммах: 108 ккал, белки 3,4 г, жиры 5,2 г, углеводы 11,8 г

Приготовление:

Варенные макаронные изделия обжарить в оливковом масле с молотыми семенами тыквы, остудить, выложить в салатницу. Добавить грибы. Добавить нарезанный квадратиками салат айсберг, кольца лука порея, консервированную кукурузу.

Подавать не перемешивая.

*

Салат из айсберга с макаронами и грибами

 

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Грибы вареные или консервированные – 100 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Макароны – 3 столовых ложки, 50 г
  5. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 40 г
  6. Лук-порей – 15 г
  7. Соль

Всего в готовом салате: 405 г, 341 ккал, белки 20 г, жиры 20,5 г, углеводы 18,5 г.
В 100 граммах: 84 ккал, белки 4,9 г, жиры 5,1 г, углеводы 4,6 г

Приготовление:

Яйца нарезать на четверти, добавить грибы, макароны, кольца лука-порея и салат айсберг, нарезанный квадратиками. Подавать со сметаной.

*

Салат из айсберга с макаронами и овощами

 

Ингредиенты:

  1. Макароны из муки грубого помола – 100 г
  2. Семена тыквы молотые – 1 столовая ложка, 10 г
  3. Масло оливковое – 1 чайная ложка, 5 г
  4. Салат айсберг – 80 г
  5. Яйцо вареное – 1 шт.
  6. Помидор маленький – 1 шт., 50 г
  7. Огурец маленький – 1 шт., 50 г
  8. Лук-порей – 10 г
  9. Соль
  10. Яблочный уксус

Всего в готовом салате: 360 г, 325 ккал, белки 14,4 г, жиры 15,8 г, углеводы 30,3 г.
В 100 граммах: 90 ккал, белки 4 г, жиры 4,4 г, углеводы 8,4 г

Приготовление:

1. Слегка обжарить макароны с молотыми семечками в оливковом масле, остудить.

2. Нарезать салат айсберг, огурец, помидор. Выложить в салатницу. Добавить макароны. Осторожно перемешать.

3. Яйцо разрезать по длине на 4 части, выложить на салат, посыпать кольцами лука‑порея.

*

Cалат из айсберга и спагетти с чесноком

 

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Помидор – 1 шт., 100 г
  3. Спагетти вареные – 100 г
  4. Чеснок – 1‑2 зубчика, 10 г
  5. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 40 г
  6. Соль

Всего в готовом салате: 350 г, 245 ккал, белки 6,5 г, жиры 8,7 г, углеводы 32,7 г.
В 100 граммах: 70 ккал, белки 1,9 г, жиры 2,5 г, углеводы 9,3 г

Приготовление:

1. Спагетти отварить, остудить, нарезать кусочками как вермишель, добавить измельченный чеснок.

2. Натереть на терке помидор, добавить сметану и соль, перемешать, добавить к вермишели. Нарезать кусочками салат айсберг, добавить к салату.

3. Подавать как гарнир или как основное блюдо на завтрак или ужин.

© Таисия Февронина, 2014

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий